Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Ярославль: Слабоват "Юлаев"!

Добавлена: 21.09.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

В этот вечер уфимцы не ожидали такой прыти от оппонентов, и уже в первом периоде уступили - 1:4, а в оставшийся временной отрезок матча пропустили еще три шайбы, потерпев пока что самое крупное поражение в Суперлиге.

Судя по прошлому сезону, "Салават Юлаев" был самым неудобным соперником для "Локомотива" в "гладком" первенстве, так как в очных встречах уфимцы одержали три победы из трех (3:1, 1:0, 4:2). Так плохо в прошлом сезоне "Локомотив" не играл ни с кем.

Вспомним, что после первого поражения от уфимцев 22.09.2006 на домашнем льду со счетом 1:3 был отправлен в отставку главный тренер команды В.В.Юрзинов, а после третьего (второго домашнего) 16.01.2007 со счетом 2:4 - главный тренер команды Н.К.Борщевский перешел на должность ассистента, уступив место Полу Гарднеру.

После двух поражений "Локомотива" на Урале я бы ничего загадывать не стал, но факты есть факты. В ярославской команде есть Алексей Яшин, и его абсолютно не интересовали прошлогодние неудачи "Локомотива", так как его последний матч против "Салавата Юлаева" 15.03.2005 закончился со счетом... 8:1 в пользу "Локо"!

Что касается сегодняшнего матча, то команды сразу начали играть в открытый хоккей и уже на второй минуте встречи нападающий "Локо" Иван Непряев распечатал ворота Еременко - 1:0.

Гости отыгрались через две с половиной минуты, после точного броска от синей линии Игоря Щадилова, который удачно реализовал первое большинство "Салавата Юлаева" - 1:1.

К сожалению, это был единственный успех уфимской команды. На 10-й минуте Дмитрий Семин тоже реализовал первое большинство "Локомотива", после того как Яшин и Ткаченко удачно поборолись за воротами, и один из защитников "Салавата" выбросил шайбу на пятачок нападающему "Локо" - 2:1.

А через 42 секунды уже сам Яшин, подхватив шайбу у своей синей линии, проехал через всю площадку, на замахе обыграл защитника уфимцев и точно бросил в левую от вратаря девятку. Еременко был бессилен, и цифры на табло констатировали счет - 3:1.

На 19-й минуте встречи Коньков воспользовался острым пасом Михнова из-за ворот, и Еременко пришлось четвертый раз вынимать шайбу из сетки - 4:1.

Во втором периоде главный тренер "Салавата" Сергей Михалев заменил вратаря и в игру вступил Вадим Тарасов. Но и ему не удалось остаться сухим, больше чем на 10 минут. Алексей Михнов выехал из-за ворот, эффектно уложил вратаря и отправил шайбу в пустые ворота - 5:1.

После пятой шайбы игра несколько успокоилась, и "Локомотив" перестал форсировать события. Опасные моменты были у обоих ворот, но до конца периода счет больше не изменился.

В третьем периоде на 49-й минуте Иргл с Робитайлом вышли вдвоем на одного защитника уфимцев, но чех решил бросить сам и получил свою порцию аплодисментов от местной публики за прекрасный гол в ближнюю девятку - 6:1.

На мониторе появилась информация, что "Северсталь" выиграла у "Лады" со счетом 6:2, и "Салават Юлаев" побежал отыгрываться, чтобы не проиграть крупнее своих географических соседей, но...

На 53-й минуте последовало удаление Сидякина, и Гуськов после сильного броска от синей линии установил окончательный итог матча - 7:1.

"Локомотив" (Ярославль) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 7:1 (4:1, 1:0, 2:0)
Шайбы забросили: 1:0 - 01:37 Иван Непряев (Константин Руденко, Александр Галимов); 1:1 - 04:03 Игорь Щадилов (Владимир Воробьев), больш.; 2:1 - 09:05 Дмитрий Семин (Алексей Яшин, Иван Ткаченко), больш.; 3:1 - 09:49 Алексей Яшин (Дмитрий Семин); 4:1 - 18:35 Сергей Коньков (Алексей Кудашов, Алексей Михнов); 5:1 - 29:32 Алексей Михнов (Сергей Коньков); 6:1 - 48:58 Збынек Иргл (Александр Рябев, Алексей Васильев); 7:1 - 52:14 Александр Гуськов (Рэнди Робитайл, Геннадий Чурилов), больш.
Вратари: Семен Варламов - Александр Еременко (Вадим Тарасов, 20:00).
Судьи: Вячеслав Буланов (Москва), Петр Алешин, Сергей Михаевич (оба - Санкт-Петербург).
Лучшие игроки: Семен Варламов - Игорь Щадилов.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
За заголовок - зачот! :)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.