Рейтинг клубов КХЛ

Кари ХЕЙККИЛЯ: "Я удивлён. Конечно же, я удивлён"

Добавлена: 07.02.2010
Источник: "Весь хоккей" / vhockey.ru

Кари Хейккиля, уволенный с поста главного тренера "Локомотива" сразу по окончании проигранного 0:3 ХК МВД матча в Балашихе вечером в пятницу, не возвращаясь в Ярославль в субботу около полудня вылетел с супругой в Турцию, на отдых.

Перед отлётом из московского аэропорта "Шереметьево" Хейккиля дал интервью "Всему Хоккею", в котором оценил свою отставку как неожиданную.

– Я удивлён. Конечно же, я удивлён, – сказал Хейккиля, – Да, у нас были игровые проблемы в январе, это началось после Нового года. Мне трудно сейчас сказать, что случилось с командой. В прошлом году мы тоже неудачно играли в январе, и в позапрошлом году из 10-и матчей перед плей-офф мы проиграли семь.

Затем, как известно, "Локомотив" Хейккиля дважды доходил до финала плей-офф, каждый раз проигрывая будущему чемпиону, "Ак Барсу" в прошлом сезоне и "Салавату Юлаеву" в позапрошлом, в последней, решающем (в прошлом сезоне – седьмом, в позапрошлом – пятом) матче финальной серии.

В ответ на вопрос, что он думает о причинах своей отставки, Хейккиля сказал: "Я не знаю, что ответить. Мне просто сказали об этом, и это – всё. Больше мне нечего сказать по этому поводу".

В дальнейшем, правда, Хейккиля добавил, что благодарен президенту "Локомтива" Юрию Яковлеву за то, что он лично сообщил ему об отставке – это произошло сразу после того, как Хейккиля вернулся в раздевалку команды с послематчевой пресс-конференции.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.