Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

С Хабибулиным, но без Яшина и Жердева

Добавлена: 02.11.2009
Источник: Игорь ЛАРИН (Спорт-Экспресс)

Тренерский штаб сборной России назвал игроков, из которых в дальнейшем будет составлена олимпийская команда на Игры в Ванкувере

В расширенный состав команды, который должен быть представлен в ИИХФ до 1 ноября, вошли 50 хоккеистов: 6 вратарей, 16 защитников и 28 нападающих. К 25 декабря главному тренеру сборной Вячеславу Быкову, его помощнику Игорю Захаркину и генеральному менеджеру олимпийской команды Владиславу Третьяку предстоит сократить этот список до 23 игроков (трое голкиперов и двадцать полевых): предварительная заявка на Игры также будет передана в международную федерацию хоккея. Затем - вплоть до 15 февраля, когда соберется на свое заседание директорат хоккейного турнира Олимпиады-2010, - в "список 23-х" можно вносить изменения, но лишь из числа хоккеистов, попавших вчера в полусотню счастливчиков.

Стоит отметить, что даже в расширенном составе не оказалось места для одного из лидеров чемпионата КХЛ по результативности - питерского армейца Алексея Яшина, а также для другого именитого форварда - Николая Жердева из "Атланта". Зато в список включен голкипер "Эдмонтона" Николай Хабибулин, недавно через "СЭ" заявивший о своем желании вернуться в национальную команду.

Вчера вечером корреспондент "СЭ" позвонил в Эдмонтон Николаю Хабибулину, чтобы узнать реакцию голкипера на включение его в "список 50-ти". К телефону подошла супруга хоккеиста Виктория.

- Спасибо за добрую весть, - сказала она. - Николай несколько часов назад уехал вместе с "Ойлерз" в гостевое турне, но я сразу же пошлю ему эсэмэску.

- Для вас это приглашение - сюрприз?

- Наверное, нет. Не так давно Коле звонили люди из федерации хоккея - и он выслал в Москву копию своего паспорта. Хочу поблагодарить вашу газету: после того, как в "СЭ" появилось интервью Николая, изменился информационный фон, наладились контакты.

- Можем ли мы быть уверены, что Хабибулин поедет в Ванкувер?

- У Коли такое желание есть. Но, сами понимаете, все будет зависеть от тренерского штаба. Кандидатов на место в воротах много, и все же, мне кажется, одно дело - уверенно побеждать в регулярном чемпионате, и несколько иное - на коротком отрезке плей-офф. Вы меня понимаете?

- Понимаем. И помним, что Николай - обладатель Кубка Стэнли. Как вы считаете, кто-либо из наших вратарей уже гарантировал себе место в сборной?

- И это вопрос для тренеров. Но если вы хотите знать лично мое мнение, то третьим вратарем в Ванкувер нужно брать Семена Варламова. Перед Сочи-2014 надо давать дорогу молодым!

СБОРНАЯ РОССИИ

Вратари: Илья Брызгалов ("Финикс"), Семен Варламов ("Вашингтон"), Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), Василий Кошечкин ("Лада"), Николай Хабибулин ("Эдмонтон").
Защитники: Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Виталий Вишневский, Александр Гуськов (оба - "Локомотив"), Антон Волченков ("Оттава"), Сергей Гончар ("Питтсбург"), Денис Гребешков ("Эдмонтон"), Сергей Зубов (СКА), Дмитрий Калинин, Максим Кондратьев, Виталий Прошкин, Олег Твердовский (все - "Салават Юлаев"), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба - ЦСКА), Андрей Марков ("Монреаль"), Илья Никулин ("Ак Барс"), Федор Тютин ("Коламбус").
Нападающие: Евгений Артюхин ("Анахайм"), Максим Афиногенов, Илья Ковальчук (оба - "Атланта"), Константин Горовиков (СКА), Павел Дацюк ("Детройт"), Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Терещенко (все - "Ак Барс"), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Пережогин, Александр Радулов, Андрей Таратухин (все - "Салават Юлаев"), Алексей Ковалев ("Оттава"), Николай Кулемин ("Торонто"), Антон Курьянов ("Авангард"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Алексей Михнов ("Локомотив"), Сергей Мозякин ("Атлант"), Иван Непряев, Олег Сапрыкин (оба - "Динамо" М), Александр Овечкин, Александр Семин (оба - "Вашингтон"), Максим Рыбин, Максим Сушинский (оба - СКА), Петр Счастливый (ЦСКА), Сергей Федоров ("Металлург" Мг), Александр Фролов ("Лос-Анджелес").

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.