Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ЦСКА – Локомотив. Не трогайте Яшина!

Добавлена: 06.10.2007
Источник: Владислав ДОМРАЧЕВ (Советский Спорт)

Вот и закончилась шестиматчевая победная серия ЦСКА. Прервал ее "Локомотив" под руководством финского специалиста Кари Хейккиля. Теперь счет личных встреч тренеров Быкова и Хейккиля стал равным – 1:1 при двух ничьих.

ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Так ударно ЦСКА не стартовал давно. В последний раз армейцы находились среди лидеров после первого месяца чемпионата еще в "бородатые" союзные времена. Однако главком Вячеслав Быков и его первый зам Игорь Захаркин к успехам своей дружины относятся спокойно. Более того, когда за полтора часа до начала игры в фойе армейской арены появляются вице-президент ФХР Игорь Тузик и отвечающий в сборной России за науку Анатолий Букатин, становится понятно, что скоро тренерам ЦСКА придется сменить армейские куртки на прикид национальной команды. Так на тему совместительства любил шутить в прошлом сезоне сам Быков.

Великолепная четверка удаляется в кабинет наставника ЦСКА на совещание по делам сборной. Длится оно около получаса. Наконец оттуда выходит Тузик.

— Хотел вам предоставить список кандидатов в национальную команду на ноябрьский Кубок "Карьяла", да не могу, — разводит он руками. — Решили подождать до вечера в воскресенье, после матча ЦСКА с Череповцом мы соберемся еще раз и все окончательно согласуем. А объявим состав в понедельник утром.

— Да, да, нам надо еще кое-что уточнить, — добавляет Захаркин, в руках у которого замечаю листочек с графиком национальной команды.

Тем временем в фойе с интересом смотрят телетрансляцию матча "Магнитка" — "Витязь". Особое оживление вызывает драка с участием главного тафгая чеховцев Веро со "сталеваром" Бульиным, несколько лет назад выигравшим поединок у самого Юдина – лучшего бойца России.

— Они даже ни разу не прикоснулись друг к другу, сразу вошли в клинч, — компетентно заявляет один из судей, сидящих у телевизора. – Такое впечатление, что заранее договорились так вот, бескровно, выяснить отношения. И арбитр Кулаков – молодец, сразу отправил обоих в раздевалку, избавившись одним махом от лишней головной боли.

— Неужели Веро безнаказанно будет продолжать бесчинства? – интересуюсь мнением рефери предстоящей игры Сергея Карабанова.

— Мы наказываем его в соответствии с регламентом, — отвечает арбитр.

ПЕРВАЯ "ЖЕРТВА" ХЕЙККИЛЯ

У ЦСКА по-прежнему "вне игры" швед Умичевич, получивший травму плеча в игре с "Ак Барсом".

— Драган уже вернулся из Швеции, где он проходил углубленное медобследование, — рассказывает Захаркин. – К счастью, повреждение оказалось не столь серьезным, как предполагалось. Через неделю он начнет играть.

Есть потеря и у железнодорожников. После матча в Мытищах с "Химиком", дебютного для Хейккиля, на льду не появляется опытный защитник Горохов, на совести которого два гола в ворота Варламова. Оргвыводы последовали незамедлительно.

— Он не проходит в состав, — несколько раздраженно объясняет мне один из помощников финна Анатолий Хоменко.

События на льду разворачиваются неспешно, и есть возможность последить за отдельными героями. Голкипер "Локо" Варламов, которого в Москве в играх с ЦСКА прошлого сезона кидало в прошлом из жара в холод ("сухарь" и провал), стоит как скала.

А вот Яшин, чей трансфер произвел в межсезонье эффект разорвавшейся бомбы, только на пути к своей оптимальной форме. Но Хейккиля ему доверяет, выпуская в большинстве в первом звене вместо Конькова.

ТРАВМА БЕЛОВУ НЕ ПОМЕХА

Однако даже поймавший кураж Варламов не в силах парировать бросок в упор капитана армейцев Епанчинцева после лихой контратаки хозяев "три в два". Ответ ярославцев приходится на середину матча. И тоже усилиями капитана. Кудашов на ложном замахе "убирает" Корнеева и Лоусона, почему-то укатившего из рамки в сторону, и из-за ворот отдает шайбу на пятачок. А там растерявшийся армеец Розин коньком завозит ее в сетку. Чистый автогол, но их в хоккее не фиксируют.

Развязка наступает в овертайме.

61.01. Яшин, войдя в зону соперника, бросает и, устремившись на добивание, попадает под "шлагбаум" кандидата в сборную Белова. К такому обхождению звезда НХЛ не привык и решает разобраться с обидчиком сам. После обмена ударами в стойке молодой армеец, который, к слову, играет на уколах из-за травмы ребра, переводит ветерана в партер и добивает свою жертву. Обоих удаляют до конца игры.

— Я уже хотел отъехать в сторону, развернулся, как вдруг соперник накинулся на меня сзади, повалил на лед, — так прокомментировал конфликт уже после игры Яшин.

62.47. В штрафном боксе два армейца – Сапрыкин и Корнеев. Розыгрыш "пять на три" гости доводят до ума за 13 секунд. Бросок Робитайла в девятку неотразим. Яшин отмщен!

БЫКОВ НЕДОВОЛЕН СУДЕЙСТВОМ

— Во второй половине матча мы лучше контролировали шайбу, — по-русски начинает пресс-конференцию финн Хейккиля. – И хотя нам удалось победить, своей лучшей игры мы не показали. Кстати, наконец-то получил российскую рабочую визу и теперь я полновесный главный тренер.

— Прокомментируйте драку Яшина и Белова.

— Это была не драка, а скорее борьба.

— Я хочу сказать, что не Белов напал на соперника, а Яшин набросился на нашего игрока. — уточняет главком ЦСКА Быков. – Что касается матча, то мы тем более не показали своей лучшей игры, сказался утомительный перелет из Хабаровска. Неважно провели второй период.

— Есть ли у вас претензии к судейству?

— Да. Они возникали на протяжении всего матча. (Быков не раз на скамейке выразительно аплодировал рефери, на что тот не обращал внимания. – Прим. ред.).

ЦСКА (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:1). 5 октября. Москва. ЛСК ЦСКА. 4500 зрителей. Судья Карабанов (Москва).
Голы: 1:0 Епанчинцев 3 (Симаков, Сапрыкин, 11.44, б.), 1:1 Кудашов 2 (27.53), 1:2 Робитайл 3 (Кудашов, Уланов, 63.00, б.).
Три звезды: Кудашов, Варламов, Лоусон.
ЦСКА (39): Лоусон; Розин – Корнеев (2), Васильченко – Белов (5+20), Куляш – Мишарин, Шефер — Гончаров; Симаков – Епанчинцев-к (2) – Сапрыкин (2), Жарков – Скугарев – Шишканов, Паршин – Каблуков (2) – Широков (4), Косоуров (2) – Горбунов – Конь.
Локомотив (33): Варламов; Соколов (2) – Уланов, Гуськов – Васильев (2), Жуков (2) – Валлин, Аникеенко (2); Михнов – Кудашов-к – Коньков, Ткаченко – Робитайл – Яшин (5+20), Галимов – Непряев – Иргл, Рябев – Чурилов – Руденко.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.