Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

«Локомотив» одержал волевую победу в Астане

Добавлена: 11.12.2008
Источник: Оф. сайт ХК "Барыс"

Проигрывая к 10-й минуте 0:2, и заменив вратаря, «железнодорожники» забросили шесть шайб подряд.

Кари Хейккиля, главный тренер «Локомотива»:

— Наш график последних игр был очень тяжелым, игроки немного потеряли уверенность в себе. Сегодня было очень нервное начало. Трудное. И во втором периоде мы стали играть в три тройки. Думаю, это было правильно. Во втором и третьем периодах мы уверенно контролировали ход игры. Негативными были, думаю, только последние две-три минуты. Проблемы возникли, когда уверенность наших игроков переросла в самоуверенность. И сразу начались проблемы. А вообще команда устала.

— Как оцениваете игру Яшина?

— Первый раз он играл в одном звене с Ткаченко и Нильсоном. Думаю, их тройка сегодня сыграла хорошо. Забили три или четыре гола, хорошо отработали в большинстве. Он — очень важный игрок. Особенно ценен он в играх плей-офф.

— Не могли бы вы поделиться тактическим планом на игру?

— План был — играть быстрее, то есть сделать ставку на скорость. До этой игры нам не удавалось быстро кататься, а также быстро пасовать. В этой игре нам это удавалось начиная со второго периода.

— Была ли для вас сегодня сюрпризом оборонительная тактическая схема «Барыса»?

— Мы знали, что «Барыс» может играть лучше. Но учли, что в команде отсутствуют два важных игрока.

Александр Высоцкий, главный тренер «Барыса»:

— На сегодняшний день нам тяжело соперничать с командой «Локомотив». Очень мощная команда как в линии атаки, так и в линии обороны. Мы же, как известно, испытываем трудности с составом: травмированы ведущие центральные нападающие. Сегодня в ходе игры ещё Столяров получил травму. И игру заканчивали в три тройки и пять защитников — а с такой командой очень тяжело так играть. Виден был класс «Локомотива». В атаке не прощают ошибок, очень четко исполняют голевые моменты, которых мы предоставили им очень много. И показали уровень — не случайно в прошлом году играли в финале. Хорошая команда, понравилась — что там мы играли, что здесь… Нам есть к чему стремиться.

— Сегодня на месте центрального нападающего в первом звене вышел Андрей Гаврилин. Играл по сути «с листа», но отдал голевую передачу. Как он вам?

— Андрей сегодня сыграл намного лучше, чем в предыдущих матчах. Неудачно провел игру со СКА… Старался, выигрывал единоборства. В принципе, смотрелся неплохо. Но в этой тройке, конечно же, не хватает Йозефа Штумпела. Многое у них не получается. И при игре в большинстве он диспетчер… Не хватает нам лидеров.

— При счете 0:2 «Локомотив» заменил вратаря. Почему вы не заменили Ламота?

— Я не могу обвинить вратаря в пропущенных голах. Марк Ламот начал игру уверенно. Ведь если проанализировать, все первые шайбы были забиты с добивания. И я не видел смысла его менять. Потому что было сделано очень много бросков в створ наших ворот — 50 бросков. Тут, я думаю, даже… тяжело не пропустить, когда наносят 50 бросков. Марк отыграл хорошо, к нему претензий нет. Претензии к защитникам — потому что они ему не помогли. Повторюсь, все шайбы с добивания. Хотя мы знали, что «Локомотив» очень хорошо играет «под воротами» — идет на добивание, есть очень мощные нападающие, которые продавливают оборону. Не справились мы с ними…

Когда ведущий уже поблагодарил участников пресс-конференции, вдруг попросил слова главный тренер гостей.

— Я впервые в Казахстане — и меня очень впечатлила эта поездка, мой первый визит сюда, — обратился к журналистам Кари Хейккиля. — Прекрасное место!

«Барыс» — «Локомотив» 3:6 (2:2, 0:3, 1:1)
Шайбы:
1:0 — 04:44 Максим Спиридонов (Константин Глазачев, Андрей Гаврилин). В большинстве
2:0 — 09:14 Томаш Клоучек. В большинстве
2:1 — 09:35 Константин Руденко (Алексей Кудашов). В равенстве
2:2 — 17:23 Маркус Нильсон (Алексей Яшин). В большинстве
2:3 — 24:24 Алексей Яшин (Маркус Нильсон). В равенстве
2:4 — 34:06 Алексей Яшин (Маркус Нильсон). В большинстве
2:5 — 36:06 Збынек Иргл (Алексей Михнов). В большинстве
2:6 — 47:28 Александр Гуськов (Маркус Нильсон). В большинстве
3:6 — 58:32 Вадим Краснослободцев (Максим Спиридонов, Кевин Даллмэн). Барыс. В большинстве

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.