Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локо" - "Химик": игра в одни ворота, а голы в другие!

Добавлена: 02.11.2008
Источник: Андрей Виноградов, AllHockey.Ru

В этому году ярославский "Локомотив" принимал воскресенский "Химик" в третий раз. Первые два матча состоялись во время предсезонной подготовки и завершились победами железнодорожников. Если в первом матче "Химик" уступил с разницей в две шайбы (1:3), то во втором проиграл по полной программе 1:8. "Локомотив" в последних домашних матчах показывал довольно-таки приличный хоккей, где были очень убедительно обыграны "Амур" и "Барыс" с одинаковым счетом 7:1. В сегодняшнем матчем перед болельщиками встала дилемма: сможет ли "Локо" перед паузой в чемпионате крупно обыграть "Химик"?

Речь о ничейном результате в основное время, а тем более о проигрыше даже не велась. Воскресенцы занимали перед матчем предпоследнюю строчку в турнирной таблице, но в этом выездном турне смогли добиться победы над СКА и уступили "Северстали" лишь в серии буллитов.

В стартовом составе "Локо" Кари Хейккиля изменений не делал, разве что не переодел на матч молодого нападающего Никиту Клюкина, который матч с "Барысом" просидел на лавке. В составе подмосковной команды сразу трое игроков вышли на матч, которые не принимали участие в матче с "Северсталью". Вместо защитников Горелова, Ворошина и форварда Колкунова на лёд вышли защитники Полещук и Громов, а также нападающий Кожевников.

Не смотря предматчевые расклады "Химик" оказался очень боеспособной командой. Главный тренер Геннадий Коротеев грамотно организовал игру от обороны, а самое главное угадал с вратарской позицией. Её занял тридцатиоднолетний голкипер Сергей Огурешников, проводивший свою первую игру в КХЛ. Первые два периода Воскресенский вратарь сыграл просто "на ура". "Локомотив" в этот вечер явно поймал кураж и ловил все шайбы, летящие в створ ворот. Ярославцы во втором периоде минут восемь не выпускали "Химик" из своей зоны, но всё тщетно. И в большинстве и в равных составах у "Локомотива" ничего не получалось. Однажды даже таранный форвард влетел в ворота воскресенцев, но только не шайба. Что касается атакующих действий "Химика", то можно выделить несколько контратак, одна из которых увенчалась броском в штангу. Хотя надо сказать, и "Локомотив" во втором периоде усилиями Геннадия Чурилова тоже проверил на прочность каркас ворот. Кари Хейккиля явно не устраивал ход матча и в концовке второго периода он стал использовать Алексея Яшина в двух звеньях.

Основные события игры произошли в заключительной трети матча. На 46-й минуте сольный проход Ивана Ткаченко увенчался голом. 17-й номер ярославцев разогнался из своей зоны, на скорости обыграл как стоячего "хоккейного юмориста" Максима Галкина и забросил шайбу в ближний верхний угол ворот. Спустя три минуты "Локомотив" получил шанс развить свой успех, так как "Химик" остался втроём. Однако вместо этого, два чешских форварда первого звена Иргл и Вашичек отправились поочередно на скамейку штрафников за "сверхактивные" действия у ворот воскресенцев. "Химик" тоже не сумел воспользоваться таким шансом, и даже получил выход 1 в 0 Иргла со скамейки штрафников, так как в этот момент у защитника воскресенцев сломалась клюшка. Давняя истина про "не забиваешь ты…" сработала на 57-й минуте, когда Виктор Гордиюк почти от синей линии из угла несильным броском отправил шайбу в ворота явно застоявшегося Гелашвили. Однако на последней минуте ему изрядно пришлось потрудиться. Игроки "Локомотива" увлеклись последним штурмом и пропустили выход один на один Александра Кожевникова за 11 секунд до окончания основного времени. Игра перешла в дополнительное время, но не надолго. На второй его минуте Сергей Лучинкин вошёл в зону, сместился в центр и на "противоходе" забросил шайбу в ворота Гелашвили.

Вот так неожиданно для многих завершился поединок на "Арене-2000". Таким образом, "Химик" в трёх матчах на выезде набрал 6 очков и в приподнятом настроении отправился на перерыв, связанный с проведением финского этапа Еврохоккейтура. "Локомотиву" же предстоит разобраться в неудачно проведенном матче, но без шести игроков основного состава. Вашичек и Иргл вызваны в сборную Чехии, Окерман и Нильсон в сборную Швеции, ну а Вишневский и Михнов в национальную сборную России.

1 ноября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль
"Локомотив" (Ярославль) - "Химик" (Воскресенск) - 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
Шайбы забросили:
1:0 - 45:19 Иван Ткаченко
1:1 - 56:12 Виктор Гордиюк (Денис Карцев, Рустем Камалетдинов)
1:2 - 61:46 Сергей Лучинкин (Алексей Смирнов, Рустем Камалетдинов)
Вратари: Георгий Гелашвили - Сергей Огурешников
Штраф: 10 - 36
Главные судьи: Деев Я. (Москва)
Линейные судьи: Сироткин А. (Самара), Метальников Э. (Самара)

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.