Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Сегодня в Ярославль приедет новый тренер

Добавлена: 02.06.2010
Источник: Сергей БЕГИШЕВ, "Советский спорт"

В среду "Локомотив" подпишет контракт с финским специалистом Каем Суйкканеном.

– Все договоренности с Суйкканеном у нас уже есть, электронный вариант контракта подписан, – говорит генеральный менеджер "Локомотива" Юрий Лукин. – Осталось только поставить подпись на бумаге, когда он прилетит в Ярославль.

– Когда финн должен приехать?

– В среду.

– Петр Воробьев, который руководил командой в конце сезона, остается в клубе?

– Нет, у него 30 апреля закончился контракт, и мы не стали продлевать его. Так что в структуре клуба Петр Ильич не останется.

– Клуб подписал соглашение с лучшим бомбардиром чемпионата Финляндии Йори Лехтеря из "Таппары"...

– Да, 22-летний нападающий уже в нашей команде, контракт заключен на два года.

Представим нового главного "машиниста". В минувшем сезоне 51-летний Кай Суйкканен привел к чемпионству один из старейших клубов Финляндии – ТПС из Турку. Двумя годами раньше этот специалист добился победы во втором по силе дивизионе финского чемпионата с клубом "Хокки" из Рованиеми. Несколько дней назад Суйкканен был назвал лучшим тренером Финляндии.

А вчера вечером на официальном сайте клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз" появилась информация, что "блюзмены" подписали контракт новичка с Йори Лехтеря. Финн в 2008 году был выбран этим клубом на драфте в третьем раунде под общим 65-м номером.

Корреспондент "Советского спорта" вновь набрал номер телефона Юрия Лукина.

– Да, мы в курсе, что Лехтеря подписал контракт с "Сент-Луисом", – рассказал Лукин. – Но у нас есть договоренность с американским клубом, что их контракт приостанавливается на два года, и финский форвард будет играть у нас.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.