Рейтинг клубов КХЛ

КХЛ на старте: "Локомотив"

Добавлена: 31.08.2013 10:24
Источник: Михаил ЗИСЛИС, "Спорт-Экспресс"

"СЭ" по-прежнему следит за новостями из стана команд КХЛ. На очереди – "Локомотив".

В Ярославле прекрасно понимают, что создать с нуля коллектив, способный претендовать на Кубок, невозможно. Образно говоря, чемпионство нельзя купить. Его, как и любимого ребенка, сначала надо выносить, а потом в муках родить. Финансовые возможности "Локомотива" позволяют совершать громкие приобретения, но на нынешнем этапе развития команды такая политика просто бессмысленна. К тому же в минувшем сезоне ярославцы уже обожглись на дорогих Викторе Козлове, Калюжном и Хагмане. С ними расстались при первой возможности. Повторять прежние ошибки "железнодорожники" не собираются, предпочитая выстраивать крепкий коллектив по кирпичику.

Похода за титулом стоит ожидать не раньше, чем через год-два. Основная задача на ближайший сезон останется прежней – пройти первый раунд плей-офф и сформировать костяк из игроков, способных еще с десяток лет приносить пользу клубу с берегов Волги. Подписание двукратных обладателей Кубка Гагарина – опытных Горохова и Конькова – призвано в первую очередь помочь раскрыться молодежи. Первый в минувшем сезоне в "Динамо" помог Миронову, а в Ярославле вместе с ним наигрывают 21-летнего Яковлева.

Вместе с тем "Локомотиву" не хватает ярко выраженного снайпера, что проявилось в плей-офф-2013. Отчасти данную проблему может решить вернувшийся спустя несколько лет в родной клуб Бут. Но этого явно мало, так что руководство "железнодорожников" не прекращает активные селекционные поиски, ожидая улова, который окажется ему по карману. В первую очередь клуб интересует центральный нападающий, нацеленный на созидание.

ПОТЕРЯ МЕЖСЕЗОНЬЯ
н.Артем АНИСИМОВ ("Коламбус", НХЛ)

С теми, от кого надо было избавиться, в клубе расстались без сожаления. Речь идет, в частности, о Калюжном и Хагмане. Уместнее вести речь о тех игроках, которых не удалось заполучить. Сразу несколько отказов пришло из-за океана, где хоккеисты предпочли подписать со своими командами новые контракты. Особенно жаль, что не удалось найти общего языка с Анисимовым, идеально вписавшимся в родной клуб во время локаута.

ТРАНСФЕР МЕЖСЕЗОНЬЯ
з.Йонас ХОЛЕС ("Векше", Швеция)

За мобильным и умным защитником, имеющим за плечами один сезон в составе "Колорадо", в Ярославле следили давно и потирали руки, когда его, наконец, удалось получить. Он сразу получил место в первой паре рядом с Кронваллом-младшим и полностью оправдывает ожидания. По соотношению "цена-качество" это приобретение можно смело включить в тройку лучших сделок нынешнего межсезонья во всей лиге.

КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК
в. Кертис СЭНФОРД

По итогам прошлого сезона канадец заслужил солидную прибавку к зарплате. Без помощи жесткой и организованной обороны он вряд ли бы добился такого успеха, но значимость Сэнфорда была велика. Особенно ярко это проявлялось на фоне его нестабильного сменщика Колесника.

ВЕРОЯТНОСТЬ ОТСТАВКИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА
Том РОУ (30%)

Когда имеешь дело с таким президентом, как Юрий Яковлев, который привык к быстрым и жестким решениям, ни в чем нельзя быть уверенным. Поговаривают, что в новом сезоне он ждет от своей команды несколько иного хоккея, чем сплошная борьба и вбросы шайбы в чужую зону.

ПРОГНОЗ "СЭ"
3-5-е место на "Западе"

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.