Тотализатор на fanloko.com

Быков: "Приглашать тренера надо на 4 года"

Добавлена: 01.06.2010
Источник: Мария РОГОВСКАЯ, "Чемпионат.ру"

Главный тренер сборной России рассказал о том, какую оценку его работе поставил исполком ФХР и о дальнейших планах работы со сборной.

В понедельник, 31 мая, состоялось заседание исполнительного комитета ФХР, на котором обсуждались итоги выступления национальной и юниорской сборной на чемпионатах мира. Главный тренер сборной России Вячеслав Быков отчитался о проделанной работе перед советом, а потом вышел к журналистам.

– На заседании был заслушан отчет по итогам чемпионата мира, который прошел в Кельне. На исполкоме дали удовлетворительную оценку нашей деятельности. После отчета состоялась конструктивная беседа с членами исполкома. Они задавали вопросы, касающиеся игровой тематики, управления командой и по некоторым другим отдельным позициям. На что был дан полный ответ. Думаю, члены исполкома потом скажут, удовлетворили ли их мои ответы или нет.

– Что-то решилось по поводу нового контракта? Ваш истекает в августе...

– Сейчас мы обсуждали только отчет о проделанной работе. Пока нового предложения со стороны ФХР о продолжении работы со сборной не поступало. Я думаю, что члены исполкома будут обсуждать еще эти вопросы и примут решение.

– Были ли какие-то претензии к вашей работе?

– Не то, чтобы претензии, но были вопросы, и по отдельным матчам, и по каким-то ситуациям, управлению командой, игровым показателям...

– Вы сами удовлетворены своей работой?

– Мне краснеть не приходится. Наш тренерский штаб постарался выполнить свою работу профессионально. Я поблагодарил членов исполкома за те четыре года, что мы провели во главе сборной команды. Мы работали честно и конструктивно. Это большая честь – работать со сборной.

– Говорили, что сегодня должны были обозначить планы по дальнейшей работе со сборной. Затрагивали ли вы эти вопросы?

– В общем, члены исполкома высказывали пожелание, как нужно работать тренерскому штабу. Это будет взято на заметку, запротоколировано. Я думаю, что будут улучшения.

Безусловно, у меня есть свои взгляды на деятельность сборной команды. Я считаю, что приглашать любого специалиста нужно на четыре года. Чтобы тренер имел возможность привлекать молодых игроков, стараться работать только на результат, чтобы доказать свою кредитоспособность, если можно так выразиться в спортивном плане. Иначе, какой бы специалист не пришел, подготовить команду будет намного сложнее. У нас есть определенные наметки. Подготовка к Олимпиаде в Сочи предполагает наигрыш молодого поколения, начиная с ребят 1982 по 1986 года рождения. Нужно расширить список кандидатов в сборную. Хотя, где-то пятьдесят процентов нынешнего состава команды, участвовавшей в чемпионате мира, имеет все возможности участвовать на Олимпиаде-2014. Конечно, если игроки будут находиться в хорошей форме. Эти талантливые ребята являются нашим эталоном, если можно так выразиться. Это игроки, которым сейчас 23-25 лет.

Есть еще одна задача – дать шанс попробовать себя на международной арене другим молодым и перспективным игрокам. Для этого будут использованы этапы Евротура, возможно, и чемпионаты мира. Нам нужно создать боеспособный коллектив, который будет решать серьезные задачи на Олимпиаде. В случае если НХЛ не отпустит игроков, тренеры сборной смогут составить команду из игроков КХЛ. Мы полностью находимся в распоряжении ФХР. Мы рассказали Федерации о наших желаниях, видениях некоторых проблем. ФХР согласует все вопросы с Международной Федерацией. Насколько я знаю, будет ряд нововведений, относительно Евротура, например.

– Вы говорили, что прислушиваетесь к пожеланиям ФХР. А что это были за пожелания?

– Я считаю, что это – внутренняя кухня исполкома. Если это и будет озвучено, то из их уст.

Вячеслав Быков также поздравил всех болельщиков и поблагодарил за веру в команду.

– Я бы хотел сказать огромное спасибо всем болельщикам и еще раз вас поздравить. У нас была прекрасная сборная, мы завоевали медали, к сожалению, лишь серебряные. Я хочу поблагодарить болельщиков, руководителей ФХР и всех клубов КХЛ за поддержку и помощь в работе со сборной, и, конечно, наших ребят. Они приехали, независимо от каких-то условий, усталостей или травм, чтобы постараться как-то реабилитироваться после Олимпийских игр. Спорт бывает иногда драматичен и жесток. Надеюсь, что мы оставили вам положительные эмоции. Спасибо и средствам массовой информации за то, что вы продолжаете пропагандировать наш вид спорта. Мы благодарны вам и всегда открыты для диалога.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.