Рейтинг клубов КХЛ

ИИХФ подтвердила право России делать замены в "списке 23-х"

Добавлена: 28.01.2010
Источник: Андрей КУЗНЕЦОВ (Спорт Экспресс)

В Москву прилетел президент ИИХФ Рене Фазель, который провел трехстороннюю встречу с высшими руководителями КХЛ и Федерации хоккея России. Одним из главных пунктов повестки были организационные вопросы, связанные с проведением хоккейного турнира Игр в Ванкувере. В частности, российская сторона получила разъяснения по процедуре замен в "списке 23-х" – предварительном составе олимпийской команды, опубликованном в конце декабря.

– Мы окончательно расставили все точки над i в вопросе олимпийских запасных, – рассказал генеральный менеджер олимпийской команды, президент ФХР Владислав Третьяк. – Сборная России имеет право привезти в Ванкувер восемь игроков-резервистов. 1 февраля ФХР предоставит в МОК список запасных. В случае травмы или тяжелой болезни кого-то из хоккеистов, включенных в предварительный "список 23-х", до 15 февраля мы можем производить любые замены. Надеюсь, что теперь все реплики в стиле "русские что-то мутят", поутихнут. Нечего придумывать ерунду – существуют четкие международные правила. Воспользоваться правом на замену игроков может любая хоккейная сборная – участница Игр, а не только мы. Надеюсь, после этих разъяснений все дискуссии вокруг принципов формирования олимпийского состава будут закончены.

Как стало известно "СЭ", после "олимпийской" встречи у Фазеля состоялось совещание с президентом КХЛ Александром Медведевым, на котором среди прочих вопросов обсуждалась судьба хоккейной Лиги чемпионов. Оно закончилось вчера поздно вечером по московскому времени.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.