Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Отгрузили нам в одну харю – и хоть тресни!...

Добавлена: 04.03.2009
Источник: "Чемпионат.ру"

СКА, потерпевший на своем льду почти крах, двое суток, за которые ЦСКА забил "Ладе" два гола, и два матча с предсказуемыми итогами – в ревью третьего дня плей-офф Кубка Гагарина от "Чемпионат.ру".

Мы уже неоднократно писали и говорили о том, как трудно, а подчас и невозможно иностранцам понять нас, русских. Но справедливости ради надо отметить, что далеко не всегда мы понимаем их. Причем подчас не только коренных иностранцев, но даже наших хоккеистов, уехавших за океан.

Вот, например, вчера нападающему "Вашингтона" и сборной России, чемпиону мира 2008-го года Александру Семину исполнилось 25 лет. В связи с этим, как сообщил The Washington Post, другой чемпион мира-2008, Александр Овечкин, совместно с главным тренером "капиталистов" Брюсом Будро решил поздравить своего друга и коллегу по нападению – но весьма своеобразным образом. Будро позвал Семина в коридор, после чего спрятавшийся Овечкин с удовольствием размазал по лицу именинника кремовый торт.

Вот и скажите сами, наши это шуточки или не совсем? Понятно, что Сашка Овечкин давно уже заработал себе в НХЛ репутацию баламута и оторвы, но чтобы вот так... тортом в физическое лицо... Как говорил известный киногерой: "Шурик, это же не наш метод!.." Тем более, что наш человек, оказавшийся на месте Семина, не станет радостно восклицать: "Попробуйте новый "Ваниш"!". А вот отправить, не разобравшись и с залепленными тортом глазами, поздравителя в нокаут любой степени тяжести вполне может.

Что же касается нашей Континентальной лиги, то будем надеяться, что случающиеся дни рождения и даже четвертьвековые юбилеи обходятся для наших именинников менее шокирующе и эпатажно. Тем более, что сейчас для выплеска эмоций вполне достаточно и матчей плей-офф. Коих в третий игровой день игр на выбывание было целых четыре.

И в одном из которых точно так же, как Овечкин Семину, только не буквально, но по сути – кое-что кое-кому перед лицом "9700 человек на матче... и еще где-то 300 существ, людьми которых назвать я никак не могу" (цитата с официального онлайна на сайте КХЛ) размазали по лицу. И было совсем не весело...

"Металлург" Мг – "Торпедо" – 4:2

Накануне, после поражения в первом матче серии, тренер нижегородцев Евгений Попихин пообещал, что в следующей игре его подопечные непременно сыграют лучше. Что интересно, ведь сказал сущую правду. Если первый матч автозаводцы проиграли 1:4, то во втором забросили в два раза больше. Другое дело, что даже таких стахановских темпов роста против команды, забрасывающей в плей-офф строго по четыре, явно маловато. И вчерашним вечером нижегородцы улетели из Магнитогорска не солоно хлебавши.

И во второй игре ситуация складывалась весьма похоже. Правда, теперь команда Валерия Белоусова не стала откладывать дело в долгий ящик. А может быть, куда более возрастным гостям банально не хватило 22 часов для восстановления. Как бы то ни было, но уже к 7-й минуте хозяева повели в счете 2:0.

Волжане огрызнулись на 14-й минуте, но уже через 73 секунды "металлурги" восстановили статус-кво в две шайбы. Перед самым перерывом нижегородцы вновь подобрались вплотную – 3:2. И кто бы мог тогда подумать, что 83 процента шайб в этом матче уже заброшены. И магнитогорским болельщикам осталось увидеть только одну – и скорее всего для них, магнитогорских зрителей, в 1/8 финала последнюю вооочию.

Она случилась аккурат на экваторе игры. После чего магнитогорцы окончательно перешли к удержанию всего, "что нажито непосильным трудом", и делали это спокойно, методично – словно на тренерском мостике "Магнитки" давно и прочно был не Валерий Белоусов, а Петр Ильич Воробьев собственной персоной.

Так что, говорить о дальнейших перспективах "Торпедо" в нынешнем сезоне теперь можно разве что шепотом. Тут бы дома хоть одну победу хоть как-то зацепить. Но ведь и это нынешняя "Магнитка" вряд ли позволит.

"Ак Барс" – "Барыс" – 4:2

"...Наверное бедный Михалыч уже вырвал себе все волосы за то, что в предпоследнем туре обыграл "Северсталь", – заметил в интернете один из череповецких болельщиков, перешедший вместе с началом плей-офф из разряда болельщиков в разряд созерцателей. – Давил бы сейчас себе спокойно "Барыс", и горя бы не знал..."

Быть может, так оно и есть, и глубокоуважаемый Сергей Михайлович Михалев, который для всех болельщиков страны – исключительно "Михалыч", уже многократно раскаялся в том, что своими руками организовал себе такую 1/8 финала. Ведь другая серия наглядно демонстрирует, что казахстанский дебютант достойного сопротивления нашим лидерам оказывать пока не может.

