Рейтинг клубов КХЛ

Нижнекамск звонит в 03?

Добавлена: 05.03.2009
Источник: Руслан АХМЕТЗЯНОВ, Спорт день за днем

Три часа дороги на машине на юго-восток от Казани, 250 километров по российскому бездорожью, и небольшой поволжский городок Нижнекамск окажется у вас как на ладони. Широкие улицы, стройные девятиэтажки, раскрашенные в нежный бело-голубой цвет... Накануне третьего матча серии 1/8 финала между местным "Нефтехимиком" и "Локомотивом" многие казанцы совершили вояж во второй по величине город Татарии. Хоккей в режиме нон-стоп. Стоило "Ак Барсу" отправиться на ответные игры в Казахстан, как вся республика тут же переключилась на "Нефтехимик".

В Казани обычно все билеты на игры "барсов" разлетались за считаные часы. Более того, болельщики занимали очередь за драгоценными квиточками на решающие игры плей-офф еще с вечера, до открытия касс. В Нижнекамске ничем подобным и не пахло. Никакого ажиотажа! Видимо, магия имени Алексея Яшина и "Локомотива" не сильно подействовала на нижнекамцев. За полчаса до старта игры в кассах дворца СКК "Нефтехимик" можно было запросто купить билеты...

Хозяева начали матч бодро, с намеком на быстрый гол. Гости же по большому счету отвечали только сольными проходами Яшина и Иргла. На исходе пятой минуты "нефтехимикам" удалась неплохая комбинация. Защитника Старосту вывели на точку, и словак щелкнул без помех. Голкипер "Локо" Гелашвили мудро выставил щиток, а шайба ушла в "молоко". В середине периода "Локомотив" сплавляли на запасные пути: ярославцы остались в меньшинстве. Не вышло. Гелашвили и команда Кари Хейккиля выстояли, а вскоре и сами могли реализовать лишнего.

Во второй двадцатминутке "Локо" добавил в топку угля. Вратарь "Нефтехимика" Касутин до поры до времени выручал, но гол ярославцев явно назревал. Ключевым стало удаление защитника нижнекамцев Соколова: гостям хватило 25 секунд, чтобы открыть счет. Затем хозяева еще дважды отправлялись в "боксы". Первая пятерка "Локо" действовала хладнокровно, и защитник Вишневский заставил Касутина капитулировать во второй раз.

В третьем отрезке арбитры матча сочли нужным уравнять шансы соперников. Два подряд удаления последовали уже со стороны "Локомотива". Нижнекамск имел несколько неплохих шансов сократить отставание, но не использовал их. Наоборот, удаления "Локо" сыграли с хозяевами злую шутку. Ярославцы на время сбили темп, а затем с новой силой ринулись в атаку. На 53-й минуте нападающий Семин окончательно убил интригу – 3:0.

– В первом периоде "Нефтехимик" создал нам большие проблемы, – признался тренер "Локомотива" Кари Хейккиля. – Мы не пропустили, и за это хочу сказать отдельное спасибо своим защитникам. Знаете, их действия в обороне меня очень порадовали. Однако нужно готовиться к следующей игре. Завтра всем нам снова будет тяжело...

– Мы не использовали свои моменты в первом периоде, ну а во втором – уступили уже по всем статьям, – прокомментировал матч наставник "Нефтехимика" Владимир Крикунов. – Два гола в меньшинстве определили итоговый счет. Надеюсь, завтра будет совсем другой результат.

– Действительно, завтра для нас наступит момент истины, – согласился со своим тренером защитник Томаш Староста. – Отступать дальше некуда. В прошлом году в серии с "Магниткой" мы также рубились до последнего. Верили в свои силы. Вот и сейчас вся команда верит, что решающий пятый матч в Ярославле все-таки состоится.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.