Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Филатов погрозил шведам

Добавлена: 31.12.2008
Источник: Рустам ШАРАФУТДИНОВ (Газета.Ру)

Сборная России разгромила команду Словакии в третьем матче группового турнира молодежного мирового первенства. Хет-трик сделал капитан нашей команды Никита Филатов. 31 декабря за право прямого выхода в полуфинал россияне поспорят со шведами.

В отличие от взрослой команды, молодежная сборная Словакии пока не представляется тем фаворитом, которым являются их более старшие товарищи. И понятно почему, никто из молодых словаков в НХЛ не играет, не играет и в КХЛ, чемпионат который считается вторым по силе после энхаэловского. Большинство игроков сборной Словакии выступает в одном отдельно взятом клубе, который играет пока не в КХЛ, а в местной лиге.

Наша команда по сравнению с соперником выглядела более искушенной и мощной, несмотря на то, что не стремится раздавать каждому оппоненту по полной авоське шайб в отличие от канадцев и шведов, которых, кстати, считают соперниками по финалу. Перед игрой стало известно, что подопечные Сергея Немчинова проведут встречу в семь защитников. Травмировался игрок обороны Динар Хафизуллин из альметьевского "Нефтяника", который, возможно, больше не может помочь команде.

В ходе еще одной перестановки тренерский штаб решил доверить место в воротах вместо сыгравшего два матча челябинца Данилы Алистратова московскому динамовцу Вадиму Желобнюку, чтобы дать тому освоиться на канадском льду. Кстати, у словаков также появился новый вратарь по сравнению с последним матчем.

Начали наши игру спокойно, но без какой-то недооценки соперника. Наоборот, свой немалый потенциал россияне продемонстрировали уже в самом начале матча, когда Филатов бросил в штангу ворот Котвана. Наши не без успеха нагнетали обстановку в чужой зоне, стараясь прессинговать при собственной потери шайбы. И такое давление в североамериканском стиле принесло результат уже на третьей минуте матча. Андронов получил длинный пас от защитника и сыграл накоротке с нашим капитаном Филатовым, который открыл счет.

Словаки, пропустив такой ненужный гол, продолжали играть "вторым номером", выжидая своего шанса в немногочисленных выпадах. И такой шанс они "выудили" примерно 10 минут спустя. Бежак словно наудачу бросил в сторону Желобнюка, а тот, видимо, кем-то закрытый, этот момент не увидел. Тут же соперник чуть не вышел вперед, находясь в большинстве после удаления Чудинова.

Однако наши смогли направить ситуацию в нужное русло. Определяющими стали две шайбы защитника московских армейцев Гончарова, забитыми почти что под копирку – мощными бросками от синей линии. Второй гол Максима пришелся на вторую минуту следующего периода, в котором его партнер, нападающий команды Филатов сделал хет-трик. Здорово опять сработала его связка с Андроновым, когда тольяттинец еще дважды опять выступил в роли ассистента.

Еще один гол дальним броском забил Головков. А словаки, в итоге, поменяли вратаря. Тот, правда, не спас свою команду от разгромного счета, пропустив две шайбы от того же Андронова и примерно минуту спустя от Коростина. Слава Богу, третью 20-минутку наши доиграли, в общем-то спокойно. 8:1 – сборная России идет по нарастающей на этом турнире, а впереди матч за первое место в группе со Швецией уже на следующий день – 31 декабря.

Россия - Словакия - 8:1 (2:1, 4:0, 2:0)
1-0. Филатов (Андронов, Чудинов), 02:21; 1-1. Бежак (Китнак), 13:31; 2-1. Гончаров (Чудинов, Грачев), 18:34-бол; 3-1. Гончаров (Клюкин), 21:05; 4-1. Филатов (Андронов, Чудинов), 24:29-бол; 5-1. Головков (Войнов, Комаристый), 28:32; 6-1. Филатов (Андронов, Чудинов), 29:15-бол; 7-1. Андронов (Филатов, Войнов), 55:37; 8-1. Коростин (Комаристый, Потапов), 56:52.
Россия: Желобнюк - Гончаров, Пашнин, Чудинов, Токранов, Войнов, Куликов, Головков - Дадонов, Клюкин, Клопов, Филатов, Грачев, Кугрышев, Андронов, Чернов, Петров, Потапов, Комаристый, Коростин
Словакия: Котван (Януш, 28:32) - Штайнох, Далога, Дейл, Валач, Брейчак, Выжвары, Шишка - Мертель, Руснак, Мольнар, Тивор, Китнар, Бежак, Татар, Виденски, Паник, Вылетелка, Гривик, Копечки, Ухнак
Судьи: Пеллерин (Канада), Ребер (Швейцария)
Оттава. "Цивик Центр"

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.