Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Гроссмейстер Билялетдинов

Добавлена: 08.11.2010
Источник: Александр САХАНОВ, "Спорт-Экспресс"

Игра "Локомотива" в нынешнем сезоне пока напоминает увлекательную поездку на "Американских горках". Команда Кая Суйкканена то заставляет своих поклонников кричать от восторга, то в страхе зажмуривать глаза. И последний перед домашней встречей с "барсами" матч был как раз-таки из второй серии. Но даже неудача любимцев в Хабаровске не отпугнула болельщиков "Локомотива" от касс - билеты на встречу с "Ак Барсом" закончились еще за сутки до первого вбрасывания.

Казань, пожалуй, самый принципиальный соперник для Ярославля в хоккее. Поэтому, в каких бы составах команды ни подходили к очному поединку, сценарий игры предсказать невозможно. Накануне отчетного матча большие, нежели соперник, кадровые проблемы испытывали действующие чемпионы. На лед не смогли выйти два лидера "Ак Барса" Никулин и Зарипов, плюс трамированный Скачков. Тренерский штаб хозяев провел лишь косметические правки - на утренней раскатке стало известно, что в запасе остается защитник Аникеенко и нападающий Остапчук, зато впервые за три последних матча в протоколе значилась фамилия новоявленного сборника Чурилова.

Любопытно, что именно звено Чурилова начало матч у "Локомотива" в качестве первого. Таким образом Суйкканен предложил Билялетдинову тактическую игру. В первом периоде она себя полностью оправдала, а ключевой фигурой стал все тот же центральный нападающий ударного ярославского звена. "Локомотив" выглядел заметно агрессивнее своего оппонента и, как никогда в этом сезоне, собранно в обороне. Не на пользу казанцам пошли и собственные удаления в начале отрезка. Железнодорожники комфортно вкатились в игру, в то время как гости выглядели опешившими от такого напора ярославцев. Логичным исходом такого течения матча стала шайба все того же Чурилова, который "прошил" ближний угол ворот Веханена.

Так сложились обстоятельства, что именно в этот момент на трибунах появилась пусть и немногочисленная, но довольно громкая благодаря наличию барабана группа московских фанов "Ак Барса". Ребята припозднились из-за автомобильных пробок в российской столице, но помогли своей любимой команде несколько поднять голову. Этого подъема хватило ровно настолько, чтобы выиграть второй период, который хозяева начинали и заканчивали в меньшинстве. Билялетдинов показал финскому коллеге на противоположной скамейке, что он тоже гроссмейстер в хоккейных шахматах. Теперь уже за "Ак Барс" сыграли его джокеры: сначала Хосса забил свою седьмую шайбу в семи матчах (а ведь во всех предыгровых раскладах именно на словака обращали внимание своего шефа тренеры-аналитики "Локомотива" ), а в концовке периода Терещенко протолкнул шайбу за ленточку уже мимо сидящего Кочнева.

Таким образом, к третьему периоду, который по статистике команды проводят одинаково сильно (1-е и 2-е места в Лиге), соперники подошли с игровым и психологическим преимуществом гостей. "Ак Барс" действовал строго на удержание минимального преимущества и добился своего. Последний шанс хозяева упустили в самой концовке, получив две минуты игры в большинстве. Как только они истекли, Терещенко отправил шайбу в пустые ярославские ворота.

ЛОКОМОТИВ - АК БАРС - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
Голы: Чурилов - 4 (Васильев, Руденко), 14:36 (1:0 - бол.). Хосса - 11 (Щадилов, Морозов), 29:06 (1:1). Терещенко - 4 (Обухов), 39:45 (1:2). Терещенко - 5 (Панин), 59:36 (1:3 - п. в.).
Вратари: Кочнев (58:56 - 59:36) - Веханен.
Штраф: 8 - 10.
Броски: 27 (14+9+4) - 27 (8+12+7).
Три лучших игрока: Веханен (А), Терещенко (А), Чурилов (Л).
Судьи: Раводин, Оленин (оба - Москва).
3 ноября. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей (9046).

Комментарии:

каганович+3 (3276)
  Профиль 
 Москва 
 e-mail 
Вот именно- Гроссмейстер Билялетдинов!!! Хоть и наш пока главный сооперник, но он у "руля" клуба давно и знает оч. хорошо своих хокков, а еще лучше соперников- НАС в особенности. Будем биться с Гросмейстером! Клюшка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.