Рейтинг клубов КХЛ

Белорусы рвутся в КХЛ

Добавлена: 12.01.2009
Источник: Максим ГРУШЕВ, Спорт день за днем

По информации, имеющейся у "Спорта", в следующем сезоне представительство Белоруссии в чемпионате КХЛ может быть увеличено за счет вступления в лигу ХК "Гомель", который намерен подать заявку для участия в турнире.

На сегодняшний день этот клуб способен полностью выполнить требования регламента. В ближайшие несколько месяцев будет увеличена вместимость домашней арены "Гомеля" до 5500 зрителей.

Титульным спонсором клуба является компания "Гомельтранснефть Дружба", которая на сегодняшний день готова гарантировать необходимый уровень бюджета в $10 млн.

Предварительный разговор на эту тему президента Федерации хоккея Белоруссии Владимира Наумова и президента КХЛ Александра Медведева уже состоялся.

Как заявил корреспонденту "Спорта" генеральный директор гомельского клуба Игорь Молчанов, в случае включения "Гомеля" в КХЛ с командой продолжат работать белорусские специалисты Александр Андриевский и Андрей Скабелка, известные в России по выступлениям за московское "Динамо" и казанский "Ак Барс".

— Мы бы хотели опираться исключительно на своих, местных игроков. Дать ребятам возможность набраться опыта и получить необходимую игровую практику на уровне сильнейшей хоккейной лиги Европы. И сверхзадач перед командой никто ставить не планирует. В дебютный сезон "Гомеля" в КХЛ нас бы вполне устроило место 19–20-е.

На сегодняшний день команда Александра Андриевского занимает в чемпионате Белоруссии второе место, отставая на десять очков от лидирующей минской "Юности". В составе "Гомеля" на ведущих ролях бывший защитник ярославского "Локомотива" Сергей Еркович, Виталий Дрындин, много лет выступавший за воскресенский "Химик" и привлекавшийся в сборную России, а также нападающий Владислав Брызгалов, поигравший за "Металлург" из Новокузнецка.

"Гомель" стал уже вторым белорусским клубом, стремящимся получить прописку в КХЛ. Напомним, что в межсезонье вслед за минским "Динамо" место в лиге пытались заполучить хоккеисты еще минской "Юности", но команда Михаила Захарова не смогла оперативно решить вопрос с финансированием.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.