Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

"Металлург" Мг - "Локомотив": как паровоз оказался на льду?

Добавлена: 02.11.2009
Источник: Антон Ануфриев, "Спортивная Планета"

На игру с ярославским "Локомотивом", болельщики заполнили трибуны "Арены-Металлург" до отказа, больше 7700 зрителей. Такой аншлаг этой осенью только второй. Напомню, что последние два сезона именно ярославцы выбивали "Металлург" из полуфинала плей-офф открытого чемпионата России.

В стартовой двадцатиминутке "Магнитка" доминировала на площадке, но долго не могли игроки "Металлурга" превратить своё преимущество в забитые шайбы. Сергей Гайдученко парировал все броски. Напротив, невынужденные ошибки хозяев в своей зоне могли не раз обернуться пропущенными шайбами, но и Илья Проскуряков играл надёжно. И всё же гости открыли счёт первыми. Александр Калянин выкатился из-за ворот и с неудобной руки бросил в дальний угол, и попал. Позже Проскуряков прокомментировал этот эпизод, сказав, что: "Потерял шайбу из вида". К слову - это была последняя его ошибка.

"Металлург" смог отыграться до первого перерыва. Похожую шайбу мы уже видели в предыдущей встрече. Вновь Виталий Атюшов первым пасом выводит партнера на выгодную позицию, теперь Станислава Чистова, тот сам не бросает, а делает передачу на Тони Койвисто, который находится совсем один перед пустым углом и последний не промахнулся. Перебросав своих соперников в первом периоде 20 на 9, хозяева смогли сравнять счёт менее чем за полминуты до сирены.

Далее команды, как ни старались забросить шайбу, хороших моментов создали множество и были выходы 1 на 1, вратари играли безошибочно и не позволили зажечь красный свет за своими воротами. А после засушливых двух периодов последовал быстрый гол в овертайме в исполнении Томаша Ролинека. И такую похожую шайбу мы тоже видели, в памятном полуфинале, в Уфе в Лиге Чемпионов, когда из-за ворот Ян Марек попал в щитки вратаря, а шайба отскочила в ворота. Ролинек эту шайбу прокомментировал так: "Находясь за воротами, прицельно бросил в щитки вратаря, рассчитывая на рикошет. Так и получилось, хороший, а главное очень нужный гол".

По окончании матча, болельщиков выехали поприветствовать герои этого матча Виталий Атюшов и Томаш Ролинек. Сегодня они персонажи вестерна - неустрашимые индейцы, подкрадываются к идущему на всех парах, не на шутку задымившему весь зал паровозу и пускают его под откос. Пассажирам этого поезда - танцовщицам из кабаре, ничего не оставалось делать, как выйти из вагонов и в танце присоединиться к празднованию краснокожих и рыжего талисмана, успешно проделавших свою операцию.

31 октября 2009 года, Магнитогоск, Арена "Металлург", 15:00 мск.
"Металлург" (Магнитогорск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы забросили:
0:1 - 09:58 Александр Калянин (Андрей Кирюхин)
1:1 - 19:33 Тони Койвисто (Станислав Чистов)
2:1 - 60:12 Томаш Ролинек
Вратари: Илья Проскуряков - Сергей Гайдученко.
Главный судья: Раводин А. (Москва), Оленин К. (Москва)

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.