Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Семен ВАРЛАМОВ: "После такого матча я ничего не боюсь!"

Добавлена: 18.12.2008
Источник: Иван МЕДВЕДЕВ, AllHockey.Ru

Добро пожаловать в НХЛ, Семен Варламов! 20-летний российский голкипер, срочно вызванный в основную команду из фарм-клуба в связи с травмами Жозе Теодора и Брента Джонсона, блестяще проявил себя в своей дебютной встрече против "Монреаля".

Этот дебют многие заокеанские специалисты оценили словом spectacular – "грандиозный": 32 "сэйва" после 33 бросков, суперсрочный вызов из фарма на предыдущую игру против "Монреаля" (пока Семен добирался из Херши в основную команду, "Кэпам" пришлось даже заявить в качестве запасного вратаря продюсера официального сайта), плюс минимум времени на адаптацию – весь этот стресс бывший кипер ярославского "Локомотива" выдержал с честью.

– А он был хорош, правда? Нервы у него просто из стали. Ничего не скажешь – молодец. Эмоций у него почти не было, все-таки не все русские парни такие заводные как Овечкин – так оценил игру Варламова главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро.

– Признаюсь, я был впечатлен, у него отличная взрывная реакция. Думаю, это самое заметное его качество, он немного похож на Хенрика Лундквиста из "Рейнджерс". Быстро перемещается от штанги к штанге и не допускает лишних отскоков, – заметил вратарь "Столичных" Брент Джонсон.

Ну и конечно, не обошлось без традиционного в подобных случаях торта в лицо, изготовленного из пены для бритья, а автором дружественного "умывания" стал, конечно же, Александр Овечкин. "Семен – отличный вратарь, и я очень рад его такому классному первому матчу, особенно в Монреале", – сказал Овечкин.

– Ну что тут сделать, такой вот он забавный парень, – с улыбкой заметил Семен, вытирая пену с лица. С такой игрой Варламова все как-то подзабыли, что как раз в этот день 39 лет исполнилось другому россиянину, прославленному Сергею Федорову. Кстати, именно через Федорова Варламов и давал комментарии американской прессе, так как сам пока говорит по-английски неважно.

– Мне понравилось то, что я увидел, – сказал Семен, посмотрев повтор наиболее ярких моментов игры на ноутбуке. – Движения были быстрыми, четкими, я не волновался и действовал спокойно – это, считаю, самое главное. Мне по душе тот факт, что я хорошо сыграл на таком высоком уровне, я поверил в себя., – добавил голкипер.

– Кто тебя первым поздравил с таким удачным дебютом?

– Это был отец, он позвонил первым, был очень рад. Так же, как и я. Он смотрел матч по телевизору в Херши.

– Тебе помогает опыт выступлений в России, на международном уровне?

– Думаю, после такой игры мне уже ничего не страшно.

– Вы проиграли последний матч с "Херши" в Техасе. Когда сидя в автобусе ты узнал, что тебя вызывают в первую команду, какая была первая мысль?

– В тот день у меня появилось легкое волнение, а на следующее утро я узнал, что уже буду играть. После этого стал волноваться посильнее.

– Присутствие в команде четверых русских как-то помогло, успокоило? (Здесь Федоров стал по-русски достаточно обстоятельно объяснять Варламову, что американские журналисты, в частности корреспондент Washington Post Тарик Эль-Башир, задававший вопрос, считают, что ему это однозначно помогло, но они хотят услышать эту фразу от него самого. "Ты мог сказать по-русски что-то в раздевалке? Видел как одевается Сашка, другой Сашка, Виктор, я?" – прим. AllHockey.Ru)

– Да, конечно. Ребята поддержали, без них было бы намного труднее.

И все же, несмотря на все авансы и восторги, пока Варламов – не голкипер "Вашингтона", а лишь хорошая, светлая надежда для боссов клуба. "Он действительно классно отыграл против "Канадиенс", но необходимо, чтобы он прогрессировал, как и любой другой молодой вратарь. Мы продолжаем выстраивать свою организационную клубную структуру, и Семен показал, что он вполне конкурентоспособен", – заявил генеральный менеджер "Кэпов" Джордж Макфи. Лишним подтверждением этих слов явился тот факт, что уже на следующую тренировку "Вашингтона" был вызван другой вратарь фарма – чех Михал Нойвирт.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.