Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Ред Булл - Локо. Локо-Юниор - Клин Спортивный. Воля молодых

Добавлена: 17.11.2014 12:11
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 15 ноября, молодежные команды нашего клуба проводили свои очередные встречи.

«Локо» завершал европейскую часть выезда повторным поединком против «Ред Булла». Накануне подопечные Олега Браташа в непростой борьбе сумели склонить чашу весов в свою пользу, затратив для победы достаточно большое количество сил. На отдых и восстановление было около 20 часов – в 13:15 по среднеевропейскому времени начиналась новая встреча. У обоих соперников не обошлось без определенных перестановок. Так, у хозяев своим отсутствием выделялся Дуллер, накануне выходивший в первой паре, а также можно было отметить, что теперь в заявке было уже 12 нападающих, а не 11, как днем ранее. У ярославцев на последнем рубеже действовал Антон Красоткин, Михаила Сидорова, пропускавшего встречу, в первой паре заменил Егор Цветков, по этой же причине «железнодорожники» играли в семь защитников. В четвертой пятерке появились Михаил Горшков и Александр Кулагин, отсутствовал в составе Михаил Есаян.

Как и в первой встрече, первый период получился довольно напряженным, соперники особое внимание уделили действиям в своей зоне, постарались сыграть максимально надежно и своего добились. Даже несмотря на то, что за время первого периода хозяева дважды играли в большинстве, а гости однажды, счет так и не был открыт, также нельзя было говорить о большом количестве опасных моментов. Уже на третьей минуте второго игрового отрезка «железнодорожники» получили отличный шанс все же выйти вперед – Гашчич был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом за толчок на борт, однако и пятиминутный отрезок в большинстве не способствовал взятию ворот Шарипова. Во второй половине периода уже ярославцы были вынуждены дважды отбиваться в меньшинстве, но с данной задачей также успешно справились. Правда, уже на старте третьего периода, как и в первой встрече на волне численного преимущества, австрийцы организовали свой первый гол – отличился шведский защитник «быков» Фредрик Виден. Ярославцы бросились отыгрываться, а игроки «Ред Булла» допустили ряд ошибок, одна из которых – на смене – оказалась роковой. Хозяева были наказаны за нарушение численного состава, и всего через 40 секунд Артем Колонистов после комбинации с участием Романа Манухова и Максима Рыжкова сравнял счет. До окончания третьего периода оставалось целых 15 минут, за это время наша команда получила еще два численных преимущества, но реализовать их, увы, не смогла. Соперникам предстояло выявить сильнейшего в овертайме, который продлился чуть более трех минут – Данил Юртайкин после передач Дениса Алексеева и Романа Манухова принес «железнодорожникам» победу.

«Локо» волевой победой завершил европейский выезд, оказавшийся очень непростым.

Команда вернется в Ярославль, а в конце следующей недели проведет еще два выездных матча – в Череповце против «Алмаза».

«Ред Булл» (Зальцбург, Австрия) – «Локо» (Ярославль) – 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
15 ноября 2014 года. Volksgarten, Зальцбург.
Судейская бригада: И.Фролов; Ф. Файкс, Э.Зеевальд
Шайбы забросили: 1:0 – Виден – 6 (Глесль, 30:29); 1:1 – Колонистов – 7 (Манухов, Рыжков, 44:58, бол);1:2 – Юртайкин – 7 (Алексеев, Манухов, 63:16)
Удаления: Елесин (Л, 06:43); Турчанинов (Л, 15:39); Эдер (РБ, 17:25); Гашчич (РБ, 22:27, 5+20 мин); Цветков (Л, 33:48); Гудечек (РБ, 34:58); Елесин (Л, 34:58); Черепанов (Л, 38:12); Командный штраф (РБ, 44:18); Гудечек (РБ, 46:16); Гудечек (РБ, 55:41)
Штраф: 35-10;
Большинство: 0/4-1/5
Лучшие игроки матча: Данил Юртайкин, Роман Манухов, Антон Красоткин (все – «Локо»)
«Ред Булл»: Шарипов ; Виден-Глесль, Хохкофлер-Поспишил-Гудечек; Пожгаи-Якубитцка, Эдер-Раухенвальд-Рамозер; Пиха-Конрадсхайм, Филин-Каммерер-Гашчич; Бирнбаум, Кайнц-Шилли-Розенлехнер
«Локо»: Красоткин; Цветков-Черепанов, Мокшанцев-Крикуненко-Ильенко; Манухов-Меляков, Полунин-Рыжков-Колонистов; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Кононов; Елесин, Горшков, Чванчиков-Денисенко-Кулагин

* * *

Непростой поединок, правда, на своем льду предстоял и «Локо-Юниору».

