Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

На хоккей билетов нет?!

Добавлена: 25.09.2007
Источник: Рустем САТЫЕВ, AllHockey.Ru

Чемпионат России стартовал недавно, и корреспондент AllHockey.Ru Рустем Сатыев задался целью сравнить стоимость билетов в различных городах России...

Среди болельщиков, любителей хоккея часто можно услышать дискуссии о том, в каких городах какова стоимость билетов. Мол, наш клуб играет хуже, а вот у "соседей" и команда всех обыгрывает, и билеты дешевле. Задался я этим вопросом, в действительности ли так?

Оказалось, что среди команд, борющихся за высокие места, самые дешевые - в Санкт-Петербурге. Посмотреть на одного из лидеров Суперлиги, играющего у себя "дома", можно за 100-250 рублей. Это и неудивительно, ведь главный вид спорта в Санкт-Петербурге - футбол, следовательно, всех больше интересует "Зенит", в тени которого и находится СКА.

А чтобы живьем увидеть действующего Чемпиона России на "Арене-Металлург" нужно заплатить от 100 до 300 рублей. Магнитогорск - небольшой город, посему, чтобы заполнить трибуны, цены невысокие. Такую же сумму требуют выложить и в Нижнем Новгороде, чтобы поглядеть на игру команды, которая только-только вернулась в сильнейшую лигу России.

Болельщикам в Уфе, чтобы сходить на матч любимой команды, нужно раскошелиться от 125 до 350 рублей. В старом Дворце спорта - аншлаг практически на каждом матче, все ждут переезда на новенькую "Уфа-арену", так как не все желающие имеют возможность попасть на матч.

Что касается "Динамо", то и тут цены стандартные, 100-400 рублей за матч.

В Ярославле приблизительно также. Если вы хотите насладиться игрой экс-команды Пола Гарднера, достаточно 150-350 рублей. Что и говорить, цена традиционная, как и в других городах.

Больше всего денег просят в Череповце. Чтобы попасть на матч, надо приобрести билет - от 150 до 420 рублей. Что, в общем-то, немного странно. Ибо "Северсталь" уже давно не числится в лидерах нашего хоккея.

Наиболее интересны цены в "Сокольниках", где принимает "гостей" "Спартак". Руководство "красно-белых" решило разделить матчи по уровню зрелищности на три категории, как в футболе: если играет некое "Торпедо", то чтобы сходить на матч, хватит 100-150 рублей. Если приехал "середняк", скажем "Северсталь", то нужно захватить на билет 150-250 рублей. Ну, а если пожаловал ТОП-клуб, например, "Металлург", то тут на билет уйдет 200-350 рублей.

Что ж, быстрый просмотр цен показал, что во всех городах цены приблизительно одинаковые, разница небольшая. На Руси всем живется примерно одинаково. Отмечу нововведение "Спартака". Если другие клубы пойдут в будущем подобным путем, то это позволит надеяться, что на трибуны начнут люди ходить все чаще и регулярней.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
Да уж... Офигенное "нововведение". Интересно, как у них будут определять цены, к примеру, на СКА. Сегодня он типа ТОП, а в 3-м круге, возможно, будет БОТТОМ, там дешевле чтоль будет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.