Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Прогноз специалиста. Брагин ставит на Локомотив, а Назаров на Фёдорова и финал конференции Салават - Магнитка.

Добавлена: 09.03.2011
Источник: "Спорт-Экспресс"

ЗАПАД

Свой прогноз на исход полуфиналов "Запада" дает главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин.

В своем первом прогнозе - на противостояния финала Западной конференции - Брагин правильно угадал исходы трех серий, предсказав выход в следующий раунд "Локомотиву", СКА и "Атланту", и за это получает от "СЭ" три очка. При этом счет ни одной из серий наставник молодежки предсказать не смог, хотя был близок к этому в двух случаях: в серии СКА - "Спартак" - 4-0 (прогноз Брагина - 4-1) и "Атлант" - "Северсталь" - 4-2 (4-3).

ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО Р - 4-2*

Рижане очень здорово провели серию против московского "Динамо", продемонстрировав важнейшие для кубковых матчей качества - грамотные действия в обороне и умение терпеть, дожидаясь своего шанса в контратаке. В такой ситуации многое решает индивидуальный класс хоккеистов, а при всем уважении к команде Олега Знарка, за нее преимущественно выступают игроки среднего уровня.

У "Локомотива" в отличие от бело-голубых линия атаки во главе с Вашичеком и Демитрой впечатляет. Такие мастера способны реализовывать шансы в большинстве. Именно с этим компонентом у предыдущего соперника рижского "Динамо" были проблемы. Более высокий класс лидеров позволит ярославцам пройти дальше. Соперник навяжет им борьбу, но даже при самом благоприятном раскладе ему удастся довести серию до семи матчей.

СКА - АТЛАНТ - 4-3*

Предсказать победителя в этой паре я, признаюсь, затрудняюсь. С таким же успехом можно подкинуть в воздух монетку и посмотреть, что выпадет - орел или решка. На мой взгляд, шансы команд 50 на 50. Определяющим фактором станет игра вратарей. Подмосковная команда потеряла Коваля, который здорово проявил себя в серии с "Северсталью". Штепанек против "Спартака" без ошибок не обошелся, но это еще ничего не значит. Сейчас он, получив определенный опыт, может показать более надежную игру.

Не стал бы придавать большого значения присутствию в "Атланте" Милоша Ржиги и нескольких экс-спартаковцев, побеждавших питерцев в плей-офф два года назад. Те игры стали достоянием прошлого. Сейчас обе команды пишут новую историю.

* - Прогноз был сделан до старта серии.

ВОСТОК

Свой прогноз на второй раунд плей-офф Восточной конференции дает главный тренер "Витязя" и тренер сборной России по НХЛ.

В четвертьфиналах "Востока" Назаров в своем прогнозе угадал исходы всех четырех серий, что, впрочем, было сделать все-таки легче, чем на "Западе", где разница в классе среди соперников по конференции не такая заметная, как в Восточной конференции. Выход в финала Кубка Гагарина квартета грандов "Востока" принес Назарову 4 очка, плюс еще один балл он получает за то, что правильно предсказал счет серии "Магнитка" - "Югра" - 4-2.

АК БАРС - САЛАВАТ - 3-4

Казанский клуб, которому я прогнозировал проблемы в серии с "Барысом", на первом этапе поразил. При минимуме затрат "Ак Барс" показал максимальный результат. Тренерский штаб Казани, лидеры команды в очередной раз продемонстрировали свой высокий класс и кубковый характер.

Убежден, что серия "Ак Барса" с "Салаватом" станет главным украшением всего розыгрыша Кубка Гагарина, поскольку уж слишком разные команды встречаются! Можно сказать, антиподы. Уфа делает ставку на атаку, на баланс в звеньях, Казань идет дорогой энхаэловской специализации, тонко подстраивается под соперника. Мне кажется, что именно в этом сражении определится победитель плей-офф. На мой взгляд, здесь шансы - 51 на 49 в пользу "Салавата".

АВАНГАРД - МЕТАЛЛУРГ Мг - 3-4

Мне очень тяжело назвать второго финалиста от "Востока". "Магнитка" представляет мой родной уральский регион, а за "Авангард" я в свое время выступал. Омская команда - с характером, со стержнем. У нее интересный, требовательный тренерский штаб, который никогда не ищет проблем на стороне, четко гнет свою линию. Видно, что Омск играет по системе.

Что касается магнитогорского клуба, то во второй половине сезона "Металлург" переживал не совсем понятный спад. Честно говоря, могла команда сыграть лучше и против "Югры". Особенно если учесть, что у "Магнитки" есть легенда нашего хоккея, великий, не побоюсь громкого слова, кубковый боец Сергей Федоров. Мы, энхаэловцы девяностых годов, учились играть в плей-офф на примере Федорова-среднего. Не исключаю, что его огромный опыт спасет уральский клуб в гипотетическом седьмом матче.

Комментарии:

Гость из Карелии+185 (3246)
  Профиль 
 Карелия 
 e-mail 
Вполне реальный прогноз.Только вряд ли будет три затяжные серии.
F4T B1TCH+14 (3188)
  Профиль 
 Yaroslavl 
 e-mail 
Надеюсь, что Брагин не ошибётся....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.