В гости к дружине Андрея Капранова приехала команда «Клин Спортивный». Коллектив из этого подмосковного города можно отнести к числу новичков Первенства МХЛ лишь условно – «Клин» выступал в молодежной лиге с 2011 по 2013 год, пропустив лишь прошлый сезон. Вообще, появление «Клина Спортивного» в его нынешнем виде связано с возникновением финансовых трудностей у «Титана», выступавшего в ВХЛ. Так что на данный момент эта команда является лицом целого клуба, достаточно хорошо известного среди российских любителей хоккея. Первую часть сезона клинчанам удалось пройти довольно неплохо: они уверенно входят в число восьми сильнейших команд Западной конференции, а непосредственно перед визитом в Ярославль одержали пять побед в шести стартовых ноябрьских матчах, по два раза обыграв своих прямых конкурентов – «СКА-Варягов» и «Тверичей», а также один раз выиграв у одного из лидеров – «Дмитрова».

«Железнодорожники» перед встречей с «Клином Спортивным» одержали крупную победу над «Драгунами» (8:2), так что, помимо всего прочего, необходимо было забыть данный успех, сосредоточившись на подготовке к встрече с более сильным соперником. По сравнению с предыдущей игрой в составе ярославцев произошло всего одно изменение – защитника Владимира Кучеренко заменил его коллега по амплуа Никита Политов.

Стартовые мгновения поединка прошли в борьбе за инициативу – за первые две минуты опасных моментов создано не было. Зато уже на четвертой минуте гостям удалось закружить карусель в зоне ярославцев, один из хоккеистов вырвался на оперативный простор перед воротами, так что Бондыреву пришлось нарушать правила. Розыгрыш лишнего в исполнении клинчан получился неплохим, последовал ряд бросков в сторону ворот, вот только большинству из них не хватило точности, а те, что попадали в створ, особых проблем Илье Коновалову не доставили. В меньшинстве «железнодорожники» отбились, но все-таки через минуту после окончания штрафа подмосковной команде удалось открыть счет – после выигранного вбрасывания Тимофеев нанес точный кистевой бросок с ползоны. Конечно, пропущенная шайба заставила хозяев перейти к более активным атакующим действиям, и уже в одной из следующий атак усилиями четвертого звена был создан более-менее опасный момент: Фатеев, находясь за воротами, отдал передачу Голубеву, который также от лицевого борта отправил шайбу на пятачок с расчетом на подставление или выигранную Беляевым борьбу, но ни то, ни другое не случилось. Через пару минут ситуацию повторилась – Назаров отправлял шайбу на пятачок, но Зубов, находившийся перед воротами, не сумел выиграть борьбу и в касание послать снаряд в сетку. Еще один хороший шанс для взятия ворот упустил Фатеев, бросавший с чистого льда, но попавший прямо в щиток Ершову. На 11-й минуте активность ярославцев привела к удалению в составе клинчан, и на первой минуте розыгрыша к успеху был близок Иванов, пытавшийся с разворота отправить шайбу мимо голкипера. За 19 секунд до окончания первого штрафа гости вновь нарушили правила, оставшись втроем, но хозяева не извлекли выгоды и из данной ситуации. Позже в меньшинстве на некоторое время снова остались подопечные Андрея Капранова, но Иванов отбыл свой штраф полностью, а через минуту после появления на льду стал автором гола – они вместе с Мельниковым убежали в быструю контратаку, Сергей сделал передачу на дальнюю штангу, а Георгий в касание послал снаряд в сетку. К сожалению, после заброшенной шайбы Иванов на льду больше не появлялся, причиной стало повреждение, полученное в одном из предыдущих столкновений. Лишившись центрального нападающего второго звена, тренерский штаб «Локо-Юниора» был вынужден перекраивать сочетания. Новые составы троек появились на льду уже во втором периоде, поскольку стартовый игровой отрезок ярославцы завершали в меньшинстве, а у ворот Коновалова в последние три минуты было весьма напряженно.

