Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

То, что запомнилось

Добавлена: 21.02.2011
Источник: "Чемпионат.ру"

Регулярный чемпионат КХЛ потихоньку подходит к своему концу. Командам осталось провести по две встречи, после чего для кого-то наступит плей-офф, а для кого-то — преждевременные каникулы. В любом случае, наступает то самое время, когда можно подводить промежуточные итоги нашего первенства. Тем более что интересного, как всегда, произошло достаточно много.

Открытие регулярного чемпионата. Пожалуй, мало кто ожидал такой прыткости от новичка КХЛ, ханты-мансийской "Югры". А ребята Сергея Шепелева взяли, да и выстрелили назло злопыхателям и критикам! Югорчане сразу плотно обосновались в середине Восточной конференции и не дали ни единого повода для сомнения: попадёт этот коллектив в плей-офф или нет?

Разочарование регулярного чемпионата. Легендарный ЦСКА, команда – символ советского хоккея, непреодолимая преграда для многих соперников, эталон для большинства… Когда-то всё это было реальностью, а сейчас — лишь воспоминания. Клуб Фетисова-Немчинова провалился с таким треском, что слышно было от Калининграда и до Петропавловска-Камчатского. А заодно и получил клеймо главного неудачника сезона.

Вратарь регулярного чемпионата. Голкипер "Атланта" Константин Барулин так долго лидировал по различным статистическим показателям, что заставил обратить на себя самое пристальное внимание. И даже вызов в сборную России для участия в Кубке Первого канала получал. В общем, порадовал Костя в этом сезоне, ничего не скажешь.

Защитник регулярного чемпионата. Илья Никулин из "Ак Барса" — пример для многих начинающих игроков обороны. Грамотный выбор позиции, сильный бросок, стабильность, хорошее катание. Да всё что угодно! Вот и в нынешнем сезоне Илья радует казанских болельщиков своими способностями. В том числе и ассистентскими.

Нападающий регулярного чемпионата. Уфимский мастер Александр Радулов покоряет одно достижение за другим. Так, за два матча до окончания "регулярки" форвард установил новый рекорд КХЛ по количеству набранных очков. На счету хоккеиста 80 (20+60) очков.

Главный тренер регулярного чемпионата. Как не пытались отдельные товарищи плести дешёвые интрижки вокруг "Северстали", как не старались облить грязью гордость Череповца – получилось у них крайне неубедительно. Одним из главных победителей в этой ситуации стоит признать Дмитрия Квартальнова, которого даже во временный "отпуск" отправляли. А он всё равно вернулся к своей команде, и снова стал побеждать. Браво!

Переход регулярного чемпионата. Занимательных и интересных переходов/обменов с самого начала было достаточно много. Как и обычно, на пике трансферной активности были замечены такие команды, как СКА, "Салават Юлаев", "Авангард", московское "Динамо", наполовину составленное из игроков расформированного ХК МВД. Приезд Демитры в Ярославль, Гашека и Шатана – в Москву, Афиногенова и Гребешкова – в Санкт–Петербург, Червенки и Шкоулы – в Омск. Всё это примеры ярких и значимых событий. Однако под конец "регулярки" всех и вся затмил московский ЦСКА, устроив глобальную распродажу. Именно уход из стана армейцев в казанский "Ак Барс" двукратного чемпиона мира защитника Константина Корнеева мы и объявляем главным событием трансферного рынка КХЛ образца нынешнего сезона. Титулованный россиянин наверняка наилучшим образом проявит себя в плей-офф. Да и в сборную Быкова он вызывается регулярно.

Ветеран регулярного чемпионата. У голкипера "Спартака" Доминика Гашека перед началом чемпионата критиков было хоть отбавляй. А сейчас Доминатор – лидер КХЛ по матчам на ноль (7), основной страж ворота красно-белых, непоколебимый авторитет для большинства и тот, на кого спартаковская торсида надеется в решающих встречах первенства. Ну а пока – звание лучшего ветерана лиги сезона-2010/11.

Арена регулярного чемпионата. Красавица "Минск-Арена", построенная совсем недавно, установила новый рекорд посещаемости матчей КХЛ. Так, 30 января 2011 года за схваткой между местным "Динамо" и московским ЦСКА наблюдали 15 576 зрителей. Предыдущий рекорд был поставлен 21 сентября 2010 года. Тогда на трибунах собрались 15 531 человек, а "зубры" в овертайме переиграли "Ак Барс".

Драка регулярного чемпионата. Тут, собственно говоря, обошлось без неожиданностей. Подмосковный "Витязь", приехавший в Омск на игру с "Авангардом", решил вместо хоккея заняться кулачными поединками. Спустя несколько секунд после стартовой сирены Веро, Граттон и компания набросились на "ястребов", в результате чего Роман Червенка и Мартин Шкоула и вовсе загремели в больницу.

