Тотализатор на fanloko.com

Суйкканен: команда не рождается в одночасье

Добавлена: 04.06.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Новый главный тренер "Локомотива" Кай Суйкканен рассказал, как он планирует преодолевать языковой барьер и знакомится с хоккеистами.

"Хоккейный язык – это обычно английский. Даже в Финляндии, где большинство игроков финны, мы иногда используем его. Английский – это язык хоккея, я так считаю, поэтому здесь мы будем говорить тоже на нём.

Что касается российских хоккеистов, то я практически не знаю игроков, которые выступают за нашу команду. Но когда работаешь вместе каждый день, упорно трудишься, то со временем становишься всё ближе и ближе. Так и рождается команда. Это не происходит в одночасье. После Рождества или ближе к весне мы будем готовы настолько, насколько это требуется", – передаёт слова финского специалиста официальный сайт ярославского клуба.

Суйкканен рассказал, как состоялся его переход в стан "железнодорожников".

"Впервые "Локомотив" связался с моим агентом в феврале. Потом ещё раз через месяц. Я даже не знал, о какой команде идёт речь. Меня просто спрашивали, интересно ли мне приехать в Россию, поработать с хорошей командой. Потом мне начали звонить каждую неделю, каждый день, а затем мы встретились на чемпионате мира", – сообщил тренер.

* * *

Лехтеря: в КХЛ я смогу прогрессировать

Нападающий "Локомотива" Йори Лехтеря признался, что с нетерпением ждёт начала сезона, и прокомментировал ситуацию вокруг подписания контракта с "Сент-Луисом".

"Я очень рад, что перешёл в "Локомотив". Хотелось бы принести команде как можно пользы. Что касается истории с "Сент-Луисом", то "Блюз", подписав со мной контракт, только сохранил на меня права в НХЛ, а играть я буду в России.

Руководство "Локомотива" вышло на меня перед началом ЧМ-2010, когда закончился сезон в Финляндии. Ярославский клуб – один из лучших в Европе, так что здесь я смогу прогрессировать. Когда я достигну нужного уровня, то могу продолжить карьеру в НХЛ.

Я не знал, что Суйкканен будет тренировать "Локомотив", когда подписал контракт с ярославцами. Что ж, хорошо, что здесь будет мой соотечественник, хотя никаких преимуществ перед другими нападающими у меня не будет. Всё равно нужно будет выкладываться на тренировках и в матчах на 100 процентов.

Мне нравится то, как играют в КХЛ. Что касается меня, то я предпочитаю техничный хоккей. У меня хорошее катание, я неплохо вижу площадку. А играть я буду, наверное, под 12-м номером. Сложно сказать, почему у финнов не получается заиграть в Ярославле. Может быть, это связано с размером площадок, но мне такие катки даже нравятся", – приводит слова Лехтеря официальный сайт железнодорожников.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.