Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Рихард ЗЕДНИК: "Моя шестилетняя дочь предрекает нам золото Ванкувера"

Добавлена: 03.02.2010
Источник: Анастасия ИЛЬИЧЕВА (Спорт Экспресс)

Интервью "СЭ" дал нападающий "Локомотива" и сборной Словакии, которой в Ванкувере предстоит стать соперником российской команды на групповом этапе.

Зедник уже выступал за сборную на Олимпиаде – в Турине он сыграл 6 матчей, в которых отметился одним голом, в игре с латвийской командой. За плечами 34-летнего ветерана и долгая карьера в НХЛ – пять клубов, 793 матча.

– Ожидали в начале сезона вызова в олимпийскую сборную?

– В самом начале сезона на это, конечно, надеялся. Но не ждал. За два месяца до официального объявления состава я узнал, что стопроцентно еду в Ванкувер. Конечно, радости не было предела. Что ни говори, а Олимпийские игры – особое действо. Такое удовольствие у многих бывает вообще раз в жизни. Знаете, мысли об Олимпиаде в последнее время лезут в голову все чаще (улыбается). Но я стараюсь на этом не зацикливаться. Пока не начался перерыв – "Локомотив" для меня на первом месте.

– Как себя чувствуете? Напряженный график игр не вымотал?

– На самом деле я очень хорошо себя чувствую. "Физика" в полном порядке. Я сейчас вышел на пик формы и в Ванкувере постараюсь показать все лучшее, на что способен.

– Сборная Словакии большей частью состоит из достаточно зрелых хоккеистов. Скажется ли это на игре?

– Да, должен признать, что тут вы правильно подметили – в команде есть группа игроков, которым больше тридцати лет. Но они не просто игроки, а великие игроки! Мы уверены, что команда не подведет. А болельщикам будет на что посмотреть.

– Кстати, о поддержке – за вас кто-то поедет болеть в Канаду?

– Это вопрос решенный. С трибуны в Ванкувере за меня будет болеть моя дочка. Ей шесть лет, и она уверена, что мы победим (улыбается).

– А сами кого считаете фаворитами в этом году?

– Очень сложно сказать... Да всех, наверное. Это такой турнир, на который собираются лишь лучшие. Кто победит – предугадать невозможно. Швеция, Чехия, США – все они имеют хорошие шансы. Многие считают, что победит Канада – ведь они, кроме того, что очень сильны, еще и сражаются у себя дома. Или, скажем, Россия. У вашей команды состав очень внушительный. В любом случае я считаю, что все решит командная игра.

– А хотелось бы встретиться в финале с Россией?

– С Россией? ( смеется.) Почему нет. Я готов играть с кем угодно. А чем сильнее соперник, тем интереснее. Мне вообще понравилась ваша страна, здесь живут хорошие люди и много талантливых хоккеистов.

– К КХЛ уже окончательно привыкли, значит?

– О, я уже достаточно долго играю в этой лиге. Все стало привычным. Отчасти поэтому и чувствую себя так хорошо физически.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.