Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Дмитрий Красоткин: В ХК “Рязань” меня не звали

Добавлена: 20.05.2016 09:36
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Главный тренер молодежной команды “Локо” Ярославль Дмитрий Красоткин в интервью “Ярославскому спорту” о прошедшем сезоне, игроках ВХЛ и планах на будущее.

- В своем дебютном сезоне на посту главного тренера “Локо” вы стали победителями Чемпионата, плей-офф и Суперкубка МХЛ. Плюс ко всему одержали победу в Кубке Вызова. Голова не закружилась от подобных успехов?

- А от чего кружиться-то? Главным тренером в МХЛ работаю первый год. Мы всего лишь выполнили задачу, к которой должны стремиться в каждом сезоне. Это относится как к игрокам, так и к тренерам.

- Сразу пришло осознание того, что выиграли Кубок Харламова?

- Потихонечку. Сейчас уже немножко остыли. Когда оказываешься на таких мероприятиях, как торжественное закрытие сезона, то всегда испытываешь радостные чувства. С момента нашей победы в Кубке Харламова прошел почти месяц, но приятные воспоминания и чувства остались. Такие мгновения никогда не забываются.

- Говорят, что повторить победу гораздо тяжелее, чем однажды завоевать чемпионство. Правда у вас есть подобный опыт, когда в качестве капитана “Локомотива” дважды подряд стали чемпионом России. Поделитесь с ребятами опытом?

- Действительно в спорте есть выражение, что повторить успех гораздо тяжелее. Но я бы сейчас заострил внимание на нашей победе. Еще рано говорить о следующем сезоне. А пока есть время все обдумать, взвесить и подойти к новому сезону со свежими силами. Нам необходимо отдохнуть. Впереди у команды отпуск.

- Когда молодежная команда собирается после отпуска?

- Как и обычно в конце июня. После медицинского осмотра примемся за серьезную работу.

- В ярославском “Шиннике” футболисты возвращаются после отпуска подготовленными. Побегалов не дает расслабиться и каждому из игроков предоставляет план индивидуальной подготовки.

- Это нормальное явление. Мы также даем ребятам план индивидуальной подготовки. Ребята знают, что после отпуска будут определенные тесты. Пусть готовятся.

- Рассчитываете уже этим летом переехать на новенькую базу, которая станет родным домом для игроков?

- Планируем переехать. Пока еще неизвестно когда именно мы переедем. Предположительно начнем тренировочный процесс в ледовом дворце “Торпедо”.

- В голове уже держите состав, который начнет предсезонку?

- Предварительный список игроков у нас есть. Пока еще рано об этом говорить вслух, потому что возможны изменения.

- Процентов 50 от чемпионской команды останется?

- Могу сказать, что практически у нас не будет ребят 1996 года рождения и некоторых хоккеистов 1997 года рождения. Возможно обновление состава произойдет даже более чем на половину. Будем активно привлекать к тренировкам и играм ребят 1998 и 1999 годов рождения.

- Слухи отправляли вас главным тренером в ХК “Рязань”. Насколько они соответствуют действительности?

- Об интересе со стороны ХК “Рязань” слышу в первый раз. По этому поводу добавить нечего.

- По ходу плей-офф вы выражали недовольство игроками ВХЛ, откомандированных в ХК “Рязань”. Неужели, играя с мужиками игроки не прогрессируют?

- Я ждал большего от ребят и лишь констатировал факт, что они, к сожалению, не показали свой лучший хоккей. В Рязани я не контролировал ребят, мне неизвестно какие были там тренировки. В то же время нельзя не отметить, что к концу плей-офф ребята, набрав определенную форму, смогли перестроиться.

- То есть одна из причин – недостаточная функциональная подготовка?

- Это одна из причин. Больше сказалось то, что в МХЛ и ВХЛ разный хоккей, другие скорости.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.