Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Салават Юлаев - Локомотив. Работу над ошибками "Салават" провёл успешно

Добавлена: 29.01.2010
Источник: Владимир БАКУЛИН, "Весь Хоккей"

Ледовая дружина Вячеслава Быкова матчем против ярославского "Локомотива" завершала свою последнюю перед Олимпиадой домашнюю серию игр. Следующую встречу на льду "Уфа-Арены" хоккеисты "Салавата" проведут больше чем через месяц, когда в начале весны сыграют с московским "Динамо". Ярославский "Локомотив" прибыл в столицу Башкортостана из Астаны, где в дополнительное время уступил местному "Барысу", а "юлаевцы", наоборот, матчем против ХК МВД продлили свою победную серию до четырех встреч.

Команды с первого же вбрасывания ринулись в атаку: уже на 13-й секунде "юлаевец" Сергей Зиновьев броском с центра зоны "железнодорожников" проверил в деле вратаря сборной России Георгия Гелашвили. Ярославцы отвечали своему сопернику не менее остро: чешский форвард "Локомотива" Збынек Иргл едва не воспользовался моментом на "пятачке" Александра Ерёменко, а спустя несколько секунд Дмитрий Афанасенков в стопроцентном моменте не смог замкнуть прострельную передачу партнёра.

На 23-й минуте встречи "Салават", играя в большинстве, благодаря эффектному броску в "девятку" в исполнении Александра Пережогина повёл в счёте – 1:0. "Железнодорожники" создали уйму голевых моментов, но хозяев во всех ситуациях выручил безупречно действовавший в рамке ворот Александр Ерёменко. На экваторе игры, при очередной реализации "лишнего" в исполнении игроков "Салавата", шведский легионер уфимского клуба Мика Ханнула после отскока шайбы от Гелашвили переправил её в сетку ворот, увеличив результат до 2:0, а спустя четыре минуты первое звено хозяев организовало очередной гол в ворота ярославцев – отличился Сергей Зиновьев.

– Я думаю, всем было видно как с самого начала встречи "Салават" был настроен, если брать в пример предыдущую игру, когда мы провели провальный первый период. В этом матче мы начали играть с самого начала, сегодня мы показали командный настрой, – прокомментировал ход встречи защитник "Салавата" Дмитрий Калинин.

– Дмитрий, получается, что дисциплина была превыше всего?

– Я думаю, да, игровая дисциплина и командный дух у нас присутствовали, все партнёры бились друг за друга, и я считаю, что Саня Ерёменко просто здорово отыграл.

– Сегодня "Салават", по сравнению с предыдущими играми, заметно прибавил в игре в большинстве. Делали ли ставку именно на эту игровую ситуацию против такого соперника как "Локомотив"?

– Как я уже сказал, мы прошлый матч отыграли не очень хорошо и, естественно, должны были сделать какие-то выводы. Я думаю, мы их сделали. Работа над ошибками у нас получилась.

– Присутствовала ли у команды некая дополнительная мотивация, ведь это была последняя домашняя игра перед Олимпиадой? Ведь следующий матч дома ваша команда проведёт теперь только в начале марта...

– Я считаю, что сейчас любая игра очень важная, перед плей-офф – особенно, и команда должна только наращивать темп.

– Какие-то мысли о грядущей Олимпиаде уже витают в голове?

– Сейчас стараюсь сконцентрироваться на этих играх в чемпионате, стараюсь провести их как можно лучше и прибыть в сборную в хорошей форме.

Неприятный эпизод случился на 36-й минуте, когда уфимец Владимир Антипов, находясь в средней зоне, въехал коленом в колено в опытнейшего Игоря Королёва, итогом чего стало пятиминутное удаление 35-го номера "Салавата", а игрок гостей матч продолжить не смог. Гости, длительное время действуя в большинстве, изо всех сил пытались переломить ситуацию, но слаженные действия обороняющихся пятёрок хозяев площадки и поймавшего кураж Ерёменко не позволили ярославцам отличиться.

