Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Ткаченко: «Урок извлечен. Проклятие снято»

Добавлена: 06.03.2011
Источник: ИА "Ярославский спорт"

После седьмого матча «Локомотив» Ярославль - «Динамо» Минск форвард железнодорожников Иван Ткаченко поделился с ИА "Ярославский спорт" впечатлениями о прошедшей игре и серии.

- В седьмом матче «Локомотиву» удалось переиграть такого неуступчивого соперника с крупным счетом. Что этому способствовало?

- Мы показали свою игру, в первую очередь. Хорошо настроили, использовали свои моменты и при этом не дали «развернуться» сопернику у наших ворот. Но самое главное - настрой и правильная игра, такая, какая и должна быть в плей-офф.

- Игра в неравных составах в этом матче могла стать определяющей: во втором периоде имели численное преимущество 11 минут, но не реализовали его, а в третьем сумели забить и в большинстве, и в меньшинстве...

- Это да. Но большой плюс, что мы и в равных составах забиваем. Если это удается, значит, ты переигрываешь соперника. Мы имели численное преимущество во втором периоде, но и в равных составах у нас было немало возможностей. Просто вратарь гостей - Мезин сыграл великолепно - минимум три раза спас свою команду от реального гола в том же втором периоде при игре в большинстве. Так что интрига сохранялась до третьего. К счастью мы оказались сильнее и морально, и физически. Да и мастеровитее.

- В предыдущих затяжных сериях плей-офф «Локомотив», как правило, уступал. Сегодня это «проклятие» было снято?

- Мы говорили с ребятами на эту тему. Да, три года подряд мы проигрывали в седьмых, пятых решающих матчах... Всем было понятно, что надо переламывать эту плохую традицию. К счастью, мы смогли психологически, морально и по-игровому правильно подготовиться к этой игры. Надеюсь, сняли проклятие. (улыбается)

- Ты говорил, что тебя волнует игра «Локомотива» в обороне... Судя по сегодняшнему матчу это теперь не столь актуально?

- Если судить по сегодняшнему, то всё в порядке. А можно вспомнить шестой матч - он очень показателен... Быстро такие проблемы не решаются. Некуда это не делось, нельзя эту проблему решить одномоментно, нужно над ней работать постоянно.

- Многие считают, что причина такой затяжной серии с Минском в том, что вы недооценили соперника.

- Возможно... Наверное, не сыграй мы так в первом матче.... С одной стороны мы легко и много забивали, но с другой - дали сопернику почувствовать, что они могут против нас играть, когда мы позволили сопернику так же легко забивать нам. Мы думали, что и во втором матче будет так же для нас легко... Не получилось. Нет, конечно, никаких шапкозакидательских настроений не было. Но нужно было еще серьезнее настраиваться на этого соперника.

Так что мы извлекли урок, и на Ригу будет иной настрой. Больше таких ошибок мы не совершим.

- А что можешь сказать о будущем сопернике?

- Мне нравится, как играет рижское «Динамо»: хорошо организовано, бьются за каждый момент, постоянно нацелены на ворота. Так что матчи предстоят интересные.

Комментарии:

Гость из Карелии+185 (3252)
  Профиль 
 Карелия 
 e-mail 
Очень хорошо,что снято проклятие и с седьмого матча,и судьи,обслуживающего решающие матчи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.