Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Георгий Гелашвили стал вратарем «Локомотива»

Добавлена: 17.07.2008
Источник: НТМ.Спорт

Георгий Гелашвили, вратарь ХК «Локомотив»: «Еще я для себя знаю - неберущихся шайб не бывает. Об этом еще вратарь Нигматуллин говорил, так про футбольные ворота. Чего уж говорить о хоккейных».

В Ярославле Георгий Гелашвили выступал за свою профессиональную карьеру только в одном матче. Но ту игру болельщики «Локомотива» обсуждали на повышенных тонах. 28 ноября 2006-го «Трактор» Геннадия Цыгурова заработал на льду «Арены - 2000» ничью 1-1, а одним из лучших игроков того матча стал именно молодой голкипер. Тогда, на льду, он показался слишком агрессивным и даже дерзким для своих лет. Однако, после разговора с ним понимаешь - если бы не этот характер - не было бы сейчас в России вратаря Гелашвили. Хоккейная судьба била Георгия столько раз, что диву даешься, как закален стержень этого уральского парня, уже не раз принимавшего серьезные самостоятельные решения.

Георгий Гелашвили, вратарь ХК «Локомотив»: «Я для себя решил, есть билеты - вылетаю. Пришел, узнал. Решил - лечу. Подошел к тренеру, сказал - я хочу расти».

Эта история - о том, как Гелашвили пришлось сбежать со сборов, когда еще летом того же 2006-го он переходил назад из Караганды в «Трактор». Путь обратно, путь домой - туда, откуда однажды, из знаменитой Школе ЧТЗ, его просто попросили на выход. Отработав год за «Казахмыс», он вернулся на лед челябинской «Юности», где получил из рук наставников путевку в большую жизнь. Виктор Перегудов, Валерий Киселев и Геннадий Цыгуров - при упоминании имен этих тренеров Гелашвили загорается. В 2006-ом он стал в «Тракторе» основным, а в 2007-ом «Белых медведей» пришлось оставить. Уехал Цыгуров - пришел Назаров, и появился вариант контракта, который подписал бы не каждый игрок «вышки». В случае «отказа», который в итоге произошел, пути вратаря и команды должны были разойтись.

Георгий Гелашвили, вратарь ХК «Локомотив»: «Потом мне говорят - уходи в «Химик», туда отпустим. А я ушел в себя, и агент мой разговаривал. Ну вот потом и появился слух, что у меня с «Локомотивом» договоренность предварительная».

Кроме Ярославля, Гелашвили провожали в Омск - там его хотел видеть Валерий Белоусов, там играл друг детства Кирилл Кольцов. На деле же вышел хорошо знакомый «Мечел», где Георгий был вынужден домучивать скомканный сезон. И только в мае вздохнул спокойно - первые тренировки в Ярославле, работа с Юсси Паркьюла и новый виток мечты - стать первым в стане «трехкратных» и уже отсюда попасть в сборную России.

Георгий Гелашвили, вратарь ХК «Локомотив»: «Ярославль, также как и Челябинск, хоккейный город, на мой взгляд».

Ему импонирует советская вратарская школа, а «двадцатка» на спине говорит о главном хоккейном кумире по вратарскому цеху. Но при этом Гелашвили очень уважительно относится к коллегам действующим, в частности к тем, кто ковал хоккейную славу для Ярославля.

Георгий Гелашвили, вратарь ХК «Локомотив»: «Семен с Егором - выдающиеся люди. Один состоявшийся, другой, я уверен, таким станет. Они в одиночку, практически, тащили команды, а я знаю, как это тяжело».

Знает 24-летний голкипер и о конкуренции, которую ему придется выдерживать в новой команде. Сейчас вратарей уже четверо - вместе с челябинцем занимаются Звягин, Гайдученко и Лазушин. Если подъедет Норрена, то выбор перед Хейккиля действительно станет непростым. Но для Гелашвили такой набор кандидатов только в радость - вариться в собственном соку человек с южным темпераментом и номером Третьяка на спине просто не имеет права.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
На кой нам Норрена то????
Lexus
  
Норрена - это хорошо. Только чота вратарей дохрена получаецца :)
тунгус
 Ярик 
А молодежь опять по фармам-арендам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.