Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

«Россия и Канада уже не фавориты!»

Добавлена: 16.02.2011
Источник: "Советский Спорт"

Вчера гостем программы «Час хоккея» на интернет-портале www.sovsport.ru был заслуженный тренер России Сергей Гимаев. Подводили итоги Шведских игр, на которых наша сборная заняла второе место.

О ФИАСКО СО ШВЕДАМИ…

Первый вопрос задает болельщик с ником Evgeniy1978: – Почему шведы играючи смяли нашу сборную в первом периоде?

– Только-только фиаско в Ванкувере стали забывать, а тут такое поражение от шведов. По словам тренеров сборной, мы не были готовы к современному хоккею, который продемонстрировали «Тре Крунур», потому что в КХЛ, мол, другая игра. Но хочу задать встречный вопрос: а что делать Быкову – где взять хоккеистов, играющих по-другому? Перед чемпионатом мира складывается тревожная ситуация. Прошел четырехлетний цикл – от Турина до Ванкувера, когда на всех главных турнирах было два явных фаворита – Канада и Россия. Теперь все по-другому – соперничать за лидерство станут уже как минимум четыре сборные. Посмотрите, как с приходом нового молодого тренера преобразились шведы.

Inis: – Почему юный Кузнецов на Шведских играх смотрелся куда лучше многих своих опытных партнеров?

– Кузнецов – суперталант, восходящая звезда, а его партнеры – просто квалифицированные игроки. Парня надо наигрывать с прицелом на Сочи.

О КАДРАХ…

Kinder85: – Кто из сборной на Шведских играх железно поедет на чемпионат мира?

– Из этого состава в Словакию отправятся 6–7 человек – защитники плюс Никулин, который в Швеции не играл.

– А ярославская тройка?

– Наилучшие шансы у Галимова. У его партнеров – Чурилова и Калянина – их меньше. У каждого из них есть не только плюсы, но и недостатки, которые пока не позволяют считаться железными кандидатами.

Evgeniy1978: – На кого из нашей золотой молодежной сборной может в ближайшее время рассчитывать Быков?

– На Кузнецова и Тарасенко, который сейчас травмирован.

– А на Орлова, который попал в Буффало в сборную звезд?

– В принципе можно его попробовать, но он защитник атакующего плана, а таких ребят у нас в достатке.

– Перед Шведскими играми тренеры сборной одной из главных задач объявили стабилизацию обороны. А пропустили аж 11 шайб! В чем причина?

– Вратарь Бирюков со шведами сыграл неудачно. Как и защитники – Емелин, Куляш, Гуськов… Провал Емелина для меня вообще загадка. Может, он не сработался со своим напарником (Куляшом. – Прим. ред.).

Flashment: – Чем вам Куляш-то не угодил? Вы всегда стараетесь его поддеть! У вас конфликт?

– Нет никакого конфликта! Наоборот, я хорошо к нему отношусь. Денис, привет, – Гимаев машет рукой в телекамеру. – А критикую его за то, что он часто валится на лед, выпрашивая у судей удаления. Такой большой, мощный хоккеист, но чуть соперник дотронется клюшкой до его трусов, тут же падает.

– В Швеции он не падал, зато ошибок наделал кучу!

– А Куляш никогда в обороне надежно не играл. Хотя щелчок у него знатный, может, самый сильный в мире.

С защитниками вообще в нашем хоккее беда. Перед Ванкувером мы искренне считали, что у нас хорошая линия обороны, а канадцы ее сразу же смяли.

…И О КОНФЛИКТЕ ИНТЕРЕСОВ

Vitslav: – Поражение от шведов Быков списал на арбитров. Неужели сборную России засудили?

– Судейство было не самым лояльным, но вполне нормальным. При чем тут судьи, если счет на восьмой минуте был уже 0:4 и только одну из этих четырех шайб наши пропустили в меньшинстве? Не надо валить с больной головы на здоровую! Да, Федорову зря дали штраф за симуляцию, но вот Паршина, как показал повтор, почти не задели.

KirBel: – Перед турниром тренер команды Захаркин сетовал, что сборной не хватило времени на подготовку. Нельзя ли было собраться в Новогорске не во вторник, а на пару дней раньше – в воскресенье?

– Я согласен с комментарием Виталия Славина в «Советском спорте» за понедельник под заголовком «В тупике совмещения». Конечно, следовало собрать костяк команды в воскресенье. Но Быкову и Захаркину нужно было отдохнуть. Тренеры полетели с «Салаватом» на неделю в Эмираты. Это издержки совместительства. Сколько игроков из Уфы сейчас пригласили в разные сборные? Одного-единственного Калинина, а из «Магнитки» – семь…

Теперь возникла еще одна пикантная ситуация, которая тоже упирается в совместительство. Имею в виду «дело Курьянова». Если его дисквалифицируют на три матча – ровно столько он пропустил, не поехав на Шведские игры, – то в Омске Быкова проклянут. Что получается? «Салават» отстает от «Авангарда» на пять очков, у омичей оставшиеся три матча до плей-офф архисложные, у Уфы – куда проще. А тут сибиряки еще теряют лучшего центрального нападающего по инициативе тренера своего главного соперника. Налицо конфликт интересов!

Я в который уж раз повторяю: тренеры сборной должны быть освобожденными.

Комментарии:

Скучный+464 (3191)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Быков пользуясь положением гл.тренера сборной весьма успешно пролоббировал интересы Салата! Стыд и позор!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.