Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

О матчах 116-го игрового дня регулярного чемпионата КХЛ

Добавлена: 03.02.2010
Источник: Павел ПАНЫШЕВ, Александр РОЖКОВ, "Чемпионат.ру"

"Амур" – "Атлант"

Этот поединок станет для обеих команд сверхважным. Хозяева площадки борются за попадание в плей-офф, и любая осечка может им очень дорого стоить. Гости же явно не намерены начинать первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина матчами с московским "Динамо", а потому пытаются сместить с пятой строчки Запада "Спартак".

Так что противостояние обещает получиться бескомпромиссным и то, что соперники ради трёх очков будут до последнего грызть лёд, сомнениям не подлежит. На бумаге преимущество на стороне гостей, которые после переименования в "Атлант" хабаровчанам не проиграли вообще ни разу. Но, сдаётся, местная публика, да и сами хоккеисты "Амура" в этом поединке приложат все усилия, чтобы сломать неприятную традицию и продолжить погоню за новосибирской "Сибирью".

Предположим, что хозяева в этот день свою торсиду не разочаруют и подарят им ничью в основное время, но после этого позволят мытищинцам отличиться.

"Металлург" Нк – СКА

Хозяевам площадки в этой игре не позавидуешь. Мало того что в гости к ним едет лидер чемпионата, который после двух поражений подряд позволил настичь себя уфимскому "Салавату Юлаеву", так ещё армейцы наверняка не забыли поражение на старте сезона, когда "металлурги" увезли из Санкт-Петербурга два очка. Поэтому подопечные Барри Смита в этом поединке постараются отыграться на аутсайдере по полной. И хоккеистам из Новокузнецка настраиваться надо по максимуму, чтобы не оконфузиться перед родной публикой.

В этой встрече мы на стороне гостей, которые без проблем добудут победу.

"Сибирь" – "Северсталь"

Оба коллектива решают одинаковые задачи, а именно: не на жизнь, а на смерть бьются за попадание в "пульку" Кубка Гагарина. Но если у новосибирцев это получается неплохо, то череповчане отстают от своих конкурентов по Западной конференции уже на восемь очков, и неудача в Новосибирске почти наверняка поставит крест на их надеждах.

В нынешнем сезоне команды встречались один раз, и тогда со счётом 1:0 в овертайме удача улыбнулась "Сибири". Как будет на этот раз, предположить сложно, тем более что у себя на льду новосибирцы последний раз побеждали "Северсталь" аж в 2006 году. Причём четыре предыдущих матча в Новосибирске заканчивались со счётом 3:2 в ту или иную пользу.

В этой игре мы спрогнозируем победу гостей, но скорее всего за пределами основного времени.

"Трактор" – "Металлург" Мг

В принципе, ни хозяевам, ни гостям в этой встрече с турнирной точки зрения ничего не надо. Магнитогорцы прочно застолбили за собой второе место Востока, а челябинцы скорее всего так и останутся на седьмой позиции. Это означает, что есть большая вероятность в первом раунде плей-офф увидеть именно эту "сладкую парочку". Так что будет довольно интересно посмотреть, как соперники предпочтут действовать на площадке, и, думается, несмотря на то что решающие поединки наступят ещё не скоро, секретов своих раскрывать не станут ни те, ни другие.

Таковым будет и наш прогноз на этот матч: нерезультативная игра, в которой с минимальным преимуществом победу одержат хозяева.

"Лада" – "Салават Юлаев"

Один из самых беспроблемных клубов лиги приезжает в гости к самому, мягко говоря, проблемному. Ситуация в Тольятти такова, что местные болельщики вообще могут лицезреть Вячеслава Быкова и его бригаду в последний раз на своём льду. Поэтому последние домашние встречи для Тольятти стоят особняком, а поддержка в них "Ладе" обеспечена.

Только этого может оказаться мало. А все потому что у уфимцев в самом разгаре "кровавая разборка" с питерским СКА за первое место в регулярном чемпионате, и, кроме трёх очков на волжской земле, их больше ничего не интересует.

Здесь мы предположим победу гостей, причём без всяких напрягов.

