Рейтинг клубов КХЛ

Алексей Михнов: хотим стать первыми в дивизионе

Добавлена: 10.12.2008
Источник: Евгений Тютюнник, AllHockey.Ru

После матча ярославского "Локомотива" против омского "Авангарда" нападающий гостей Алексей Михнов прокомментировал исход матча, рассказал о своих партнёрах и борьбе с омичами за первое место в дивизионе Харламова.

- Я считаю, что до первой заброшенной шайбы игра шла абсолютно равная с, может быть, небольшим территориальным преимуществом хозяев. Мы знали, что у команды был длительный кризис. Правда, последние результаты и игра "Авангарда" говорили о том, что команда набирает былые обороты. Причины поражения назвать сложно, возможно, мы перенастроились. Соперник чаще владел шайбой, инициатива также была на их стороне. Первый гол, забитый после нашей же ошибки, конечно, да, надломил ситуацию. Потом мы пропустили и вторую шайбу. Плюс вратарь очень хорошо сыграл.

- Ещё не повезло немного.

- Нет, нельзя так говорить. Может в какой-то момент не хватило мастерства, хладнокровия. Так что поздравляю омичей с победой.

- Ожидали, что на этот раз "Авангард" предстанет настолько боеспособным? Не так давно Вы обыграли Омск без видимых проблем.

- Да и тогда по игре не чувствовалось, что мы на три головы сильнее. Просто мы очень удачно забили в первом периоде, по-моему, две шайбы, и дальше уже начали спокойно играть от бороны, на удержание счёта. К тому же тогда нам удавалось убегать в быстрые контратаки и реализовывать их. Сегодня, к сожалению, этого сделать не получилось.

- Игра изобиловала удалениями как с той, так и с другой стороны. Почему, на Ваш взгляд? Большое желание?

- Удаления зачастую напрямую зависят от того, в какой манере играет соперник. А соперник в этот раз играл очень активно, лез на ворота, постоянно создавал напряжение. Отсюда, наверное, и удаления. Опять же и у нас было большое желание, все ребята старались. Думаю, тут все факторы сыграли свою роль.

- Как по Вашему, "градус" был повышенный?

- Нет, абсолютно обычная игра. На льду ничего такого не чувствовалось. Может, какие-то стычки и были, но они бывают в каждой игре. Если бы мы выиграли, интрига в дивизионе умерла бы окончательно. Теперь Омск наверняка воспрянет. Для болельщиков это, конечно, намного лучше, когда есть борьба, и если соперники будут тянуться за нами.

- Думаете, у "Авангарда" ещё есть шансы побороться за первое место?

- Ну, я надеюсь, что нет, - улыбнувшись, сказал Алексей. - Тут всё будет зависеть от нас. Если будем нормально играть и не будем раздавать свои очки, тогда, я думаю, мы сможем удержать это преимущество.

- Обратили внимание, что в рекламные паузы Ваш тренер постоянно что-то объясняет игрокам. Не поделитесь, о чём в те моменты идёт речь?

- Он подсказывает нам именно по игре, то есть что нужно сделать, чтобы усилить игру: где-то успокоиться, где-то наоборот, добавить. Но в основном это тактические моменты, и каждый раз что-то новое, поэтому так в двух словах и не расскажешь.

- Что можете сказать о своих чешских партнёрах? Общий язык уже найден, и как в команду "вписался" Васичек?

- Да, мы уже давно играем вместе, и неплохо друг друга понимаем. Васичек, безусловно, уже освоился. Моментов мы создаём довольно много, но вот реализация немного подводит.

- К развязке в чемпионате надеетесь этот аспект нормализовать?

- Да, придерживаем на плей-офф, - пошутил форвард.

- В Матче Звёзд есть желание сыграть или не задумывались на эту тему?

- Я даже не знаю. Если болельщики определят, что я достоин, то, конечно, я с большим удовольствием сыграю. Ну, а если нет… У нас в Лиге много хороших хоккеистов, которые заслужили право принять в нём участие.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.