В первом матче астанинцев "порвало на ветошь" звено Морозова. А вчера прямо с первых минут "прорвало" финского легионера казанцев Юкку Хентунена. Для полноценного и никем не подвергаемого сомнению голевого хет-трика ему понадобилось 22 с половиной минуты.

"Барысу" можно посочувствовать: как и предполагал "Чемпионат.ру", изоляция первого звена хозяев привела к появлению в составе "Ак Барса" новых героев, из других звеньев.

Надобно сказать, что и подопечные Зинэтулы Билялетдинова, решив, по сути, исход матча в первом периоде, перешли на экономический режим. И решили приберечь силы для третьего, почти наверняка последнего матча в серии. И к экватору поединка гостям удалось одну шайбу отквитать. На это – уже в заключительной двадцатиминутке, – хозяева ответили четвертой шайбой. Отличилось первое звено, которое так и не удалось полностью "сдержать и не пущать". Ну, а совсем уже в конце матча счет полностью повторил результат предыдущей игры. Вызвав законную гордость у казахстанских болельщиков.

В общем, наши "барсы" спокойно и методично перемалывают не наших. И каких-либо предпосылок к тому, что это прекратится, к сожалению для всего хоккейного Казахстана, не видать.

СКА – "Спартак" – 1:2 ОТ

Есть тренеры, у которых все написано на лице. Можно даже не смотреть саму игру, достаточно не сводить глаз с наставника. И не только все будет понятно по игре, но и откроются многие нюансы. Но есть тренеры, у которых на лице невозможно прочитать ничего. И самым-самым из таких в нашем хоккее является, вне всякого сомнения, Барри Смит. Когда за минуту с небольшим до конца третьего периода камера выхватила его на скамейке запасных, на нем не было совершенно никаких эмоций. А ведь счет к тому моменту был 0:1 – отнюдь не в пользу СКА. И второе поражение кряду в серии до трех побед – это ведь почти крах. Перед лицом 9700 своих болелщиков и 300 спартаковских на трибунах.

А может быть, заокеанский специалист что-то предчувствовал? То, что не предчувствовали местные болельщики, которые к тому времени в полном огорчении и с утраченными надеждами полным ходом повалили к выходу. Как бы то ни было, но спустя полминуты Максим Сушинский счет сравнял. Невероятно, волшебно, невозможно – но сравнял. И подарил родному СКА шанс на спасение.

Увы, но зацепиться за этот шанс армейцам не удалось. И болельщики, ломанувшиеся назад, зря разворачивались. Хозяева доминировали в трех периодах из четырех, перебросали спартаковцев полностью, а овертайме взяли и зевнули контратаку, в завершении которой Дмитрию Упперу оставалось закатить шайбу в пустые ворота.

Так что, теперь на повестке дня вопрос другой: сумеет ли СКА зацепиться хотя бы за один матч в Сокольниках. Как любит говорить в таких случаях Виктор Васильевич Тихонов, "игра идет на тоненького". И кому в такой "тесноте" фортуна улыбнется в следующий раз, неизвестно. Но она, как известно, сопутствует сильнейшим, а таковым на фоне "Спартака" СКА совсем не является.

"Мы не проиграли, а просто не выиграли" – так сказал своим ребятам, по своим же словам, после матча главный тренер СКА. Что ж, такими темпами остается не проиграть всю серию, а просто провалить весь этот сезон.

ЦСКА – "Лада" – 2:1

До чего же велик и могуч русский язык! Вот, например, вечером после первого матча серии позвонил один из корреспондентов "Чемпионат.ру" своего хорошему знакомому из числа хоккеистов ЦСКА. Мол, как же вы так? А в ответ услышал: "Вот так. Отгрузили нам в одну харю – и хоть тресни!...". Что называется, смех сквозь слезы.

А ведь второй матч, хоть и начинался по иному сценарию, но ведь сценарий-то снова изначально был не Вячеслава Быкова, а Воробьева. И "Ладе" удалось открыть счет не в третьем, а уже в первом периоде. И показалось, что теперь-то подопечные Петра Ильича доведут дело до нужного результата гораздо увереннее, чем накануне. Как ни крути, но хозяевам придется раскрываться, оголять свои тылы – чего юрким тольяттинцам и нужно.

И все-таки во второй схватке "монолит" Воробьева уступил тактической гибкости Быкова. Наш самый главный тренер нашел все, что было необходимо для победы: и нужные слова для своих подопечных, и нужные игровые решения. Точнехонько посередине игры армейцы счет сравняли (по случаю чего один из болельщиков отреагировал так: "Не прошло и двух суток, как ЦСКА забил!"), а в третьем периоде забросили и победную шайбу. И выстояли, и удержали необходимый результат – так, что у гостей не было возможности заменить Василия Кошечкина на шестого полевого игрока.

Скажем честно, в Тольятти ЦСКА придется очень несладко. Еще более несладко, чем пришлось в Москве. Но одно известно точно: нынешнюю "Ладу" в плей-офф им все-таки можно обыгрывать.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.