Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Россия – Чехия. Что теперь ждет Марека в Уфе 7 января!

Добавлена: 22.12.2008
Источник: Константин ИВИГИН (Спорт Экспресс)

Чешская сборная привезла в своем составе сразу 11 хоккеистов, выступающих в КХЛ. Но и этого показалось мало. В тройке с Мареком и Ролинеком, к примеру, отсутствовал их привычный партнер по "Магнитке" Ярослав Кудрна. Как выяснилось, наставник команды Владимир Ружичка не видит ему места в составе.

Чешские журналисты без задней мысли называли состав своей дружины на Кубке Первого канала молодым. Наверное, делали скидку на то, что в экстралиге погоду делают возрастные хоккеисты. Такие как Выборны, Шлегр, Беднарж, Ручински. Коль скоро на Кубке Первого канала пошли разговоры о непомерных зарплатах в КХЛ, стоит заметить, что у братьев-славян в их чемпионате больше всех получает Давид Выборны. Бывший форвард "Коламбуса" зарабатывает за сезон в пражской "Славии" восемьсот тысяч долларов.

Сам матч оправдал ожидания. Зрителям на потеху были представлены семь шайб, небанальный сюжет поединка и несколько стычек, которые в итоге переросли в качественную драку. Бились уже в концовке матча Корнеев и Вампола, Радулов и Пиларж. Драка разгорелась из-за Сапрыкина. Тот забросил четвертую шайбу в ворота Копрживы и получил хамский удар в спину. В обоих поединках наши хоккеисты выглядели предпочтительнее. Корнеев и вовсе показал себя настоящим тафгаем: Вамполу он повалил на лед с одного удара. В тот момент дворец на Ходынке напоминал Колизей. Публика была прилично разогрета. Волна по трибунам начала гулять уже в первом периоде.

И было отчего запускать эту волну. Стартовый отрезок встречи россияне провели прямо-таки образцово, оказывая постоянное давление на соперника, быстро переходя в атаку. В позиционном нападении российская команда контролировала шайбу не менее уверенно. У своих ворот наши защитники накинули на гостей настоящую смирительную рубашку. Команда Ружички попыталась вывернуться – Кветон стрельнул в штангу Восстание подавили тут же. Через десяток секунд в ответной вылазке Зарипов во второй раз зажег за спиной Копрживы сигнал бедствия.

Чехи воспрянули духом нежданно-негаданно. Марек при игре в меньшинстве заработал буллит для Клепиша. Затем лучший бомбардир "Магнитки" сам вбил шайбу в сетку за спиной Барулина и что-то прокричал трибунам. В общем, хорошо, что вскоре Радулов подсуетился на пятачке, иначе результат встречи грозил "подвиснуть".

А Марек, между прочим, не унимался. Он явно что-то имел против российских сборников из "Салавата". Твердовский в один из моментов не стерпел, подкатился к невысокому форварду с грозным видом и что-то сказал. "Обычный игровой момент", – с несколько хмурым видом скажет после игры наш защитник.

Зато спустя час Марек в смешанной зоне произнес вслед Радулову в подставленные диктофоны: "Дурак прошел, да? Это не человек". 47-й номер нашей команды, надо сказать, реплики не слышал, иначе последствия трудно было предсказать. Вот и прикидывайте, что нас ждет уже вскоре в ответном матче Лиги чемпионов между "Магниткой" и уфимцами. 7 января на площадке "Салавата", есть ощущение, Мареку будет несладко.

Стоит отметить, что поддержка родных трибун на Кубке Первого канала оказалась на высочайшем уровне. Еще на дальних подступах к дворцу на Ходынке, у станции метро "Динамо", был организован мини-рынок. Всевозможной атрибутики с российским триколором было не счесть. Некоторые болельщики с энтузиазмом размахивали красными флагами с советской символикой. В толпе помимо прочего выделялись крепкого вида мужчины с фамилиями Малкина и Овечкина на спинах.

Ключевой матч для нашей сборной посетило множество видных государственных мужей. Вице-премьер Сергей Иванов, министр спорта Виталий Мутко, глава МВД Рашид Нургалиев, занявший место по соседству с легендой отечественного тренерского цеха Виктором Тихоновым. Бывшего рулевого ЦСКА и сборной страны дважды показывали на огромных медиакубах, и каждое его появление вызывало шквал аплодисментов. Заводил публику известный джазмен, давний поклонник хоккея Игорь Бутман.

"Мегаспорт", заполненный почти под завязку всю встречу жил как единый организм. Апогеем переживаний стали последние минуты поединка, когда чехи попытались затеять боевую акцию. Определенно, это был жест отчаяния. Потому как россияне, поймавшие кураж, могли победить в абсолютно любом виде единоборств. Последний гол в исполнении Куляша трибуны встречали стоя. Через несколько часов шведы потеряли очки в гораздо менее зрелищном дерби с финнами, и стало понятно, что который год Кубок Первого канала остается в Москве.

РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)
Голы: СУШИНСКИЙ (Мозякин), 5:26 (1:0). ЗАРИПОВ (Терещенко), 16:25 (2:0). КЛЕПИШ, 27:56 (2:1 – буллит). МАРЕК (Ролинек), 29:38 (2:2 – бол.). РАДУЛОВ (Сапрыкин), 33:19 (3:2). САПРЫКИН (Горовиков, Радулов), 57:54 (4:2). КУЛЯШ (Вишневский, Яшин), 59:21 (5:2 – бол.).
Удаления: Крстев, 40:38. Горовиков, 45:26. Сапрыкин, 49:14. Червенка, 51:26. Зиновьев, 52:27. Иргл, 54:45. Сапрыкин, 55:42. Радулов, 57:54 (2+2). Сапрыкин, 57:54 (2+2). Корнеев, 57:54 (5+20). Вампола, 57:54 (2+4). Пиларж, 57:54 (2+2). Васичек, 57:54 (2+2). Зиб, 58:53.
Россия: Барулин. Никулин – Прошкин, Морозов – Терещенко – Зарипов. Куляш – Вишневский, Михнов – Счастливый – Яшин. Атюшов – Варламов, Сушинский – Зиновьев – Мозякин. Твердовский – Корнеев, Радулов – Горовиков – Сапрыкин.
Чехия: Копржива. Пиларж – Часлава, Кветон – Чермак – Глинка. Крстев – Сичак, Иргл – Марек – Ролинек. Кутлак – Блатак, Вампола – Васичек – Стары, Зиб – Шкрбек, Клепиш – Червенка – Лукеш. Горжава.
Штраф: 51 – 34
Большинство: 8 (1) – 7 (1)
Броски: 32 (11+10+11) – 16 (4+8+4)
Судьи: Перссон, Реннмарк (оба – Швеция).
20 декабря. Москва. Ледовый дворец "Мегаспорт". 13 500 зрителей (13 886).

ШВЕЦИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Ханнула (Окерман), 12:35 (1:0 – бол.). Сальстед (Кйовисто, Аалто), 14:37 (1:1 -бол.).
Буллиты: Умарк (Ш) – 0:0 (вратарь), Воутилайнен (Ф) – 0:1. Вайнхандль (Ш) – 1:1. Сальстед (Ф) – 1:2. Харью (Ш) – 2:2. Кухта (Ф) – 2:3.
Вратари: Бэклунд – Таркки.
Штраф: 16 – 14.
Большинство: 7 (1) – 8 (1).
Броски: 22 (5+8+7+2) – 21 (4+8+7+2).
Судьи: Буланов, Кулаков (оба – Россия).
20 декабря. Москва. Ледовый дворец "Мегаспорт". 2200 зрителей. (13 886)

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.