Тотализатор на fanloko.com

Торпедо - Локомотив. Локо-Юниор - Клин Спортивный. Разные серии

Добавлена: 17.11.2014 12:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 16 ноября, «Локомотив» завершал свою выездную серию, а «Локо-Юниор» - домашнюю.

Подопечные Дэйва Кинга находятся в разъездах с начала ноября, и за две недели поединок против нижегородского «Торпедо» был для «железнодорожников» уже шестым. В Нижний Новгород ярославцы прибыли после двух поражений подряд, а новый матч обещал получиться не менее трудным в силу целого ряда причин. Во-первых, на протяжении двух сезонов наша команда неизменно уступала в этом городе, проиграв две встречи с общим счетом 3:11, а уже по ходу текущего календарного года «железнодорожники» дважды уступили «автозаводцам» на своем льду, так что этого соперника совершенно точно нельзя было отнести к категории удобных для «Локомотива». Кроме того, перед встречей с ярославцами команда Петериса Скудры потерпела пять поражений подряд, дважды уступив на старте домашней серии, так что нижегородцы должны были приложить максимум усилий для того, чтобы все-таки добиться положительного результата. Несмотря на поражение в предыдущем поединке против «Северстали», в составе «Торпедо» произошло всего два изменения: Валентенко заменил Малевича, а Коньков – Дениса Казионова.

Впрочем, всего две замены в заявочном листе были произведены и тренерским штабом «железнодорожников» - Мартынова и Спруктса заменили Горохов и Вишневский. Таким образом, ярославцы на протяжении всей встречи действовали в восемь защитников и одиннадцать нападающих, а в четвертой тройке вместе с Грачевым и Капустиным попеременно выходили представители первых двух звеньев.

Несмотря на довольно осторожный характер игры на старте встречи, еще до истечения первого трехминутного отрезка нашей команде удалось организовать весьма опасный момент: Плотников, для которого выход в четвертом звене стал уже второй сменой за пару минут, вырвался на чистый лед, выдержал паузу и отдал передачу на дальнюю штангу, где лишь защитник помешал Капустину замкнуть пас перед пустым углом. Еще через пару минут соперники обменялись выпадами – у хозяев на ударной позиции оказался Филатов, выбравшийся из-за ворот и наносивший бросок под перекладину, и только мастерство Сэнфорда спасло «Локомотив» от больших неприятностей, а в ответной контратаке с численным преимуществом, которую кистевым броском завершал Грачев, уже Касутин сыграл уверенно, вовремя переместившись и поймав шайбу. Затем на какой-то момент скорости несколько упали, а вот силовой борьбы на всех участках площадки стало больше. На 11-й минуте было зафиксировано первое нарушение правил, а на скамейку штрафников арбитры отправили Картаева. За первую половину численного преимущества нижегородцам не удалось даже расставиться в зоне, зато под занавес большинства у ворот Сэнфорда было довольно напряженно – после броска от синей шайбу с пятачка удалось вынести не сразу. Уже на 14-й минуте периода в меньшинстве остались «автозаводцы, а большинство «железнодорожников» прошло по тому же сценарию, что двухминутное численное преимущество «Торпедо»: на второй минуте удалось расположиться в зоне, дважды с ползоны атаковал Холос, и в первом случае Апальков, боровшийся перед воротами, едва не переправил снаряд Аверину на пустой угол. В равных составах команды провели на льду 66 секунд – за три минуты до окончания периода на скамейку штрафников отправился Филатов. Второе большинство у ярославцев получилось менее продуктивным – Касутину не пришлось ни разу вступать в игру. Первый период завершился при счете 0:0, что, опять же вспоминая предыдущие очные встречи, было для «железнодорожников» не худшим раскладом.

Первая атака второго игрового отрезка – Плэтт подставлял клюшку под наброс Тернберга, но шайба прошла рядом – осталась за «Локомотивом», дальше острый выпад с броском Филатова удался уже «Торпедо», и следом нижегородцам удалось запереть ярославцев в зоне, игра была остановлена лишь спустя минуту – Любушкин с Кулеминым обменялись ударами и были удалены за грубость. При игре в формате «4 на 4» ни одной из команд не удалось создать новые угрозы чужим воротам, а затем игра приняла прежний, отчасти выжидательный, характер. Конечно, соперники стремились атаковать, но в разрушении и хозяева, и гости преуспевали значительно больше. Из всех эпизодов можно было выделить бросок из-под защитника в исполнении Плотникова, а также передачу одно из «торпедовцев» на дальнюю штангу, где в тот момент оказался только Тернберг. За третью четверть второго периода команды тоже создали по одному моменту – Любушкин зряче бросал с чистого льда, но попал в Галимова, находившегося перед воротами, а Кулемин в контратаке не попал в створ. Казалось, что второй период тоже завершиться при счете 0:0, однако за четыре минуты до сирены Красносободцев, на скорости зашедший в зону ярославцев, сначала попытался сделать передачу на партнера, а когда снаряд вернулся к нему на крюк, бросил в ближний угол, застав Сэнфорда врасплох. В концовке периода «железнодорожникам» удалось взвинтить темп, и в одной из последних атак лишь Касутин спас «Торпедо» после щелчка Холоса, которого своевременной передачей снабдил Плотников. По итогам той же атаки наша команда получила численное преимущество, и до сирены на второй перерыв воротам по разу угрожали Тернберг и Кронвалл, но с бросками ярославских шведов справился вратарь нижегородцев.

