Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив: новости клуба

Добавлена: 11.07.2013 08:58
Источник: "Чемпионат.com", "Ярославский спорт", "АиФ-Ярославль"

По информации "Чемпионат.com", ярославский "Локомотив" принял решение расстаться с Алексеем Калюжным. Предполагается, что ярославский клуб, не найдя варианта для обмена, расторгнет контракт с белорусским нападающим. Напомним, что Калюжный пришёл в "Локомотив" прошлым летом и провёл за "железнодорожников" 58 игр, в которых набрал 27 (10+17) очков.

Основной версией, почему ярославцы приняли решение расстаться со своим капитаном, стало несоответствие цены и качества. Несмотря на то что Калюжный был одним из самых высокооплачиваемых игроков команды, он не оправдал надежды руководства "Локомотива".

Напомним, что ранее команду покинул партнёр Калюжного по звену финн Никлас Хагман.

* * *

По информации официального сайта КХЛ, ярославский "Локомотив" расторг контракты с нападающим Иваном Красновым и защитником Яном Красовским. Краснов переходит в саратовский "Кристалл", а где продолжит карьеру Красовский - пока неизвестно. Также "железнодорожники" подписали новые контракты с защитником Ильей Любушкиным и форвардом Вадимом Хлопотовым. Оба соглашения рассчитаны на 2 года.

* * *

В этом году в Молодёжной хоккейной лиге будут выступать две команды «Локо»: новая команда появится в первенстве МХЛ-Б.

Изначально планировалось, что она будет проводить домашние игры в Рыбинске. Но, как сообщил АиФ-Ярославль источник в клубе, вторая молодёжная команда весь сезон отыграет в Ярославле - во дворце спорта на Суздальском шоссе. Не исключено, что в Рыбинске команда МХЛ-Б начнёт выступать со следующего сезона.

А в этом году в Рыбинске начнёт работать школа ХК «Локомотив». Тренироваться молодые хоккеисты будут во дворце спорта «Полёт», открытие которого должно состояться в конце августа.

Кстати, команда «Локо» под руководством Петра Воробьёва начала подготовку к новому сезону. В течение месяца хоккеисты будут тренироваться в Ярославле, после чего отправятся на сбор в Финляндию, где сыграют несколько товарищеских матчей с местными молодёжными командами.

По словам источника, сейчас в Ярославле поддерживает форму группа воспитанников «Локомотива», в их числе и Евгений Грачев, проведший прошлый сезон в фарм-клубе «Сент-Луиса». Будет ли с ним подписан контракт, пока неизвестно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.