Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Александр Гуськов: Мы были в шоке от «Динамо». Александр Королюк: Наконец-то это закончилось!

Добавлена: 06.03.2011
Источник: Sportbox.ru

Защитник ярославского «Локомотива» Александр Гуськов после победы над минским «Динамо» (6:1) в седьмом матче 1/8 финала Кубка Гагарина в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал, за счет чего подопечным Марека Сикоры удалось «довести железнодорожников до края пропасти», а также отметил, что после семи встреч с минчанами ему необходимо восстанавливать нервную систему.

— В решающем матче подопечные пана Вуйтека словно с цепи сорвались. Несмотря на то что к середине третьего периода счет уже был 4:0 в вашу пользу, вы продолжали атаковать. Настолько хотели доказать свое превосходство?

- Нам хотелось показать и доказать зрителям и самим себе на что мы способны. И то, что серия затянулась так надолго не потому, что «Локомотив» такой плохой, и что у нас нет командной игры… Просто, если честно, были несколько не готовы к тому, что так будет действовать соперник. Хорошо, что называется, мы вовремя «пришли в себя». И именно в последнем матче «Локо» предстал таким, каким он был всегда. Пожалуй, это была наша лучшая игра из прошедших семи в борьбе с минчанами.

— Чего не хватало в предыдущих встречах? Ведь каким-то образом им же удалось, «довести вас до края пропасти»…

- На мой взгляд, минчане играли довольно хитро. Мы были от них просто в шоке! Они нас удивляли в каждом матче. Постоянно находили какие-то лазейки. Безусловно, Марек Сикора тренер очень опытный. Но, в любом случае, при всем уважении к сопернику, мы, конечно, никак не предполагали, что серия с ними затянется так надолго.

— Несмотря на то что эта команда одна из последних заскочила на подножку уходящего поезда…

-То-то и оно. Попадание в плей-офф и так стало для них большим достижением. Но вы бы знали, насколько хладнокровно и расковано они играли… Казалось, что не нервничают абсолютно. И это на нас все-таки давило. Когда же минчане почувствовали, что могут зацепиться, начали дожимать, что-то придумывать. Мы же поплатились за то, что старались действовать чересчур активно.

— Комментатор ТК «Россия-2» Сергей Гимаев говорил о том, что если бы в первом раунде «вылетел» «Локомотив», это стало бы еще большей сенсацией, нежели если «Нефтехимик» обойдет «Авангард». Как вам такое мнение?

- Я, конечно, удивлен, что серия между Нижнекамском и Омском тоже так затянулась. Хотя, по сравнению с той и другой командой, мы в первом раунде не вылетали очень давно. Наверное, уже лет десять как.

— А чем объясните тот факт, что скамейка штрафников «Локомотива» не пустовала?

- В Минске есть парочка хоккеистов Плэтт и Корсо. Так вот, они самые настоящие провокаторы. В каждой встрече пытались нас чем-нибудь выбить из колеи. Ясно, конечно, что в плей-офф лучше не удаляться. В принципе, мы старались лишний раз этого не делать.

— Вы не первый год играете в плей-офф и всегда приносите команде пользу. На сей раз, своими действиями остались довольны?

- Если честно, нет. Я не смог проявить свои лучшие качества, потому что соперник действовал конкретно против меня. Но я не буду говорить о том, как мне мешали, ведь нам же еще с другими командами встречаться. Зачем им знать? Однако я просто уверен, что во всей красе себя еще обязательно проявлю.

- Не предполагали, что столько потратите нерв и сил?

- Причем, сил больше моральных, нежели физических. Каждый матч был очень нервным. Хорошо, хоть пан Вуйтек держался, старался быть спокойным. И успокаивал нас. Если бы он еще нервничал, то могло бы все закончиться плачевно. Тренер у нас очень умный. Никогда просто так ни на кого не кричит. Знает, когда нужно голос повысить.

- 8 марта к вам в гости приедут динамовцы Риги. Соперник еще более непредсказуемый, чем Минск, или?..

- Ни малейших прогнозов давать не стану, потому что после бойни с командой Сикоры мы убедились в том, что любой прогноз может быть чреватым. Думаю, что многие команды с Востока считают так же, как и я, после того, что им пришлось пережить в первом раунде. Скажу единственное, если в том году рижане обошли СКА, ничего удивительного в том, что в нынешнем сезоне они «сделали» московское «Динамо» нет.

* * *

Нападающий ярославского «Локомотива» Александр Королюк после победы над минским «Динамо» в седьмом матче серии ¼ финала плей-офф в Западной конференции (6:1) переломным моментом в решающей встрече назвал третий гол в ворота Андрея Мезина.

- Вся серия была очень тяжелой и седьмая игра в том числе, — приводит слова форварда железнодорожников корреспондент Sportbox.ru Александра Сергеева. — Настраивать нас на этот матч было не надо. Все понимали, что мы либо идем дальше, либо заканчиваем сезон, и второй вариант — это провал. Мы должны были забыть все прошлые встречи и выйти на решающий матч, как на последний бой. Надо было выложиться по максимуму, что мы и сделали.

- А что помешало сделать это в шестой игре и закончить серию в Минске?

- Знаете, это самый задаваемый вопрос. Если бы знать, что помешало — мы бы сделали все, чтобы никогда подобного не допустить. Мы действительно сегодня выглядели намного лучше соперника. Однозначно. А что было в Минске — не знаю. Усталость? Слабая реализация? Не могу сказать…

- Какой момент стал переломным в седьмом поединке, на ваш взгляд?

- Когда счет стал 3:0 в нашу пользу. Мне кажется, после этой шайбы сопротивление «Динамо» было сломлено окончательно. Хотя отличная игра вратаря минчан долго не давала нам почувствовать себя спокойно.

- Вы что-то сказали Андрею Мезину после матча во время рукопожатия. Если не секрет — что именно?

- Сказал, что он молодец! Здорово сыграл, и не только сегодня, а во всех матчах серии, в которых участвовал. У «Динамо» вообще вратари надежные. И Эш, и Мезин. Оба — молодцы!

- Первое, о чем вы подумали после финальной сирены — «хорошо, что все закончилось», имея в виду четвертьфинал, или «надо готовиться к следующему раунду»?

- Наконец-то все закончилось. Пока о следующей серии даже не думали. У нас была одна цель — выиграть седьмой матч и пройти минское «Динамо». Серия выдалась очень напряженной, впрочем, в плей-офф редко бывает по-другому. А вот уже в воскресенье начнем подготовку к полуфиналу конференции. Тем более, рижское «Динамо» с минским чем-то похоже. Тоже очень крепкая команда.

Комментарии:

Скучный+464 (3225)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Если бы не Мезин и Эш - нам хватило бы 4-5 игр, а не эта нервотрёпка...
Serg@NT+11522 (4410)
  Профиль 
 Ярославль 
Скучный (#1), согласен. Не понимаю, почему белорусы Мезина за 7ю игру хаят. Если б не он, было бы не шесть, а десяток, причём ещё ко второму перерыву.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.