Тотализатор на fanloko.com

Юхан Окерман – новичок «Локомотива»

Добавлена: 18.07.2008
Источник: НТМ.Спорт

Защитник для внутреннего пользования, причем, в пределах Скандинавского полуострова. Именно так еще совсем недавно мог назвать себя швед Юхан Окерман, весной появившийся в Ярославле так неожиданно, что сделать какие-то блиц-оценки его потенциала пока не представляется возможным. Кто и когда пригласил этого шведа в Ярославль - история умалчивает, а сам скандинав списывает интерес к собственной персоне исключительно на агента. Год назад он играл на своем первом чемпионате Мира в Москве - могли заметить там. Не исключено, что старался сам Хейккиля. Но в любом случае, его пригласили в «Локомотив» в звании одного из лучших защитников Элитсерии - прямо с праздника чествования чемпиона Швеции - клуба «ХВ-71».

Юхан Окерман, защитник ХК «Локомотив»: «Я всегда и везде хочу выигрывать, поэтому, наверное, можно сказать, что это был мой лучший сезон за карьеру. Я долго шел к золотым медалям в Швеции и по итогам сезона получил «золотой шлем»».

Несмотря на возраст, последние два года, проведенные Окерманом в составе «ХВ-71» - пик карьеры скромного шведа. Попробовать свои силы в НХЛ так и не получилось, в сборную «Тре Крунур» никто не вызывал, и Окерман жил спокойной жизнью, ставя во главу угла семейные ценности. Ради близких он даже оказался в Норвегии, где в 97 и 98 годах в составе «Валеренги» дважды подряд стал чемпионом страны.

Юхан Окерман, защитник ХК «Локомотив»: «О, это очень забавный чемпионат. Десять команд играют в хоккей исключительно атакующий и про оборону там вспоминают редко. Игра просто сумасшедшая, с минимумом организации. И если честно, я не очень хотел бы туда возвратиться».

За игру он может несколько раз от души приложить соперника, при этом, в протоколе матча будет числиться среди авторов голевых передач. Атакующий защитник, неплохо действующий при игре в большинстве - так Окерман характеризует себя сам. Подтверждение слов - в статистике хоккеиста. Юхан Окерман - обладатель уникального достижения - за всю карьеру, во всех шведских командах он провел 300 игр. И при этом набрал 300 очков за результативность:

Юхан Окерман, защитник ХК «Локомотив»: «Да, есть такой приятный момент. Но здесь больше сошлись звезды. Шайба у тебя в нужное время, есть возможность сделать пас или бросить. Многое зависит и от доверия тренера, и от партнеров, и от игрового времени, и от игры команды в неравных составах».

Как ведут работу в «Локомотиве», Окерман еще в мае узнавал от Даниэля Чернквиста. Как поблагодарить и поздороваться по-русски - выучил благодаря ребятам в раздевалке. Швед пока осваивается и не успел увидеть толком даже центр Ярославля. Но это потом - сейчас главное пахать на тренировках и набирать форму. Все-таки шведу уже 35 и провести весь сезон на должном уровне, ради чего его пригласили в состав трехкратных чемпионов России, будет крайне нелегко.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.