Травма регулярного чемпионата. Крайне неприятная история случилась с именитым легионером московского "Динамо" Мирославом Шатаном. Стоило словаку, что называется, почувствовать вкус КХЛ и освоиться в новом коллективе, как сразу же травма. В первом периоде встречи против ЦСКА Шатан получил удар клюшкой по рукам от защитника красно-синих Петра Чаславы, после чего был доставлен в больницу с подозрением на перелом руки. Подозрение оправдалось — Шатан выбыл на месяц.

Прогресс регулярного чемпионата. Наставник омского "Авангарда" Раймо Сумманен заставляет восхищаться своими результатами. Поначалу, сразу после прихода финского специалиста на тренерский мостик "ястребов", в него мало кто верил. Разве что самые оптимистичные болельщики. Сейчас Сумманен стремительно превращается в топ-тренера, а его подопечные штампуют одну победу за другой. В общем, прогресс налицо.

"Камбэк" регулярного чемпионата. Многие поклонники хоккея надолго запомнят тот матч. 12 октября 2010 года в Хабаровске местный "Амур" принимал "Автомобилист". Хозяева "горели" 0:4 к экватору встречи, и всё, казалось бы, было ясно. Ничего подобного! Дальневосточники в промежутке между 34-й и 45-й минутами отправили в ворота екатеринбуржцев пять шайб и добились итоговой победы. Такие вот чудеса периодически случаются на льду. Нечасто увидишь.

Ошибка регулярного чемпионата. Великолепному российскому голкиперу, чемпиону мира 2008 года Евгению Набокову нынешний сезон явно не удался. Подписание контракта с питерским СКА и переезд в Россию из Северной Америки стал большой ошибкой в спортивной карьере Набби. В стане невских армейцев вратарь как-то потускнел, так и не смог выйти на свой уровень, в результате чего контракт со СКА был расторгнут с официальной формулировкой "по семейным обстоятельствам". Говорят, поссорился с главным тренером Вацлавом Сикорой… А там уж бог знает.

Легионер регулярного чемпионата. Чешский форвард омского "Авангарда" Роман Червенка проводит очень сильный сезон. Нападающий занимает первые места в списке снайперов чемпионата и игроков, забивших победные шайбы. На счету Романа уже 31 гол и 30 результативных передач. Останавливаться на достигнутом мастер не собирается и вслед за Кубком Континента мечтает заполучить и Кубок Гагарина. Посмотрим, удастся ли ему это сделать, а пока поздравляем с почётным званием лучшего легионера, завоёванным абсолютно заслуженно.

Разгром регулярного чемпионата. В самом конце как из пращи выстрелила "Северсталь". Под горячие руки "сталеваров" попался несчастный "Автомобилист", раздавший в дедлайн большинство своих лидеров и показавший свою неготовность к конкуренции с высококлассными командами. В Череповце "автомобильным любителям" был учинён настоящий разгром (10:1), о котором болельщики клуба будут стараться не вспоминать. Но в истории нашего хоккея этот факт всё равно останется.

Талант регулярного чемпионата. Молодой нападающий новосибирской "Сибири" Владимир Тарасенко доказал, что является одним из самых талантливых хоккеистов нашего чемпионата. Хорошая игра за родной клуб переросла в капитанство в молодёжной сборной России и звание чемпиона мира среди молодёжных команд. Сами помните, как завоёванное. Здесь же хочется упомянуть и о Евгении Кузнецове из "Трактора". Тоже талантище, спору нет!

Цитата регулярного чемпионата. Капитан московского "Спартака" Бранко Радивоевич в свойственной манере пообщался с журналистами, опережая возможные события и заранее отвечая на ещё не заданные вопросы. "Я знаю, сейчас вы спросите, с кем мы хотим играть в плей-офф. Я не буду ждать, пока вы зададите этот вопрос. Сразу скажу, что нам всё равно. Самое главное – биться, кто бы ни стал нашим соперником. В составах всех команд, с которыми мы можем встретиться, хватает сильных игроков. Каждая из команд может выиграть Кубок Гагарина", — заявил словак. Догадливый парень, однако! Пожалуй, самый разговорчивый капитан в КХЛ. Плюс это или минус – решайте сами.

Комментарии:

Lexus+1436 (4366)
  Профиль 
 Ярославль 
Почти ни в одной из номинаций нет наших ))) Ну да ладно Клюшка
RealFlash+801 (3632)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Переход Корнеева в Ак Барс трансфер сезона..... Куда катится этот мир?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.