Артур Амиров: Горохов, Бут и Коньков должны принести в раздевалку команды победный дух

Добавлена: 08.07.2013 09:41
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Защитник “Локомотива” Артур Амиров в интервью “Ярославскому спорту” рассказал, почему начал готовиться к сезону в молодежной команде, поведал о первых тренировках после отпуска, а также дал понять, что ставит перед собой задачи: закрепиться в первой команде и набрать мышечную массу.

- 3 июля вы приступили к тренировкам в составе молодежной команды “Локо”. Как самочувствие после первых тренировочных занятий?

- Нормальное. Потихоньку втягиваюсь после отпуска. Честно говоря, немного тяжело начинать – как на льду, так и на земле.

- Мышцы побаливают?

- Пока нет. А вот когда побольше потренируемся, наверное, начнут болеть.

- Петр Ильич Воробьев с первого дня предложил серьезные нагрузки?

- Сейчас у нас на льду технико-тактические тренировки. Тренерский штаб дает возможность, чтобы ребята почувствовали руки, ноги. Все равно достаточно тяжело. У Петра Ильича легко не бывает. С ним, как говорится, не забалуешь.

- В отпуске следили за своими физическими кондициями.

- После того как приехал со сбора в Северной Америке немного отдохнул и с десятого июня приступил к индивидуальным тренировкам. Старался всему уделять внимание. Сначала делал легкие пробежки, а ближе к предсезонке – ходил в тренажерный зал.

- Для вас, кстати говоря, предсезонка началась раньше, чем у остальных хоккеистов первой команды. Почему начали готовиться с молодежной командой?

- Мне неизвестно чье это решение. Позвонил администратор молодежной команды и сообщил, что 30 июня должен быть в Ярославле. Мне сказали приехать – я приехал. Ничуть не расстроен этому, а напротив – тренировки пойдут мне на пользу и помогут быстрее набрать физические кондиции. После недели тренировок в “Локо” присоединюсь к первой команде.

- Во время отпуска следили за изменениями в составе “Локомотива”?

- Конечно. Заходил на сайт, интересовался, с кем из игроков подписали контракты.

- По-вашему, команда усилилась в межсезонье?

- Начнется сезон – увидим. Пришли сильные игроки. Хоккеисты, которые уже играли за “Локомотив” – такие как Бут и те же Горохов с Коньковым, дважды подряд ставшие обладателями Кубка Гагарина, должны усилить команду и принести в раздевалку победный дух.

- Если говорить о прошлом сезоне, то своей игрой остались довольны?

- Своей игрой нельзя быть довольным. Как бы не играл, всегда есть над чем работать. Тем более мне, молодому хоккеисту. В предстоящем сезоне ставлю перед собой задачу закрепиться в основном составе “Локомотива”.

- В прошедшем локаутном сезоне вы провели 30 игр в КХЛ. Против кого из нападающих было всех тяжелее играть?

- Навскидку кого-то одного выделить очень сложно. В КХЛ очень высокий уровень исполнительского мастерства, поэтому я склоняюсь к тому, что против всех нападающих играть, было нелегко.

- Тогда скажите: учитывая не самые большие ваши габариты, против рослых и физически мощных нападающих действовать было тяжелее?

- Таким форвардам действительно противостоять было очень сложно. На пятаке их и не столкнешь. Вообще смысла толкаться с габаритными нападающими не было никакого. Старался играть за счет выбора позиции, за счет хитрости – где-то поднимал клюшку атакующему. Тренеры мне указывают, что несколько килограмм мне не помешали бы. А так я и сам знаю, что мне нужно набирать мышечную массу. Рецепт один – работа на тренажерах. В Северной Америке плодотворно поработали – пару килограмм мышечной массы набрал.