Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив – Северсталь. "Северсталь" все дальше от плей-офф. Александр КАРПОВЦЕВ: "У "Локомотива" есть резервы"

Добавлена: 02.02.2010
Источник: Анастасия ИЛЬИЧЕВА (Спорт Экспресс), Александра СЕРГЕЕВА (Sportbox.ru)

На матч с "Северсталью" "Локомотив" вышел в слегка измененном составе. Место в рамке занял Гайдученко. С тренером вратарей железнодорожников Някилем клуб досрочно расторг контракт. Новым тренером-ассистентом в "Локомотиве" стал Карповцев, который совсем недавно покинул казанский "Ак Барс". Кроме Гелашвили, на домашнем льду не появился Королев, который пропускал матч из-за травмы. В предыдущей игре с "Салаватом Юлаевым" нападающий сильно ушиб колено.

С самого начала череповчане оказались в роли догоняющих. После каждого гола ярославцев "Северсталь" вскоре сравнивала счет. Уступать не желали ни те ни другие. Лучший бомбардир "Локомотива" Вашичек сделал дубль. Вообще, чешско-словацкое звено хозяев выложилось на сто процентов, забив три шайбы.

Надо отметить, что Стана в этот вечер был на высоте. Благодаря его игре ярославцы не реализовали шесть стопроцентных моментов, иначе счет мог стать разгромным.

После победы рижан в домашнем матче над минским "Динамо" "Северсталь" отстает от восьмого места на "Западе" уже на 8 очков и практически выбывает из борьбы за попадание в плей-офф.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер "Северстали":
– Настраивали ребят сыграть в оставшихся матчах перед перерывом предельно собранно. Не получилось. Если бы Стана не выручил, голов было бы еще больше. В таких играх надо оставлять на поле сердце. Не хватит пальцев на руке сосчитать тех, кто выложился на сто процентов сегодня. Очень жаль, что мы проиграли.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
– Третий период был самый лучший. На высоте была дисциплина, плюс забили два гола.

ЛОКОМОТИВ – СЕВЕРСТАЛЬ – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
Голы: Вашичек – 18 (Иргл), 6:08 (1:0). Тихонов – 11 (Шипачев), 13:50 (1:1). Вашичек – 19 (Чернквист), 19:58 (2:1 – бол.). Казаковцев – 2 (Шефер), 33:32 (2:2). Иргл – 19, 35:57 (3:2). Галимов – 12 (Чурилов, Вишневский), 56:33 (4:2). Кирюхин – 5 (Ткаченко), 59:51 (5:2).
Вратари: Гайдученко – Стана.
Штраф: 2 – 10.
Большинство: 5 (1) – 1 (0).
Броски: 41 (9+22+10) – 29 (13+11+5).
Три лучших игрока: Вашичек (Л), Стана (С), Иргл (Л).
Судья: Горский (Саратов).
1 февраля. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 8900 зрителей (9076).

Помощник главного тренера ярославского "Локомотива" Александр Карповцев, официально вошедший в тренерский штаб железнодорожников на минувшей неделе, считает, что "Локомотив" сумеет на благо использовать паузу в чемпионате КХЛ, связанную с проведением зимних Олимпийских игр.

– Ярославцы играют в другой хоккей, чем я привык в Казани. Но с системой Хейккиля я хорошо знаком. Он использовал ее и прежде, когда я играл у него, и когда начинал тренерскую работу. По одному матчу против "Северстали" трудно составить четкое впечатление об игре команды. В первом периоде была какая-то растерянность, много ошибок в обороне, а уже во втором и третьем – начали действовать дисциплинированно, здорово играли, не дали сопернику ничего создать, а сами забили. В общем, ощущения положительные, но понятно, что есть над чем работать.

– Какие функции на вас возложены в "Локомотиве"? В "Ак Барсе" вы занимались защитниками...

– В Ярославле с защитниками работает Анатолий Хоменко, я являюсь помощником Кари, и буду выполнять ту работу, которую он на меня возложит. Большей частью сейчас она – аналитическая – просмотр видео, например. По матчу с "Северсталью" как раз буду делать подборку положительных и отрицательных моментов в игре, чтобы на следующий день на тренировке мы могли их разобрать. Кроме непосредственно "Локомотива" у меня есть задача просмотреть игроков второй команды, и старших возрастов школы, которые могут попасть в команду мастеров уже в скором будущем, обратить внимание на местных воспитанников. У нас с руководством клуба были разговоры о возобновлении работы с молодежью, чтобы ребята могли безболезненно вливаться в основной коллектив.

– На пользу или во вред, на ваш взгляд, пойдет пауза в чемпионате КХЛ? Насколько сложно будет сохранить игровые кондиции?

– Перерыв, как и любое явление – имеет две стороны. Плюс – это то, что ребята смогут отдохнуть, восстановиться. Минус – собьются с ритма. У нас есть план работы, команда получит несколько выходных, потом начнутся двухразовые тренировки и интенсивный сбор в Швейцарии, где мы в течение четырех дней проведем три матча. Постараемся держать игроков в тонусе. У команды есть резервы, и, уверен, что мы сможем на благо использовать эту паузу.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.