Рейтинг клубов КХЛ

Витязь - Локомотив. Ред Булл - Локо. В Подольске - одно, в Зальцбурге - три.

Добавлена: 17.11.2014 12:03
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 14 ноября, «Локомотив» и «Локо» продолжали свои выездные серии встречами на подмосковном и австрийском льду.

После встречи с ЦСКА дружина Дэйва Кинга готовилась к важному матчу против «Витязя». Игры с этим соперником в последнее время складываются для «железнодорожников» не слишком удачно: тут можно вспомнить и поражение на «предсезонке», и неудачу в матче регулярного чемпионата, случившуюся полтора месяца назад и получившуюся довольно обидной. За время, прошедшее с момента того поединка, команды провели одинаковое количество матчей и набрали одинаковое количество очков. Перед очной встречей коллективы расположились на соседних строчках в турнирной таблице Западной конференции, замыкая кубковую восьмерку, так что победа в личном противоборстве была для соперников очень важной целью.

И подольчане, и ярославцы подошли к отчетному поединку после поражений в предыдущих встречах, и если «Локомотив» лишь в серии буллитов уступил ЦСКА, то «Витязь» с минимальным счетом (0:1) на своем льду проиграл московскому «Динамо», а «сухая» серия команды Олега Ореховского в домашних играх достигла уже пяти периодов. Помочь прервать неприятную серию должны были вернувшиеся в состав нападающие Дмитрий Цыганов и Антон Королев, занявшие места в первом и третьем звеньях, соответственно. Последний рубеж подмосковного коллектива защищал финн Сятери, уже дважды обыгрывавший ярославцев.

Не обошлось без определенных изменений и перестановок и у нашей команды. Пропускали встречу Илья Горохов с Виталием Вишневским, вместо которых в третью и четвертую пары были заявлены Егор Мартынов и Михаил Пашнин. В отсутствии Горохова с капитанской нашивкой вышел Егор Аверин, в первом звене вместе с ним действовали Плотников и Апальков. Плэтт вернулся в тройку к Новотны и Тернбергу, а Мусатова в четвертой пятерке заменил Спруктс.

Уже на первой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Плотникова, и хозяева провели довольно продуктивный отрезок в большинстве, хорошим броском за этот промежуток времени отметился Шитиков. В дальнейшем игра выравнялась, а следующий по-настоящему опасный момент вновь возник у ворот Сэнфорда – шведский защитник подольчан Порселанд попал в штангу. После данного эпизода «витязям» удалось создать еще ряд опасных моментов, несколько раз побеспокоить нашего голкипера, но из каждой «микродуэли» победителем непременно выходил именно Кертис. Первый период постепенно шел к своему завершению, и под занавес игрового отрезка соперники обменялись острыми выпадами: Картаев, выкатившись из-за ворот, не сумел переиграть Сятери, а Сэнфорд справился с неприятным броском Шитикова. И все-таки до сирены на первый перерыв счет был открыт, а отличился Солодухин, точным кистевым броском отправивший шайбу под перекладину. За те полторы минуты, что оставались до сирены, у ярославцев был шанс сравнять счет, но после броска Апалькова из хорошей позиции шайба оказалась в ловушке у голкипера.

На старте второго периода ярославцы впервые получили шанс попытаться реализовать численное преимущество, но за те две минуты, что Семенов находился на скамейке штрафников, особых угроз воротам Сятери создано не было. На шестой минуте очень опасный момент возник уже у ворот Сэнфорда, но Афиногенов не сумел отправить шайбу в сетку броском с близкой дистанции. Ответная атака «железнодорожников» оказалась не менее острой, и по ее итогам шайба оказалась в сетке после рикошета от конька Плэтта. После видеопросмотра взятие ворот было засчитано, так что Джефф стал автором уже четвертого гола в четырех крайних встречах. На волне успеха ярославцы продолжили атаковать, но вскоре хозяевам удалось успокоить игру, а затем, на 11-й минуте второго периода уже подольчане получили численное преимущество. В тот момент, когда «Локомотив» имел на одного игрока меньше, Сэнфорду пришлось потрудиться, чтобы сохранить в ворота в неприкосновенности – мощно щелкал Семенов, в борьбе перед воротами подставлял клюшку Хорак – голкипер нашей команды справлялся все с новыми вызовами. В общем, в меньшинстве «железнодорожники» отбились, но всего через пару минут снова остались вчетвером. Теперь на реализацию большинства «витязи» потратили всего 8 секунд, автором шайбы стал Шитиков, пославший снаряд верхом. До сирены на второй перерыв оставалось всего пять минут, но за этот временной отрезок произошло сразу несколько интересных эпизодов. На 18-й минуте ошибка хозяев на смене позволила Аверину прорваться к чужим воротам, но две попытки переиграть Сятери оказались безрезультатными. Затем подольчане остались в меньшинстве, однако, как и в предсезонном матче, сумели обратить данное обстоятельство в свою пользу: под занавес двухминутного отрезка «витязи» убежали в контратаку, которую завершил Афиногенов – 3:1. Тем не менее, всего через 27 секунд ярославцы смогли найти в себе силы, чтобы провести ответную голевую атаку – шайба оказалась в сетке «Витязя» после броска Кронвалла и последовавшего рикошета от Спруктса, который забил первый гол в сезоне.

