Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Наша лига объявила мораторий на переходы игроков из НХЛ

Добавлена: 17.07.2008
Источник: Советский Спорт

Вчера вечером пресс-служба КХЛ обнародовала заявление о том, что после совещания представителей всех клубов и руководства лиги было принято судьбоносное решение – наши команды добровольно отказываются брать из НХЛ игроков с действующими контрактами.

"На совещании представителей всех клубов-участников и руководства КХЛ были единодушно одобрены решения, принятые на совещании в Цюрихе 10июля 2008 года, – говорится в заявлении. – Клубы согласились с основными положениями, выработанными руководителями ИИХФ, НХЛ и КХЛ и зафиксированными в специальном меморандуме о соглашении. КХЛ исходит из того, что меморандум о соглашении действует с 10июля 2008 года.

В связи с этим клубы КХЛ вводят мораторий на приглашение игроков из клубов НХЛ, за исключением свободных агентов, не имеющих контрактов.

КХЛ полагает, что мораторий будет соблюдаться всеми сторонами и будет действовать до подписания меморандума о соглашении не позднее 1 августа 2008 года".

Таким образом, после нашумевшего перехода Александра Радулова в "Салават" из "Нэшвилла", с которым у форварда еще действует контракт, клубы КХЛ добровольно отказались от переманивания игроков из НХЛ. Несмотря на то, что меморандум о взаимном уважении контрактов еще не подписан. Позицию Континентальной лиги в этом вопросе пояснил ее президент Александр Медведев еще два дня назад в интервью "Советскому спорту":

– Мы хотим, чтобы фраза об уважении контрактов являлась не пустым звуком, а была облечена в строгую юридическую форму и контролировалась ИИХФ. Текст меморандума в Цюрихе полностью согласован. Кроме одной детали – даты вступления документа в силу. НХЛ предлагает принять за отправную дату 5июня – день истечения срока трансферного соглашения НХЛ с ИИХФ, которое Россия уже почти три года не подписывает. Мы предлагаем подписать наш меморандум, приняв за дату 10 июля. Что касается Радулова, то он заключил контракт за два дня до встречи в Цюрихе.

Итак, КХЛ протянула руку дружбы НХЛ. Теперь ждем ответа из-за океана...

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
>>Итак, КХЛ протянула руку дружбы НХЛ. Теперь ждем ответа из-за океана...

Ага, а они развернутся жопой и нас..т в нашу руку дружбы, как обычно!

Удивительно как-то кардинально изменилась позиция КХЛ по этому вопросу... откат чтоль получили?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.