Рейтинг клубов КХЛ

Динамо М – Локомотив. Держись, Ерема!

Добавлена: 13.10.2008
Источник: Дмитрий ПОНОМАРЕНКО (Советский Спорт)

Только-только тренеры бело-голубых вздохнули свободно... В четверг в состав вернулся защитник Карел Рахунек, в субботу – форвард Маттиас Вейнхандль. И вдруг новая беда – в поединке с "Локомотивом" повредил колено первый вратарь "Динамо" Виталий Еремеев.

...До конца матча меньше четырех минут. Хозяева ведут в счете, и ничто не предвещает неприятностей. Вратарь "Динамо" Виталий Еремеев готовится открыть счет своим "сухим" матчам в чемпионате. Но... На хоккейной площадке всегда есть время и место спортивному подвигу, а уж для трагедии достаточно и вовсе нескольких мгновений. Все происходит так быстро, что тренеры обеих команд признаются после матча, что инцидент проглядели... Казалось, только что Алексей Михнов рванул из своей зоны за улетающей к динамовским воротам шайбой. Но вот уже Еремеев корчится на спине у борта за своими воротами на льду после столкновения со стокилограммовым форвардом "Локо"... Боль такая, что Виталий хватается за голову. Первая коллективная мысль на трибунах – сотрясение. Но когда Виталия уносят в раздевалку, видно, что опирается он только на одну ногу...

МИХНОВ: СРАЗУ ПОШЕЛ К ВИТАЛИЮ

Фанаты "Динамо" провожают удаленного до конца матча Михнова уничтожающим ревом. Но сам Алексей первым делом отправляется проведать Виталия...

— Это моя вина, — признается Михнов корреспонденту "Советского спорта" через несколько минут после окончания матча. – Шел на большой скорости и думал, что голкипер совершит маневр в сторону своих ворот. А Еремеев остановился и неожиданно сделал шаг назад, мне наперерез. Тут мы и врезались! Виталий меня явно не видел, а я не успел свернуть в последний момент. Основной удар пришелся ему в опорную ногу. После того как меня удалили, я сразу зашел к Еремееву в раздевалку и извинился.

ДИАГНОЗ – 6 НЕДЕЛЬ

Голкипер бело-голубых выходит из раздевалки последним примерно через полчаса после окончания встречи. Его сопровождают оба доктора "Динамо". Идет Виталий уже сам и даже улыбается, рассказывая о своей травме по телефону. Но больную ногу ставит на землю так осторожно, словно она уже в гипсе... Собравшиеся у выхода с арены фанаты встречают его аплодисментами. После того как Еремеев ушел с площадки, они до конца матча скандировали: "Ерема! Ерема!" И несмотря на боль, Виталий останавливается, чтобы пожать им руки, даже раздает несколько автографов. А вот от расспросов о самочувствии просит его избавить.

— Компьютерное обследование только завтра или даже в понедельник, — говорит Виталий. – Поэтому от всех комментариев прошу меня освободить, чтоб не сглазить.

— Мы сделали Еремееву обезболивающие уколы и перемотали ногу просвинцованным бинтом, чтобы снять отек, — объясняет врач "Динамо" Игорь Шмелев, – колено сильно опухло. Предварительный диагноз – сильный ушиб.

— Очень надеюсь, что Виталий ушибом и отделается, — говорит подошедший наставник бело-голубых Владимир Вуйтек. – А пока основным голкипером будет Малков. Он неплохо себя показал в матчах с минчанами и нижегородцами. Но как только Виталий получил травму, мы подстраховались. Матч еще не успел закончиться, как мы предупредили фарм-клуб, что возвращаем Виталия Желобнюка.

Поздно вечером Еремеева все же отвезут в клинику. И после МРТ врачи вынесут неутешительный диагноз – шесть недель без хоккея.

ПОДАРОК ЯЧМЕНЕВУ

...До матча никто бы не поверил, что решающая шайба будет заброшена уже на 12-й минуте поединка. Уж слишком на высоких скоростях рубились игроки. И при этом редко удалялись с площадки. Однако повезло динамовцам, и только однажды. Капитан бело-голубых Виталий Ячменев получает нежданный подарок – шайба после неточного броска Алексея Калюжного отскакивает прямо ему на клюшку. Форвард, в свое время выходивший на лед в одной тройке с великим Уэйном Гретцки, такого реверанса фортуны не упускает и открывает счет заброшенным шайбам в нынешнем чемпионате. Еще один гол-дебютант забросил Вейнхандль. Но тут уж везением не пахнет – хозяева имеют двойной численный перевес из-за удаления Михнова и нарушения железнодорожниками численного состава.

— Согласен, подфартило мне здорово. В связке с Гретцки я таких не забивал, — признает Ячменев. – Но я и представить себе не мог, что эта шайба станет решающей! Во втором периоде "Локомотив" раздул котлы и так попер вперед... Настоящий герой матча – Еремеев. Он раза четыре нас просто спас. А в концовке уже мы должны были забить больше.

Главный тренер "Локомотива" Кари ХЕЙККИЛЯ:

– Мы упустили свою победу во втором периоде. Не забили голы, хотя моменты были. По тактике и технике у меня к игрокам претензий нет.

Главный тренер "Динамо" Владимир ВУЙТЕК:

– Согласен с Кари, во втором периоде ярославцы были сильнее. Но в последней двадцатиминутке уже мы давили соперника.

– В чемпионате КХЛ наконец дебютировал Вейнхандль, получивший травму колена на Кубке мэра.

– Маттиас доказал, что он не зря считается одним из лучших снайперов Швеции. Он тренируется всего четыре дня, но уже забросил шайбу.

– С возвращением шведского форварда можно считать, что все звенья в "Динамо" укомплектованы?

– Не хватает только Данилы Маркова. И двух недель, чтобы вывести выздоровевших игроков на пик формы.

Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0). 11 октября. Москва. МСА "Лужники". 4000 зрителей. Судья Захаров (Москва).
Голы: 1:0 Ячменев 1 (Бадюков, Калюжный, 11.19), 2:0 Вейнхандль 1 (Рахунек, Ландри, 59.04, б.).
Три звезды: Еремеев, Ячменев, Афанасенков.
Динамо (6): Еремеев (Малков, 56.35); Рахунек – Житник (2), Разин – Денисов, Рылов (2) – Вышедкевич (2), Исаев; Калюжный – Бадюков – Ячменев-к, Ландри — Чаянек – Вейнхандль, Афанасенков – Непряев – Пестушко, Касянчук – Емелеев – Шитиков.
Локомотив (29+4 к. ш.): Гелашвили; Вишневский – Окерман, Нурисламов – Жуков, Васильев – Гуськов, Клюкин; Яшин – Вашичек – Иргл, Кудашов-к – Нильсон – Михнов (2+5+20), Руденко – Семин – Ткаченко (2), Коньков – Чурилов – Галимов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.