Третий период «Локомотив» начинал с минимальным дефицитом, но уже к 72-й секунде сумел его ликвидировать – теперь первой шайбой в сезоне отметился Алексей Васильев, нанесший сильный и точный бросок со входа в зону. Так счет вновь стал равным, а игра на некоторое время, несмотря даже на последовавшее через две минуты удаление Кронвалла, приобрела более размеренный ритм. Лишь в середине периода соперники создали голевые моменты усилиями Коусала и Тернберга, но ни чех, ни швед голкиперов переиграть не сумели. За пять минут до сирены заходы на цель не удались Афиногенову и Плэтту, после чего команды без лишних нервов довели дело до овертайма, который, кстати, стал для нашей команды третьим подряд.

Дополнительный отрезок продлился менее трех минут – победу хозяевам принес точный бросок Селезнева.

Таким образом, «Локомотив» вновь сумел уйти от поражения в основное время, но все же уступил своему прямом конкуренту.

«Витязь» (Подольск) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:3 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 1:0)
14 ноября 2014 года. КСК ЛД «Витязь», Подольск.
Судейская бригада: А.Черенков, Д.Бондарь; К.Горденко, В.Томилов
Шайбы забросили: 1:0 – Солодухин – 8 (Селезнев, Королев, 18:34); 1:1 – Плэтт – 11 (25:43); 2:1 – Шитиков – 7 (Афиногенов, Кучерявенко, 34:53, бол); 3:1 – Афиногенов – 6 (Кучерявенко, 39:21, мен); 3:2 – Спруктс – 1 (Кронвалл, 39:48); 3:3 – Васильев – 1 (Плотников, Апальков, 41:12); 4:3 - Селезнев - 1 (Солодухин, Коусал, 62:45)
Удаления: Плотников (Л, 00:49); Семенов (В, 21:29); Пашнин (Л, 30:31); Селезнев (В, 37:38); Кронвалл (Л, 43:42)
Штраф: 4-8;
Большинство: 1/4-0/2;
Броски по воротам: 34(14+9+9+2) – 27 (7+13+6+1);
Вбрасывания: 32-26;
Силовые приемы: 47-31;
Блокированные броски: 12-17
Лучшие игроки матча: Максим Афиногенов, Яков Селезнев (оба – «Витязь»), Алексей Васильев («Локомотив»)
«Витязь»: Сятери; Гребешков-Порселанд, Цыганов-Хорак-Кемпе; Семенов-Сабинин, Афиногенов-Шитиков-Кучерявенко; Головков-Селезнев, Солодухин-Коусал-Королев; Кудинов-Бердюков, Макеев – Швец-Роговой – Макаренко
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Аверин-Апальков-Плотников; Васильев-Холос, Плэтт-Новотны-Тернберг; Мартынов-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Пашнин, Капустин-Спруктс-Грачев

* * *

«Локо» также продолжает свое выездное турне, и после двух не самых удачных матчей в чешских Карловых Варах «железнодорожники» переехали в австрийский Зальцбург.

В минувшем сезоне местный «Ред Булл», несмотря на статус новичка, без особых проблем попал в плей-офф, заняв 11-е место в Западной конференции, а в первом раунде оказал серьезное сопротивление ХК «Рига», дело дошло до пятой встречи. В нынешнем сезоне многонациональный коллектив из австрийского города хочет, как минимум, повторить прошлогодний результат, и в первой половине сезона «быки» демонстрировали очень неплохой хоккей, без борьбы не уступая ни одному из лидеров, а непосредственно перед визитом ярославцев австрийцы обменялись победами с череповецким «Алмазом», так что еще одна проверка ожидала и подопечных Олега Браташа.

По сравнению с предыдущей встречей тренерский штаб нашей «молодежки» произвел всего два изменения – продолжилась ротация на позиции основного голкипера, и на протяжении всей игры последний рубеж защищал Максим Сидоров, а Николай Денисенко заменил в заявке Александра Кулагина. Денисенко выходил на лед в четвертой тройке вместе с Есаяном и Чванчиковым, а Полунин занял место крайнего нападающего в звене с Рыжковым и Колонистовым.

