Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Атлант - Локомотив. Генеральная репетция

Добавлена: 03.09.2013 09:50
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В первый рабочий день осени и в первый день нового учебного года в 15:00 ярославский «Локомотив» вышел на лед тренировочного катка «Арены-Мытищи», чтобы в заключительном контрольном матче межсезонья сыграть с «Атлантом».

Обе команды уже практически завершили подготовку к стартующему на этой неделе регулярному чемпионату, и за оставшийся отрезок представители тренерского штаба обоих коллективов стараются отработать те моменты, которые могут вызывать опасения, а хоккеисты, получившие еще одну возможность проявить себя и заслужить место в составе на старте «регулярки», хотели обязательно ей воспользоваться. В ночь с воскресенья на понедельник в Подмосковье успели прибыть хоккеисты «Локомотива» и «Атланта», выступавшие на Чешском Этапе Евротура. В заявку же попали голкипер мытищинцев Станислав Галимов, занявший место в воротах с первых минут, и защитники ярославцев Егор Яковлев и Михаил Пашнин, для которых отчетный поединок стал третьим за три дня. В целом же, наша команда играла всего в шесть защитников, а между нападающими всех звеньев игровое время распределялось практически в равной степени. Наконец, отметим, что на последний рубеж «Локомотива» вернулся Кертис Сэнфорд, пропускавший встречу против «Льва».

Работы же у канадского стража ворот ярославской команды в стартовом игровом отрезке было не слишком много – если верить статистике хозяева нанесли всего один бросок. Тем не менее, и у вернувшегося из расположения сборной России Станислава Галимова за все первые 20 минут лишь считанное количество раз возникала необходимость вступать в игру. В итоге, Станислав справился с пятью бросками «железнодорожников», а наиболее напряженно перед его воротами было в то время, когда наша команда имела на одного игрока больше. Происходило это на 5-й и 17-й минутах игрового отрезка, когда на скамейку штрафников отправлялись Юрий Трубачев и Евгений Артюхин. За 25 секунд до окончания периода Артюхин был удален повторно, на этот раз за стычку с Михаилом Пашниным, который мгновениями ранее нарушил правила на Игоре Левицком.

По итогам первого периода «Атлант» превзошел «Локомотив» лишь по выигранным вбрасываниям (11:5). Во втором периоде «железнодорожники» смогли улучшить собственные действия на «точке», так что после второго периода по данному показателю было равенство (11:11). Во втором периоде хоккей стал уже более открытым, команды быстрее проходили среднюю зону, увеличился объем работы у голкиперов. На старте периода после удаления Олега Яшина ярославцы получили третий за матч шанс в большинстве, но вновь четверка «атлантов» во главе с Галимовым сумела отбиться. Затем настала очередь уже нашей команды отражать атаки превосходящих сил противника, с чем подопечные Тома Роу успешно справились в то время, когда штраф отбывали Максим Трунев и Сергей Перетягин. Второй период, как и первые 20 минут, ни заброшенных шайб, ни серьезного преимущества ни одной из команд не принесли, поэтому судьба встречи должна была решиться или в третьем периоде, или в овертайме.

Стартовые мгновения третьего периоде в атаке провели хозяева, создавшие несколько неприятных моментов у ворот Сэнфорда, но со всеми из них наш голкипер при поддержке полевых игроков успешно справился. Затем же, после очередного удаления Артюхина, ярославцы сумели перехватить инициативу, что привело сразу к нескольким броскам по воротам Станислава Галимова, и один из них ( в исполнении Сергея Перетягин – прим.авт.) привел к успеху – «Локомотив» открыл счет в матче. Через две минуты наша команда осталась в меньшинстве, однако даже в такой ситуации Антон Бут смог воспользоваться ошибкой Янне Нискала на синей линии, убежать на рандеву со Станиславом Галимовым и сделать счет 2:0. За оставшиеся до сирены об окончании матча 8 минут ярославцы еще дважды оставались в меньшинстве, только у хозяев далеко не все получалось при розыгрыше лишнего, не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока – Кертис Сэнфорд переиграть себя не позволил и оформил первый «сухарь» в играх за «Локомотив».

Наша команда победой завершила подготовку к сезону, и теперь в оставшиеся до старта дни будет тренироваться в Ярославле.

Матчем «Атлант»-«Локомотив» для ярославских хоккейных дружин закрылась игровая программа нынешнего межсезонья, а уже завтра, 3-го сентября, в нашем городе сезон стартует официально – в рамках первого матча регулярного чемпионата МХЛ «Локо» будет принимать «Энергию» из Карловых Вар. Еще раз приглашаем всех болельщиков на эту встречу и напоминаем, что игра начнется в 19:30 и будет проходить на льду «Арены-2000».

«Атлант» (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
2 сентября 2013 года. «Арена-Мытищи» (тренировочный каток), Мытищи. 350 зрителей
Судейская бригада: Андрей Рогачев, Владимир Букин; Иван Назаров, Константин Чубыкин
Шайбы забросили: 0:1 – Перетягин (Петров, 48:59); 0:2 – Бут (51:13, мен)
Удаления: Трубачев (А, 04:09); Артюхин (А, 16:52); Пашнин (Л, 19:35); Артюхин (А, 19:35); Яшин (А, 23:19); Трунев (Л, 26:39); Перетягин (Л, 29:57); Артюхин (А, 44:53); Авцин (Л, 50:38); Трунев (Л, 53:39); Апальков (Л, 58:22)
Штраф: 10-12;
Большинство: 0/6-0/5;
Броски по воротам: 18 (1+8+9) – 31 (5+9+17)
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Антон Бут, Егор Яковлев (все – «Локомотив»)
«Атлант»: Галимов (00:00-58:22, 59:48-60:00); Нискала-Сангвинетти, Хаатая-Энгквист-Майоров; Новопашин-Атюшов, Михнов-Трубачев-Радулов; Дыбленко- А.Петров, Артюхин-Кадейкин-Левицкий; Батыршин-Рукавишников, Шевченко-Кольцов-Яшин, Сошников.
«Локомотив»: Сэнфорд; Холос-Яковлев, Редлихс-Романцев-Бут; Перетягин-Пашнин, Черников-Петров-Мальцев; Арзамасцев-Вишневский, Галимов-Апальков-Трунев; Авцин-Картаев-Капустин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.