Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Полторы тысячи – за место за воротами

Добавлена: 06.11.2008
Источник: Кирилл БЕЛЯКОВ (Советский Спорт)

Сегодня сборная России впервые в нынешнем сезоне предстает перед родной публикой в ранге чемпионов мира. В рамках первого этапа Евротура она встретится в ЛСК ЦСКА со сборной Швеции. Попасть на этот поединок сможет далеко не каждый. Потому как билеты на игру закончились еще вчера днем.

Напомню, что официальная продажа билетов на матч Россия – Швеция началась аж 6 октября. За месяц до события! ФХР предложила болельщикам шесть ценовых категорий на любой вкус и достаток: 300, 450, 600, 1000, 1500 и 2500 рублей. По состоянию на 2 ноября всего было продано 800 билетов. Но в праздники народ активизировался и за два дня раскупил все.

Вчера в 14.00, за час до открытия армейских касс, толпится уже длинная очередь. Рядышком заманчиво погуливает пятерка спекулянтов, предлагая не мучиться и приобрести у них билеты прямо сейчас.

– А почем у вас билеты? – не выдерживает мучений ожидания мужчина с сыном.

– Полторы тысячи самый дешевый! – с ходу отвечает перекупщица.

– Это за пачку, что ли? – недоумевает отец.

– Вы заболели, что ли? За один! Места хорошие... Но за воротами.

– Мы с сыном лучше дома по телевизору хоккей посмотрим...

В 15.00, одновременно с началом тренировки сборной Швеции, наконец-то открываются кассы. А точнее, одно окошко. Торговля длится ровно десять минут. После чего кассирша равнодушно объявляет: "Все билеты проданы".

– Как же так? – возмущается мужчина, на котором остановились продажи.

– А где же вы раньше были, мы целый месяц торговали! – резонно отвечают ему из окна.

– И нет никакой надежды?

– Возможно, какие-то крохи появятся в день матча. Но я бы на вашем месте особо не надеялась...

Касса закрывается, и народ остается "один на один" со спекулянтами. Товар на любой вкус, только вот цены слишком пугающие: 1500, 2000, 3000, 5000 и даже 6000 рублей. Переплачивать никто не хочет. Лишь одна женщина решается купить билет за полторы тысячи номиналом в 300 рублей.

– Я сыну на день рождения обещала, поэтому у меня нет выбора, – оправдывается она.

Все остальные недовольно ворчат, мол, лучше в спортбаре в тепле с пивом посидеть, чем за такие деньги на трибуне. Кто-то в толпе замечает: "Если бы играли на Ходынке, билетов хватило на всех".

– И действительно, чего ж на Ходынке не играют? – хором поддерживают остальные "безбилетники".

Между тем еще 13 октября на презентации национальной команды исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк объяснил, почему вынесенный матч сборная России проведет не в "Мегаспорте" на Ходынке, а в ЛСК ЦСКА.

– Мы хотели бы, чтобы стартовый поединок нового сезона чемпионы мира провели при полных трибунах, а не в полупустом зале, – заметил тогда Фесюк. – На 14-тысячной Ходынке аншлага бы не было. Поэтому вариант с армейской ареной показался нам наиболее привлекательным. В том числе и в плане экономической целесообразности – аренда "Мегаспорта" обошлась бы в копеечку. Но Кубок Первого канала в декабре точно пройдет на Ходынке.

А уже во вторник на пресс-конференции в Новогорске на тот же вопрос хитро ответил главный тренер россиян Вячеслав Быков:

– Дворец ЦСКА – это наш джокер!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.