На старте третьей «торпедовцы» пытались удерживать «железнодорожников» вдалеке от своих ворот, атаковали сами, но больших проблем обороне «Локомотива» не доставили. Затем едва не случились два опасных момента у ворот хозяев. Едва – потому что сначала у Плэтта, убегавшего на рандеву с голкипером, Григорьев успел выбить шайбу буквально в последний момент, а потом Грачев, неплохо обыгравший защитника, сумел нанести бросок только с неудобной руки, что было уже не так опасно, как могло бы. Подопечные Дэйва Кинга продолжали искать счастье в атаке, но на 10-й минуте все усилия ярославцев перечеркнула одна ошибка в собственной зоне: успехом увенчался прессинг в исполнении Вольски, который с синей линии отправил шайбу вглубь зоны на Салминена, и финский снайпер мастерски послал снаряд под перекладину – 2:0. Попытаться отыграть дефицит в две шайбы по такой игре выглядело малоперспективным занятием, тем не менее, «железнодорожники» приложили максимум усилий для того, чтобы изменить ситуацию, но, к сожалению, второй год подряд наша команда уезжает из Нижнего Новгорода не только без очков, но и без заброшенных шайб.

Если подводить общие итоги шестиматчевой выездной серии, то «Локомотив» одержал две победы, набрав 8 очков из 18 возможных.

В четверг ярославцы проведут первый ноябрьский домашний матч – в гости к «железнодорожникам» приедет «Нефтехимик».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
16 ноября 2014 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: Р.Гофман, А.Рогачев; С.Морозов, И.Назаров
Шайбы забросили: 1:0 – Краснослободцев – 8 (Галузин, Хиетанен, 36:18); 2:0 – Салминен – 10 (Вольски, 49:29)
Удаления: Картаев (Л, 10:29); Валентенко (Т, 13:56); Филатов (Т, 17:02); Кулемин (Т, 23:02); Любушкин (Л, 23:02); Казионов (Т, 38:35)
Штраф: 8-4;
Большинство: 0/1 – 0/3;
Броски по воротам: 21 (7+6+8) – 21 (5+6+9);
Вбрасывания: 30-25;
Силовые приемы: 12-14;
Блокированные броски: 9-3
Лучшие игроки матча: Иван Касутин, Вадим Краснослободцев, Сакари Салминен (все - «Торпедо»)
«Торпедо»: Касутин; Хомицкий-Хиетанен, Салминен-Иммонен-Вольски; Блажиевский-Валентенко, Филатов-Галузин-Краснослободцев; Бернацкий-Григорьев, Дм.Казионов-Нокелайнен-Кулемин; Осипов-Ильин, Коньков-Другов-Потапов
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-58:52); Васильев-Холос, Плэтт-Новотны-Тернберг; Кронвалл-Яковлев, Плотников-Апальков-Аверин; Вишневский-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Пашнин-Горохов, Грачев-Капустин

* * *

Повторный поединок против «Клина Спортивного» был для «Локо-Юниора» уже четвертой домашней игрой за неделю.

В первой очной встрече подопечным Андрея Капранова приходилось дважды догонять соперника, с чем ярославцы успешно справились, а затем сумели вырвать победу в овертайме. Перед новым противостояниям в составах обеих команд произошло достаточное количество изменений. Так, у гостей можно было отметить появление на последнем рубеже Михаила Якунина, а Максим Ершов, защищавший ворота накануне, не попал даже в заявку. Также тренерский штаб клинчан заявил на встречу лишь шесть защитников, что, конечно, повысило нагрузку на игроков обороны.

У «Локо-Юниора» все изменения были вынужденными и связанными с тем, что игроки 1998 года рождения вернулись в расположение школьных команд и проводили свои матчи Открытого Первенства Москвы. Их заменили хоккеисты, вернувшиеся с выезда вместе с «Локо». Ворота ярославцев защищал Алексей Артамкин, Елесин выходил в первой паре обороны вместе со Смирновым, функции крайнего нападающего второго звена выполнял Полунин, третью тройку составили Горшков, Чванчиков и Есаян.

