Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига. 7-й тур

Добавлена: 21.09.2007
Источник: Советский Спорт

МЕТАЛЛУРГ Нк – ТОРПЕДО 5:2

Нижегородцы ни разу в своей истории не могли взять верх над "сталеварами" в Новокузнецке. Вот и в среду "автозаводцы" были биты в восьмой уже раз. Похоронил надежды гостей на успех 21-летний нападающий "кузнецов" Виктор Александров. Воспитанник усть-каменогорского "Торпедо" сделал хет-трик – первый в карьере.

СИБИРЬ – ЦСКА 0:1

После двух подряд побед новосибирцы оступились на ЦСКА. 24-летний армейский форвард Тимофей Шишканов, забросивший единственную шайбу, прервал "сухую" серию Виталия Евдокимова на отметке 171 минута и 35 секунд. В свою очередь, голкипер красно-синих Томас Лоусон отыграл второй в суперлиге поединок "на ноль".

АВАНГАРД – ВИТЯЗЬ 7:5

Омичи прервали четырехсерийный сериал поражений. Попутно "ястреб" Александр Свитов развенчал миф о непобедимости "витязя" Дарси Веро, нанеся канадцу первое поражение в драке. Благодаря очередному удалению до конца игры на счету Веро теперь 93 минуты штрафа. Рекорд Рида Симпсона – 300 минут за сезон – все ближе и ближе.

СПАРТАК – АМУР 5:1

За всю свою историю "Спартак" лишь один раз уступил хабаровчанам: шесть лет назад в гостях со счетом 0:2. В остальных же рандеву в активе красно-белых три ничьи и четыре победы. Пять лет клубы не играли между собой, но, как оказалось, время ничего не изменило. Пятый гол в сезоне в активе Павла Воробьева.

ДИНАМО - МЕТАЛЛУРГ Мг 1:2

Безвыигрышная серия динамовцев выходит красиво: поражение в овертайме от "Витязя", а затем двойное фиаско по буллитам от "Амура" и "Магнитки". Уральский чех Ярослав Кудрна вновь, как и в матче с "барсами", забросил победную шайбу в послематчевой лотерее. Открыл снайперский счет и его партнер Равиль Гусманов.

АК БАРС - ХИМИК МО 5:2

Казань для мытищинцев, словно неприступная крепость. В столице Татарстана желто-синие никак не могут познать вкуса побед. Вот и вчера сложили голову уже в восьмой раз кряду. У "барсов" гол плюс пас на счету форвардов Дениса Архипова и Дмитрия Казионова. Первый матч после травмы провел и Сергей Зиновьев.

ЛОКОМОТИВ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 7:1

Сезон-2006/07 железнодорожники проиграли Уфе в одну калитку: три матча – три поражения. А с этого года решили сломать традицию. Да так сломать, что мало не покажется! Семь шайб влетело в ворота "юлаевцев". Так чемпиона межсезонья по скупке звезд никто еще не огорчал. Тем более после серии из трех побед.

СЕВЕРСТАЛЬ – ЛАДА 6:2

Ровно год назад "сталевары" разбили "автомобилистов" у себя дома со страшным счетом 7:0, а потом и еще дважды огорчили в чемпионате. Вчера на табло в Череповце горели не менее ужасные для волжан 6:2. Дебютными дуплетами разразилась пара 27-летних форвардов северян – Олег Губин и Сергей Пискунов.

НЕФТЕХИМИК – СКА 1:2

Последний раз питерцы брали верх в Нижнекамске 6 декабря 2004 года (3:1). Но, похоже, новый заморский воевода Барри Смит решил переписать историю СКА заново. Армейцы одержали третью викторию подряд и теперь единолично возглавляют турнирную таблицу.

ХК МВД – ТРАКТОР 1:2

Первая встреча этих команд произошла в прошлогоднем первенстве. Трехматчевое противостояние завершилось в пользу "милиционеров", проигравших "трактористам" лишь раз в овертайме. В дебютном сражении нового сезона челябинцы взяли реванш. Дебютный гол в первенстве на счету 19-летнего нападающего Андрея Попова.

ЦИФРА ДНЯ - 700

Столько матчей в чемпионатах страны на высшем уровне значится теперь в послужном списке 33-летнего форварда СКА Максима Сушинского. Он стал 17-м игроком за всю историю отечественного хоккея, кому покорился этот рубеж. Первое же место в "Клубе долгожителей" занимает защитник "Северстали" Дмитрий Красоткин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.