Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Немчинов не ошибся с капитаном

Добавлена: 29.12.2008
Источник: Сергей АЛЕКСЕЕВ (Газета.Ру)

Российская молодежная сборная одержала вторую победу на чемпионате мира в Канаде. Обыграв финнов со счетом 5:2, команда Сергея Немчинова возглавляет группу В и имеет хорошие шансы выйти в полуфинал турнира.

Россияне с победы начали свое выступление на молодежном чемпионате мира по хоккею, проходящем в Канаде. В первом матче была повержена латвийская сборная – 4:1. Эта победа позволила российским хоккеистам занять первое место в группе В. Следующая игра у подопечных Сергея Немчинова была запланирована на 28 декабря с финнами.

Финские хоккеисты 26 декабря уступили своим сверстникам из Швеции 1:3. В случае поражения и от российской сборной, финны могли сильно осложнить свое попадание в полуфинал турнира. Впрочем, к фаворитам их и так перед началом чемпионата никто не причислял.

В матче против финской команды Немчинов вновь решил доверить место в воротах Даниле Алистратову, основному вратарю челябинского "Трактора". При этом он произвел замену в первой тройке. Вместе с Грачевым и Филатовым на первую смену вышел Сергей Андронов, признанный лучшим игроком в составе российской сборной после матча с латвийской командой.

Игра началась в очень быстром темпе. Первыми счет открыли финны. После удаления Филатова россиянам удалось выстоять в меньшинстве, но затем Яни Лаюнен сумел обыграть Алистратова. Правда, шайбу в ворота он завез коньком. Судьи довольно долго совещались, просматривая повтор эпизода, но в итоге решили гол все-таки засчитать, так как направленного движения у финского хоккеиста они не разглядели. Никита Филатов при помощи Алексея Потапова сравнял счет через две минуты. А еще через минуту Евгений Дадонов вывел российскую сборную вперед. Помогали ему Никита Клюкин и Дмитрий Клопов.

В середине первого периода россияне владели уже неоспоримым преимуществом. Молодые финские хоккеисты просто не успевали за каруселью российских атак. Поэтому ничего удивительного не было в том, что к 12-й минуте российская сборная вела в счете уже 3:1. На этот раз отличился Денис Клопов, которому ассистировали Клюкин с Дадоновым. Пропустив три шайбы, финны постарались переломить ход поединка. Да и россияне немного сбавили темп. Впрочем, это не мешало им достаточно удачно обороняться. За две минуты до сирены на перерыв сборная России получила численное преимущество, а заодно возможность довести разрыв в счете до трех шайб. Но сделать этого команде Немчинова так и не удалось.

Второй период начался с атак финской сборной. Сразу после возобновления матча они постарались забросить быструю шайбу. Пару минут россияне позволяли им чувствовать себя более-менее свободно в своей зоне, после чего начали опять постепенно прижимать соперника к воротам. Однако первыми забросить во втором периоде опять смогли финны. Василий Токранов заработал удаление, и численное преимущество реализовал Йонас Наттинен.

Сократив отставание до одной шайбы, финны начали наращивать давление на ворота Алистратова. В какой-то момент даже стало немного тревожно, уж больно вольготно ребята в бело-синих свитерах чувствовали себя на половине российской команды. И снова, как и в первом периоде, капитан россиян Никита Филатов забил очень нужную шайбу. Получив передачу от Дмитрия Куликова, находящийся прямо напротив ворот Филатов успел посмотреть, где находится голкипер Харри Сатери, и точным броском поразил левый угол его ворот. В оставшееся до перерыва время возможности отличиться имели обе команды, но сирена прозвучала, когда на табло горело 4:2 в пользу россиян.

Третий период российские хоккеисты начали немного вальяжно. Возможно, преимущество в две шайбы позволяло им чувствовать себя в относительной безопасности. А может быть и устали за два предыдущих периода. Но финны владели преимуществом на первых минутах последней двадцатиминутки. Правда, владеть преимуществом и уметь его реализовывать – это две большие разницы. Это стало очевидным после того, как финская сборная не смогла забросить шайбу, играя впятером против троих россиян.

А вот Дмитрий Клопов, как и капитан сборной России, оформил в этом матче дубль. Перед этим россияне успели обстучать все штанги ворот Сатери. Но об этом после второй убедительной победы на чемпионате, когда звучал гимн России, уже никто не вспоминал. Лучшим игроком матча в составе российской сборной справедливо был назван Никита Филатов.

Набрав шесть очков, россияне продолжили возглавлять группу В. Следующий матч у команды Немчинова состоится 30 декабря против словацкой сборной.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.