Как раз игроки этого звена и организовали первую шайбу на отметке в 135 сыгранных секунд: после выигранного в чужой зоне вбрасывания Есаян низом отправил шайбу мимо голкипера, открыв счет во встрече. Отметим, что в тот момент соперники играли в формате «4 на 4» после случившегося уже на первой минуте обоюдного удаления. Ярославцам удалось захватить лидерство в счете довольно быстро, но вся борьба, конечно, была впереди. Следующие несколько минут прошли без явного преимущество одной из сторон, с обилием пауз, игра стала разбиваться на эпизоды. Чуть опаснее атаковали гости, у которых на острие атаки оказывались Тимофеев и Карамнов, но оба нападающих не смогли переиграть Артамкина. «Железнодорожники» сумели справиться с небольшим давлением на собственные ворота, а на 11-й минуте получили первый шанс реализовать численное преимущество. На розыгрыш лишнего ушло всего полминуты: Кудрявцев с Даниловым в две передачи довели шайбу до Бондырева, который точным броском с правого края отправил снаряд под перекладину. Перевес в две шайбы был уже более внушительным, позволившим нашей команде действовать более спокойно и уверенно. До окончания первого периода у ворот «Локо-Юниора» возник только один опасный момент, когда на острие оказался Илларионов, пытавшийся поразить цель броском с правого края, но Артамкин своих партнеров не подвел. У «железнодорожников» было даже больше возможностей для того, чтобы забить третий гол – Есаян не сумел замкнуть передачу Назарова из-за ворот, после подставления Полунина шайба прошла рядом со штангой.

Первые пять минут второго игрового отрезка прошли на встречных курсах, из всех эпизодов можно было выделить момент с добиванием Тимченко, а также бросок Бондырева с левого края – шайба попала в штангу с внешней стороны. Затем индивидуальными действиями отметились Мельников и Уразов: ярославец на ограниченном участке льда обыграл защитника, но бросок с неудобной руки опасным не вышел, а клинчанину хоть и дали прорваться по центру, но акцентированный бросок было уже не нанести – Артамкин сыграл щитком. Важный шаг к итоговой победе ярославцы сделали на 9-й минуте, когда Чванчиков поборолся на добивании после броска Есаяна и, объехав голкипера, отправил шайбу уже в пустой створ. После этого у гостей произошла замена вратаря, и на последнем рубеже появился воспитанник ярославского хоккея Алексей Смирнов, для которого эта встреча, безусловно, была особенной. До сирены на второй перерыв именно Смирнов стал одним из главных действующих лиц, несколько раз удачно вступив в игру, а одновременно с сиреной и вовсе выручив свою команду после броска и добивания партнера по «Локомотиву»-96 Александра Елесина.

В третьем периоде ярославцам было важно не дать подмосковной команде почувствовать свою игру, и с данной задачей «железнодорожники» справились очень хорошо. За первую половину третьей двацдатиминутки опасных моментов у ворот Артамкина практически не было, можно было выделить лишь бросок Остроухова с правого края, после которого снаряд разминулся с дальним углом, при этом, не менее хороший момент был у Фатеева – Егор, находясь перед воротами, не сумел толком попасть по шайбе. Еще на старте игрового отрезка хозяева имели численное преимущество, но не сумели им воспользоваться, а на экваторе периода своим большинством должным образом не распорядились уже гости. К середине третьего периода скорости заметно упали, тем не менее, отдельные моменты возникали: Чванчиков был близок к дублю, но не смог замкнуть передачу партнера с левого края, а Остроухов на этот раз атаковал с левого края, но в ближнем бою не переиграл Артамкина. Гости получили еще одно большинство за две минуты до сирены, тренерский штаб клинчан взял таймаут, а затем заменил вратаря на шестого полевого игрока. Данный шаг не позволил их команде отличиться, но за две секунды до сирены нашим соперникам все-таки удалось забить – досадная ошибка не позволила Алексею Артамкину сыграть на «0».

Тем не менее, «Локо-Юниор» добился очередной победы, ставшей для дружины Андрея Капранова уже шестой подряд.

В конце следующей недели ярославцы отправятся на выезд, который начнется в подмосковном Зеленограде – предстоит встреча с одним из лидеров Западной конференции.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Клин Спортивный» (Клин) – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
16 ноября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 100 зрителей
Судейская бригада: А.Пахомов; И.Полетаев, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 1:0 – Есаян – 5 (Горшков, 02:15); 2:0 – Бондырев – 8 (Данилов, Кудрявцев, 10:56, бол); 3:0 – Чванчиков – 5 (Есаян, 28:57); 3:1 – Уразов – 9 (Тебеньков, 59:58)
Удаления: Пастух (КС, 00:47); Бондырев (ЛЮ, 00:47); Тебеньков (КС, 10:24); Аксенов (КС, 41:10); Фатеев (ЛЮ, 49:51); Командный штраф (КС, 55:02); Бондырев (ЛЮ, 57:50)
Штраф: 6-8;
Большинство: 1/3-0/2;
Броски по воротам: 13 (7+1+5) – 19 (4+8+7);
Вбрасывания: 33-26
Лучшие игроки матча: Михаил Есаян, Андрей Чванчиков, Игорь Бондырев (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Артамкин; Елесин-Смирнов,Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Прохоров-Аверин, Мельников-Назаров-Полунин; Политов-Емельянов, Горшков-Чванчиков-Есаян; Кучеренко, Филатов-Фатеев-Голубев
«Клин Спортивный»: Якунин (Смирнов, 28:57-58:37, 59:39-60:00); Сидоров-Аксенов, Тебеньков-Уразов-Бостанжиев; Пастух-Воробьев, Тимофеев-Илларионов-Карамнов; Гордеев-Жеребкин, Остроухов-Соснов-Тимченко; Шляхтов-Сорокин-Кондратьев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.