Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Леонид ВАЙСФЕЛЬД: "Обмануть лигу будет очень сложно"

Добавлена: 07.02.2008
Источник: Советский Спорт

Об итогах совещания в ФХР, а также о ходе подготовки регламента будущего чемпионата рассказал член рабочей комиссии по созданию новой лиги, гендиректор подмосковного "Химика" Леонид Вайсфельд.

– На заседании начальник управления ФХР по проведению соревнований Николай Урюпин подвел промежуточные итоги текущего чемпионата России, – говорит Леонид Вайсфельд. – А до этого президент ФХР Владислав Третьяк и зампред правления "Газпрома" Александр Медведев сообщили о заключении соглашения между федерацией и оргкомитетом новой лиги. Теперь они будут вместе работать над ее проектом. Руководители клубов попросили о встрече, на которой смогут задать все интересующие их вопросы. Ориентировочно такая встреча пройдет в течение двух дней – 16 и 17 февраля.

– Леонид Владленович, так сколько все же команд стартует в новой лиге? Включат ли в нее иностранные клубы?

– Мы договорились, что больше никакой предварительной информации в прессу не даем. Все пункты регламента сейчас в стадии обсуждения.

– И все-таки: драфт будет?

– В этом году нет. Планируется через сезон.

– Лимит на легионеров расширят?

– Нет, скорее всего оставим прежним – четыре игрока. А вот с запретом на вратарей-иностранцев вопрос пока открыт.

– В плей-офф попадут 16 или 12 клубов? Серии – до трех или четырех побед?

– Все это как раз сейчас обсуждается. Ведь это влияет на продолжительность турнира, а при составлении календаря необходимо учесть интересы сборной и команд – участниц новой Лиги чемпионов.

– То есть конфликта интересов сборной и клубов не возникнет?

– Конечно, нет! Команды лиги обяжут отпускать игроков в сборные – национальную, юниорские... А тренеров, имеющих контракт с ФХР, нельзя будет приглашать в клубы (к примеру, Владимир Плющев сейчас возглавляет сборную 1991 года рождения. По правилам новой лиги клубы пригласить его на работу не смогут. – Прим. ред.)

– Потолок зарплат так и останется профанацией?

– Почему же? Будут предложены реальные механизмы регулирования. Вдаваться в подробности я бы не хотел, но поверьте мне: обмануть лигу будет очень сложно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.