Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК МВД – Локомотив. ХК МВД уволил Хейккиля

Добавлена: 06.02.2010
Источник: Михаил ЗИСЛИС (Спорт Экспресс)

Капитан ХК МВД Алексей Кудашов, восстанавливающийся после операции на плече, своим внешним видом напоминал терминатора. Его правая рука была "закована" в необычную конструкцию, привязанную ремнями к туловищу. Кудашов тепло поздоровался с бывшими одноклубниками. Дольше других он задержался рядом с Вишневским, которому во всех деталях объяснял, как получил злосчастное повреждение. От здорового Кудашова ярославцы, уверен, не отказались бы и сейчас.

– Не готов сказать, насколько его потеря и уход Яшина сказываются на игре нашей команды, – говорил "СЭ" перед матчем тренер "железнодорожников" Александр Карповцев. – Я провел слишком мало времени в клубе после возвращения из "Ак Барса", чтобы делать серьезные выводы.

– Почему вы покинули Казань?

– Об этом лучше спросить руководство казанского клуба. После ухода мне сразу поступило предложения из Ярославля, и я ответил согласием. Пока больше занимаюсь аналитической работой, просматриваю видео, изучаю соперников. В то же время занимаюсь с отдельными игроками. В олимпийском перерыве буду координировать взаимодействие со второй командой.

Вице-чемпиона еще летом заранее записывали в победители дивизиона Тарасова, отдавая как минимум второе место в Западной конференции. Однако команду Кари Хейккиля в нынешнем сезоне болтает как лодку в бурном море. Неудивительно, что в последние недели поползли слухи о поисках боссами "Локомотива" главного тренера на будущий сезон. Ярославцы в числе прочих попали в обширный список охотников на Милоша Ржигу. На днях в популярной финской газете Helsinki Sanomat прошла информация, что Хейккиля оставит свой пост после сезона. Однако, по словам тренера, он еще не созрел для возвращения на родину и хотел бы продолжить работу в КХЛ. Хейккиля пожаловался на то, что его команда по сравнению с другими претендентами на Кубок Гагарина серьезно не усилилась.

"Милиционеры", в последние годы получавшие от "Локомотива" изрядную трепку, в этом чемпионате выиграли у ярославцев два матча из трех. После дневной победы "Атланта" в Новокузнецке ситуация в борьбе за лидерство в дивизионе, гарантирующее второе место на "Западе" и удобную сетку в плей-офф, осложнилась до крайности. У трех команд стало по 90 очков при одном матче в запасе у ХК МВД.

– Сегодняшняя игра почти ничем не отличается от плей-офф, – делился своим мнением тренер хозяев Харийс Витолиньш. – Права на ошибку нет. Но все находится в наших руках. Несколько тревожит ситуация, что уже два матча не можем забить. Это сковывает игроков. В прошлом матче с "Атлантом" мы моментов создали немало, хорошо двигались. Забить не получилось, и пропустили дважды в меньшинстве. Причем действия судейской бригады вызвали вопросы.

В пользу ХК МВД говорили два фактора. Первый – команда проводила матч в красочной сине-оранжевой ретроформе. В ней в нынешнем сезоне команда только побеждала. Второй – возвращение после простуды в строй одного из лучших бомбардиров Эллисона. Ворота ярославцев снова защищал Гелашвили, пропустивший последние встречи из-за небольшого повреждения.

Атмосфера матча с первых же секунд напомнила о плей-офф – вязкая борьба по всему льду, масса силовых приемов, треск бортов. Агрессия превалировала над осторожностью. Первым забить мог ярославец Руденко, проникнувший на чужой пятачок, но Гарнетт не оплошал. В дальнейшем канадец неоднократно доказывал, что не зря был выбран для участия в Матче звезд. Когда-то игра "Локомотива" в большинстве была сравнима со смертельным оружием. Сейчас былой эффективности остается только мечтать. Взятый на роль лидера словак Зедник попал в олимпийский состав своей сборной, хотя в Ярославле отметился всего шестью голами. К середине матча в Балашихе он запомнился глупыми удалениями.

"Милиционеры" же явно соскучились по победам, играли азартно, забивая и создавая голевые моменты даже в меньшинстве. Три очка они заслужили абсолютно по делу.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
– ХК МВД – очень хорошая команда с точки зрения тактики, заслуженно идет на первом месте в нашем дивизионе. У нас проблема – совсем нет уверенности, моменты команда создает, но не забивает. Это самая главная беда.

Олег ЗНАРОК, главный тренер ХК МВД:
– За последние две игры создали много моментов, но никак не могли забить. Зато сегодня команда выполнила все установки. Очень хорош был наш вратарь Гарнетт.

После матча президент "Локомотива" Юрий Яковлев объявил Хейккиля о том, что он отправлен в отставку. Имя нового главного тренера ярославцев станет известно сегодня.

ХК МВД – ЛОКОМОТИВ – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Голы: Цветков – 12 (Кокарев, Соловьев), 13:46 (1:0 – бол.). Федоров – 5 (Тертышный), 23:10 (2:0 – мен.). Воробьев – 6 (Штрбак, Новак), 53:50 (3:0 – бол.).
Вратари: Гарнетт – Гелашвили.
Штраф: 38 – 16.
Большинство: 8 (2) – 9 (0).
Броски: 17 (8+3+6) – 30 (6+12+12).
Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Одиньш (Рига).
Три лучших игрока: Гарнетт (М), Штрбак (М), Цветков (М).
5 февраля. Балашиха. "Балашиха-Арена". 4500 зрителей (6000).

Комментарии:

Dok230775+69 (3939)
  Профиль 
  
 e-mail 
тот кто это писал не был на матче. матч просто слили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.