"Нефтехимик" – "Авангард"

Коллектив Владимира Крикунова после успеха в татарском дерби явно находится в замечательном настроении. Победа в прошлом туре далась команде из Нижнекамска нелегко. Но игра забывается, а результат остаётся – прописная истина.

Теперь у "Нефтехимика" очередное испытание – в гости к "маленьким татарам" приезжают "большие ястребы", уступившие недавно "Салавату". Раненый зверь опасен вдвойне, а потому "Авангард" в этом поединке наверняка будет рвать и метать. Вот только позволят ли ему это делать хозяева льда? У них на грядущую схватку совершенно иные планы.

Встреча будет упорной и вряд ли станет обильной на заброшенные шайбы. А победит в ней "Авангард". Правда, не факт, что в основное время.

"Ак Барс" – "Барыс"

Казанцы вернулись из Нижнекамска без набранных очков, а потому перед своими болельщиками постараются реабилитироваться. На родной для себя арене действующие чемпионы лиги будут принимать казахстанский "Барыс", известный своим спортивным упорством и умением выигрывать в матчах, где на него никто не ставит. Чем-то напоминают подопечные Андрея Шаянова столичный "Спартак".

В грядущей встрече всё может решиться уже в первом периоде – если, конечно, казанские хоккеисты сразу покажут астанинцам, кто в доме хозяин. Иначе держись, что называется. "Барысу" только шансик дай зацепиться, почувствовать игру. И вот тогда остановить этот коллектив становится довольно проблематично. А иногда и вовсе невозможно.

Мы же попробуем спрогнозировать победу "Ак Барса". И прибегать к овертайму или буллитам для выяснения сильнейшего хозяева площадки вряд ли захотят.

"Локомотив" – "Спартак"

"Локо" в прошлом туре обыграл "Северсталь", причём сделал это достаточно уверенно. Теперь парней Кари Хейккиля ждёт очередное испытание – к ним в гости приезжает московский "Спартак", обыгравший на днях лидера "регулярки", питерский СКА.

Фаворитом этой встречи многие называют ярославцев, а красно-белым отводят роль тёмной лошадки. Хотя какая она тёмная, раз лидеров, как орешки, щёлкает и на виду у всей хоккейной общественности находится? Вот только лазарет москвичей от матча к матчу только пополняется, что радовать ну никак не может.

За Ярославль в этот день будет играть множество факторов, главный из которых – родные трибуны и поддержка местных болельщиков. Так что давайте попробуем поставить на победу "Локо" в основное время матча.

"Динамо" Мн – "Торпедо"

"Минск-Арена" ждёт новых гостей. После Матча всех звёзд КХЛ здесь состоится очередная встреча регулярного чемпионата, в которой главными действующими лицами будут хоккеисты местного "Динамо" и нижегородского "Торпедо".

Гости пока что стоят на последних ступеньках поезда, уезжающего в плей-офф, а вот команда из Минска до этих самых ступенек никак не дотянется. Однако надежда умирает последней, так что ничего для коллектива Александра Андриевского ещё не потеряно.

В среду нас наверняка будет ожидать настоящая хоккейная битва. Кто в ней окажется удачливее и сильнее, предугадать не так-то легко. Возможно, успешнее окажутся "зубры". Правда вероятнее всего, что лишь в овертайме или в серии буллитов.

"Динамо" Р – "Витязь"

Большинство рижских хоккеистов всеми мыслями уже в Ванкувере. Да и начинать олимпийский турнир прибалтийскому десанту "Динамо" придётся матчем против чемпионов мира, команды России. Сей факт в головах Сандиса Озолиньша и компании наверняка сидит очень плотно.

Ну а пока хочешь не хочешь, а приходится думать о "Витязе". Который, кстати говоря, в прошлом туре выиграл у "Торпедо" и отправляется в Ригу в неплохом расположении духа.

Но давайте смотреть правде в глаза. В Риге Алексею Ярушкину и его подопечным будет очень тяжело, ведь прибалты на своей площадке играют очень уверенно и пришедшую на арену публику стараются не разочаровывать. Вот и в этом матче своим традициям хоккеисты "Динамо" вряд ли станут изменять.

А потому просто возьмём и напишем: победа рижского "Динамо" по истечении трёх периодов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.