Второй период наша команда также начинала вчетвером, а гости вновь были близки к тому, чтобы реализовать большинство – Уразов сначала подставлял клюшку под бросок защитника, потом пытался добить, но дважды не смог переиграть вратаря «железнодорожников». В одной из первых атак при игре в равных составах хозяевам удалось организовать момент у ворот клинчан – защитники и голкипер сыграли не лучшим образом, но их ошибкой воспользоваться не удалось. Затем повторилась картина первого периода: гости взяли шайбу под свой контроль, провели несколько атак, а вернуть лидерство им помогла досадная ошибка «железнодорожников» в своей зоне – Тимченко здорово распорядился предоставленным шансом, в красивом стиле отправив шайбу мимо голкипера. Ярославцы вновь бросились отыгрываться, и уже в одной из следующих атак к успеху был близок Каюмов, бросавший с центра зоны, но все-таки шайба должным образом не легла на крюк и прилетела прямо во вратаря. Зато уже на 10-й минуте периода счет стал равным: Зубов зашел с шайбой в чужую зону, сместился на левый край, откуда сделал передачу на пятачок, где в борьбе с соперниками преуспел Кудрявцев, переправивший шайбу за линию ворот. В двух следующих атаках 84-й номер «Локо-Юниора» также оказывался на острие атаки, но сначала Павел не сумел добраться до шайбы, а потом его бросок пришелся в маску вратарю. Время второго игрового отрезка перевалило за свой экватор, и во второй половине периода скорости несколько упали, поскольку смены у обеих команд стали длиннее, а сил, как оказалось, больше осталось у «железнодорожников»: при игре в равных составах атаку второй пятерки щелчком от синей линии завершал Прохоров, а Мельников едва не преуспел на добивании, затем, за две с половиной минуты до сирены, хозяева получили большинство и организовали сразу три голевых момента – сперва Бондырев броском сходу не попал в пустой створ, потом Назаров не сумел замкнуть поперечную передачу партнера, а Мельников щелчком с ползоны не попал в створ.

Третий период подопечные Андрея Капранова тоже попытались начать активно, но довольно быстро инициатива перешла к клинчанам, которые и создали первый опасный момент уже по ходу стартовой пятиминутки: Соснов пред воротами замыкал передачу Тимченко с правого края – шайба каким-то чудом не попала в ворота. Первая половина заключительной трети поединка также запомнилась большим объемом силовой борьбы, ни один из соперников не хотел уступать. Также команды обменялись опасными моментами – защитники «железнодорожников» лишь в последний момент вынесли шайбу с собственного пятачка, не позволив осуществить добивание, а рейд Мельникова из угла площадки был локализован совместными усилиями вратаря и игрока обороны. Следующие несколько минут прошли под знаком атак «Клина Спортивного», и капитан подмосковной команды Михаил Уразов в одном из эпизодов просто не попал по шайбе, находясь в трех метрах от ворот. Также снаряд уже оказался за спиной Коновалова после подставления Карамнова, но Илья успел вовремя сориентироваться и накрыть шайбу, пока та не пересекла линию. За шесть минут до сирены ярославцы остались в меньшинстве, но сумели максимально слаженно и четко отработать вчетвером, не позволив гостям сделать ровным счетом ничего. Последний же шанс вырвать победу в основное время имел Мельников, на скорости обыгравший защитника, но не сумевший переиграть вратаря.

В овертайме «железнодорожников» ждало еще одно испытание – две минуты игры втроем против четвертых. Наша команда снова проявила настоящие бойцовские качества, сумев не пропустить, а через минуту Кудрявцев, убежавший по левому краю и сместившийся в центр, точным кистевым броском принес хозяевам льда победу.

3:2 - «Локо-Юниор» проявил характер, добившись волевого успеха в матче с серьезным соперником. На следующий день команды проведут повторный поединок.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Клин Спортивный» (Клин) – 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
15 ноября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: И.Пахомов; С.Хартин, А.Барышев
Шайбы забросили: 0:1 – Тимофеев – 2 (Пастух, 06:33); 1:1 – Иванов – 6 (Мельников, 16:24); 1:2 – Тимченко – 3 (26:15); 2:2 – Кудрявцев – 7 (Смирнов, Зубов, 29:06); 3:2 – Кудрявцев – 8 (Громов, 63:08)
Удаления: Бондырев (Л, 03:27); Першин (КС, 10:32); Остроухов (КС, 12:13); Иванов (ЛЮ, 13:35); Голубев (ЛЮ, 17:09, 2+2 мин); Ершов (КС, 37:25); Командный штраф (ЛЮ, 53:50); Смирнов (ЛЮ, 60:00)
Штраф: 12-6;
Большинство:0/3 – 0/6;
Броски по воротам: 18 (5+6+6+1) – 25 (7+7+10+1);
Вбрасывания: 39-36
Лучшие игроки матча: Павел Кудрявцев, Илья Коновалов, Артем Смирнов (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Коновалов; Громов-Смирнов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Афанасьев-Прохоров, Мельников-Иванов-Каюмов; Аверин-Политов, Романов-Зубов-Назаров; Емельянов, Филатов, Беляев-Фатеев-Голубев
«Клин Спортивный»: М.Ершов; Сидоров-Жеребкин, Тебеньков-Уразов-Бостанжиев; Пастух-Воробьев, Тимофеев-Илларионов-Карамнов; Гордеев-Сорокин, Остроухов-Соснов-Шляхтов; Прешин-Д.Ершлов, Тимченко-Сазонов-Камалтдинов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.