– На ваш взгляд, что не получилось сегодня у "Локомотива" по игре, ведь команда создала очень много голевых моментов? – обратился после матча корреспондент "Всего Хоккея" к нападающему "Локомотива" Игорю Королёву.

– Моментов у нас действительно было очень много. Если бы забили первыми, то, может быть, встреча сложилась по-другому. Я даже не могу сказать, кто лучше играл сегодня. Если взять по тем же моментам, то действовали наравне, счёт 3:0 ни о чём не говорит по сегодняшней игре.

– Как обстоят дела с вашим коленом после столкновения с Владимиром Антиповым?

– Завтра посмотрим, пока я не могу вам что-то сказать, ведь я не доктор. Нужно, чтобы колено посмотрел специалист.

– На ваш взгляд, это был игровой эпизод, или же у вас с Владимиром были какие-то старые счёты?

– Я думаю, что старых счётов не было, может быть, что-то там заклинило у него – он шёл на меня чисто коленом, я это видел, но я думаю, что это не старые счёты – это хоккей, спорт, эмоции и адреналин.

– Вы – игрок опытный, многое повидали за свою карьеру. На ваш взгляд, в чём причина нестабильности "Локомотива" в последних матчах?

– Я даже не знаю. Если бы знал ответ, то у нас такого бы не было. Разберём, посмотрим ещё раз ошибки, поговорим с командой, тренеры нам что-то посоветуют. Я думаю, мы решим эту проблему, и всё у нас будет нормально.

– Можно ли сказать, что сегодня был просто не день "Локомотива"?

– Можно и так сказать, да. Я говорю, моментов очень много было, вы и сами видели игру, были не то что моменты, которые из пальца высасывают, а возможность бросить в пустые ворота, выходы "два в один" и "один в ноль" – столько их было. Не повезло!

Заключительный период прошёл в бескомпромиссной борьбе, от чего в некоторых эпизодах у некоторых игроков команд эмоции били через край, следствием чего стали три дисциплинарных штрафа. Сначала арбитры встречи усадили за неприятные высказывания в свой адрес "железнодорожника" Рихарда Зедника, а затем та же участь настигла и игроков "Салавата" – Константина Кольцова и Сергея Зиновьева. За 42-го номера уфимцев, кстати, после жёстко проведенного силового приёма в исполнении Руденко, заступился партнёр по команде Максим Кондратьев. "Юлаевцы" в спокойном темпе довели встречу до победы, не позволив ближайшему преследователю на Востоке, "Магнитке", себя обогнать.

– Во-первых, я поздравляю своего коллегу с победой. Я думаю, первый период мы провели нормально, без каких-то проблем, а во втором отрезке проспали три гола. У нас было много моментов, но у соперника очень хорошо играл вратарь Ерёменко. В третьем периоде мы играли нормально, результат только плохой, – сказал журналистам главный тренер ярославцев Кари Хейккиля.

– Встречались две хорошие команды, был интересный хоккей. У наших ребят сегодня был отменный настрой, присутствовало большое желание и самоотверженность и, конечно же, блестящая работа Саши Ерёменко позволила нам выиграть у хорошего соперника, – добавил наставник "Салавата" Вячеслав Быков.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ЛОКОМОТИВ – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)
Голы: Пережогин – 12 (Таратухин, Ханнула), 22:05 (1:0 – бол.). Ханнула – 3 (Зиновьев, Горохов), 30:02 (2:0 – бол.). Зиновьев – 17 (Торесен, Радулов), 34:06 (3:0).
Вратари: Еременко – Гелашвили.
Штраф: 61 – 24.
Большинство: 5 (2) – 7 (0).
Броски: 32 (14+12+6) – 31 (9+15+7).
Три лучших игрока: Еременко (С), Ханнула (С), Зиновьев (С).
Судьи: Буланов, Захаров (оба – Москва).
28 января. Уфа. УСА "Уфа-Арена". 8250 зрителей (8250).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.