Данный ход – перевод Полунина во второе звено – принес свои плоды уже по ходу первого периода, на его 13-й минуте, когда Александр точным броском из-под защитника завершил контратаку, в которой также принял участие Артем Колонистов. Отметим, что для Полунина данный гол стал первым в играх за «Локо». До первой шайбы соперники обменялись удалениями, чуть более активно действовали хозяева, но взломать оборону «железнодорожников» на этом отрезке времени не смогли. Всего через 14 секунд после шайбы Полунина неуверенные действия обороны и голкипера «Ред Булла» позволили Денису Алексееву удвоить счет – голевым оказался бросок в правый от вратаря угол. Ярославцы добились весьма комфортного преимущества, но «быки» не собирались сдаваться, на 15-й минуте заработав для себя еще одно большинство, а затем и реализовав его – после серии рикошетов шайба отскочила к Хохкофлеру, и один из лучших бомбардиров австрийской команды послал ее в сетку броском из круга вбрасывания.

Второй период наша команда начинала в большинстве, но не сумела реализовать численное преимущество. Затем уже игроки «Локо» были вынуждены отбиваться вчетвером, но ситуация сложилась таким образом, что получилось убежать в контратаку «2 в 1», Мокшанцев решил взять инициативу на себя и не ошибся – капитан «молодежки» сместился на центр зоны и поймал голкипера на встречном движении, отправив снаряд в левый от него угол. Разрыв в счете вновь вырос до двух шайб, но «железнодорожники» продолжили нарушать правила, что привело к негативным последствиям. Да, во время нахождения Мелякова на скамейке штрафников хозяевам отличиться не удалось, но они продолжили атаковать и после появления пятого полевого игрока, в итоге поймав ярославцев на смене, так что Поспишил забивал из комфортных условий. До окончания второго периода оставалось более десяти минут, за это время соперники создали ряд моментов, но изменить расстановку сил до сирены на второй перерыв так и не смогли.

За первые шесть минут третьего периода нашей команде дважды пришлось отбиваться вчетвером, и ценой напряжения всех сил оборона «железнодорожников» во главе с Максимом Сидоровым сумела отстоять свои ворота и сохранить минимальное преимущество. Тем не менее, при таком счете опасность для результата представляла в буквально смысле каждая атака «Ред Булла», так что еще один гол мог оказаться для «Локо» очень важным. Эту шайбу на свой счет также записал Мокшанцев, за 5 с половиной минут до сирены оформивший дубль, замкнув передачу Ильенко. Оставшаяся пятиминутка прошла в атаках хозяев, которым подопечные Олега Браташа не позволили забросить ни одной шайбы.

4:2 – «Локо» одержал непростую победу над соперником, новый поединок против которого состоится уже на следующий день.

«Ред Булл» (Зальцбург, Австрия) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
14 ноября 2014 года. Volksgarten, Зальбург.
Судейская бригада: И.Фролов, Д.Хеллер, М.Ферворнер
Шайбы забросили: 0:1 – Полунин – 1 (Колонистов, 12:16); 0:2 – Алексеев – 7 (12:30); 1:2 – Хохкофлер – 12 (Поспишил, Пиха, 15:36, бол); 1:3 – Мокшанцев – 13 (Мих.Сидоров, 22:56, мен); 2:3 – Поспишил – 8 (Хохкофлер, Пиха, 28:56); 2:4 – Мокшанцев -14 (Мих.Сидоров, Ильенко, 54:31)
Удаления: Гудечек (РБ, 02:20); Мокшанцев (Л, 07:44); Черепанов (Л, 14:15); Гашчич (РБ, 19:23); Полунин (Л, 22:14); Меляков (Л, 26:33); Гудечек (РБ, 28:56); Елесин (Л, 28:56); Глесль (РБ, 29:19); Рыжков (Л, 36:03); Макс.Сидоров (Л, 40:40); Крикуненко (Л, 46:17); Шилле (РБ, 54:48)
Штраф: 10-16;
Большинство: 1/7-0/4;
Броски по воротам: 27 (9+11+7) – 34 (11+11+12)
Лучшие игроки матча: Александр Мокшанцев, Михаил Сидоров (оба – «Локо»), Петер Хохкофлер («Ред Булл»)
«Ред Булл»: Шарипов (00:00-58:27); Дуллер-Пиха, Раухенвальд-Гашчич-Филин; Пожгаи-Якубитцка, Каммерер-Эдер-Рамозер; Глесль-Виден, Хохкофлер-Поспишил-Гудечек; Конрадсхайм, Бирнбаум, Павлу, Шилле
«Локо»: Макс.Сидоров; Мих.Сидоров-Черепанов, Мокшанцев-Крикуненко-Ильенко; Манухов-Меляков, Полунин-Рыжков-Колонистов; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Кононов; Цветков-Елесин, Есаян-Денисенко-Чванчиков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.