Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив. Новости клуба

Добавлена: 02.09.2013 12:46
Источник: "Чемпионат.com", Rsport.ru, Sportbox.ru

Ведущий защитник "Локомотива" Стаффан Кронвалль подписал с командой новый двухлетний контракт, сообщает пресс-служба ярославского клуба. Отметим, что действующий контракт игрока сборной Швеции истекал следующим летом, а теперь Кронвалль будет выступать за "железнодорожников" до конца сезона-2015/16.

Напомним, что 30-летний защитник перешёл в "Локомотив" в 2012 году из "Северстали". Всего в Континентальной хоккейной лиге Кронвалль провёл 102 матча и заработал 39 (14+25) очков при показателе полезности "+16".

* * *

Нападающий ярославского "Локомотива" Александр Авцин заявил агентству "Р-Спорт", что не считает возвращение из-за океана в Россию шагом назад и с оптимизмом смотрит в будущее в новой команде.

Авцин с 2010 года играл в АХЛ за канадский "Гамильтон", но в межсезонье вернулся в Россию, где готовится к сезону КХЛ в составе "Локомотива".

"Не все получается, как ты хочешь, но и КХЛ - это не шаг назад для меня или для кого-либо другого. Это тоже очень хороший уровень, хорошая лига. У меня на два года контракт с "Локомотивом" и об НХЛ я пока не думаю. Это жизнь, не знаешь, как здесь все развернется: сначала мне нужно в состав "Локомотива" пробиваться, максимально далеко с командой проходить в плей-офф. Никогда твое место в команде не бывает железным", - сказал Авцин корреспонденту "Р-Спорт".

"В России на больших площадках мне удобнее, а в АХЛ и НХЛ, где площадки поменьше и некогда развернуться, не хватает какой-то доли секунды на принятие решения. Здесь этого больше, и даже интереснее играть", - добавил он.

Собеседник агентства уверен, что "Локомотив" хорошо готов к чемпионату КХЛ, поскольку игроки "если не на пике, то очень близки к идеалу". "Осталось только чуть-чуть еще по тактике поработать, и все будет хорошо, - заверил форвард. - (В работе с тренером Томом Роу) все на английском языке, я все понимаю, как будто не уезжал никуда (из Канады). Не все у нас в команде знают английский, поэтому иногда кто-то из игроков переводит, или тренеры-помощники".

* * *

Тверской хоккейный клуб ТХК и голкипер Егор Подомацкий расторгли контракт по обоюдному согласию, сообщается на официальном сайте команды.

Отмечается, что 36-летний Подомацкий, который играл за ТХК с 2012 года, возвращается в Ярославль. "Руководство ТХК предложило Егору остаться в клубе в качестве тренера вратарей, но тот отказался, изъявив желание продолжить карьеру игрока", - говорится в сообщении.

Вратарь, выигравший в 2002 году со сборной России серебро чемпионата мира и бронзу Олимпийских игр, известен по выступлениям за ярославский "Локомотив" (ранее "Торпедо"), с которым выиграл три чемпионата страны. Подомацкий играл за ярославский клуб в 1995-2008 годах.

* * *

Канадский нападающий ярославского «Локомотива» Стивен Диксон в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Вадиму Буданову подвел итог выступлению команды на Кубке Латвийских железных дорог и рассказал о своих ожиданиях от предстоящего сезона в КХЛ.

- Конечно, мы все расстроены тем, что не удалось сломить натиск «Лева». В конце концов, не смогли получить даже бронзу. У нас было несколько возможностей забросить в большинстве, но не вышло. Какая игра была самая трудная, сказать не берусь: в КХЛ нет слабых соперников, и на этом турнире конкуренты были непростые. Каждая игра стала для нас испытанием. Хоть турнир и предсезонный, все равно грустно возвращаться домой с пустыми руками.

- Тем более, «Локомотив» дважды становился победителем рижского турнира…

- Поэтому обидно вдвойне! Несмотря на то, что игры товарищеские, ты все равно стремишься к победе, хочешь выиграть каждый матч – это закон спорта. В то же время, надо делать выводы и, уверен, мы получили хороший урок. Финальный перед стартом чемпионата КХЛ турнир в Риге стал хорошим экзаменом для команды: постоянно видишь в своем звене новые лица, связки часто меняются и тренеры могут посмотреть, как тебе играется с тем или иным партнером. Хорошая разминка для нас.

- Регулярный чемпионат КХЛ не за горами. «Локомотиву» есть еще над чем поработать?

- Мне кажется, мы в хорошей форме, и команда полна уверенности в собственных силах. Шесть ребят сейчас отправились в свои сборные. Когда они вернутся, коллектив станет еще крепче.

- За тот небольшой период, что вы в России, уже успели освоиться?

- Это мой второй год в России. Мне все здесь нравится. Живу один, еще не женился, и подруги нет. Русские девушки? На самом деле не было времени, чтобы оценить их красоту: дважды в день у нас тренировки, вот, когда появится свободная минутка, тогда смогу как следует рассмотреть.

- Язык хоть подучили?

- Русский непрост для меня! К счастью, в команде несколько иностранцев, так что поговорить всегда есть с кем. Надеюсь, со временем мой словарный запас не будет ограничен базовым набором. Постараюсь выучить побольше русских слов.

- Какие задачи ставите на сезон?

- Планка высока – мы хотим победить. В личном плане хотелось бы, чтобы сезон оказался успешным, без травм. Сейчас я играю в отличном звене, вместе со мной хорошие ребята, и мне хотелось бы забивать почаще, заработать больше очков.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.