Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Ярославль: стопроцентное поражение

Добавлена: 21.01.2008
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

В матче 44-го тура ярославский "Локомотив" уступил в овертайме нижнекамскому "Нефтехимику" со счетом 2:3. Матч для "Локомотива" получился схожим по сценарию с поединком с тольяттинской "Ладой" и завершился в основное время вничью 2:2, с одной лишь разницей, что до буллитов не хватило 32 секунд. А подопечным Геннадия Цыгурова удалось реабилитироваться в глазах своих болельщиков после унизительного поражения от ЦСКА (1:10).

После разгромного поражения от ЦСКА, где Майкл Гарнетт пропустил восемь шайб, ворота нижнекамцев защищал Сергей Хорошун и, оправдывая свою фамилию, надо сказать, справился со своей задачей хорошо. Также в сегодняшнем матче приняли участие, не игравшие с ЦСКА, Александр Рыбаков, Александр Исламов и Игорь Зубов. В заявку не попали Руслан Берников, Денис Фахрутдинов и получивший травму от якобы силового приема Евгения Артюхина Никита Щитов.

В депо ярославского "Локомотива" тоже произошли изменения: машинист Кари Хейккиля сегодня защищать ворота отправил соотечественника Юусо Риксмана, а на отдых откомандировал Ари Валлина. Вместо Ари Валлина на лед вышел Игорь Уланов. Вместо Александра Рябева на лавочке проводил воскресный вечер Андрей Локтионов, хотя надо сказать несколько смен в первой половине матча он отыграл. И последнее изменение произошло в первой тройке: покурить отправился Сергей Коньков, а поиграть - Алексей Михнов. Также следует отметить, что сегодня тренерском мостике вместо Николая Борщевского дебютировал Александр Карповцев в должности ассистента главного тренера.

Первый опасный момент в матче состоялся на второй минуте, когда за воротами ярославцев Константин Макаров отобрал шайбу у Геннадий Чурилова и сделал пас на пятачок Дмитрию Макарову, бросок которого пришелся выше ворот.

На третьей минуте гости оказались на площадке вшестером, за что через пару секунд стали играть вчетвером. Пушечный бросок от синей линии Виталия Аникеенко выше ворот, а затем виражи в зоне "Нефтехимика" от Дмитрия Семина и Константина Руденко привели к тому, что у Семина отобрал шайбу Дмитрий Петров. Ярославец сразу же зацепил клюшкой нижнекамца и, соответственно, отправился на две минуты обдумывать свое поведение.

На пятой минуте матча Иван Лекомцев вошел в зону "Локо" и бросил, но шайба вновь пролетела выше ворот и даже высокого Риксмана. На 7-й минуте Игорь Уланов дважды сумел отличиться со знаком "минус" выводя шайбу из своей зоны. Сначала он отдал пас Денису Хлыстову, но бросок у нападающего не получился, а в начале следующей же атаки выдал пас Александру Рыбакову, но бросить ему не дали.

На 10-й минуте встречи на лед выпустили Андрея Локтионова и он на пару с финном Тони Салмелайненом попытались разыграть комбинацию "2 в 1", но пас не смог поймать Тони.

На 11-й минуте Алексей Яшин отправился на скамейку штрафников за подножку, но реализовать большинство "Нефтехимик" не смог, а реализовать меньшинство "Локомотиву" помог. Дмитрий Балмин своим броском от синей линии попал в коньки Дмитрию Семину, и ярославский нападающий через всю площадку убежал пробивать буллит. Пара финтов, шпагат Хорошуна и шайба в левом углу ворот - 1:0.

На 13-й минуте Дмитрий Макаров не попал в открытый угол ворот после прострела Константина Макарова. Спустя пару минут неудачно встретил Андрея Шепеленко Виталий Аникеенко, и в стороны разлетелись краги, клюшка и шлем нападающего "Нефтехимика". В итоге за расквасивший нос Аникеенко получил 4 минуты штрафа. "Локомотив" провел пару атак в большинстве за первые две минуты штрафа, шайба перешла в среднюю зону, а затем ею в зоне "Нефтехимика" овладел Александр Галимов и, нарезая вдоль борта туда-сюда, заставил сфолить Ивана Лекомцева.

При игре 4 на 4 Андрей Иванов подхватил шайбу в средней зоне, обыграл Дениса Соколова, вошел в зону и с острого угла бросил в дальний угол ворот, попал в штангу, шайба отлетела на пятак. Он же бросил второй раз, но тут же подъехал к нему Игорь Уланов и упал. Этот бросок Риксман парировал, а с третьей попытки Иванов зажег красный свет за воротами "Локо" - 1:1. На 19-й минуте Алексей Михнов толкнул в борт Андрея Галушкина в зоне "Локо" и получил совсем не обязательное удаление.

В начале второго периода кари Хейккиля усадил на лавку Игоря Уланову за ошибки в первом периоде. На 24-й минуте Василий Смирнов поймал на противоходе Юусо Риксмана, но шайба прошла мимо ворот. На 25-й минуте за задержку Константина Руденко на две минуты был оштрафован Андрей Телюкин, и ошибка Алексея Васильева у синей линии привела к опасной контратаке гостей. Лучший снайпер нижнекамцев Андрей Кузьмин обыграл защитника ярославцев и бросил, но Риксман спас железнодорожников от гола в меньшинстве.

На 27-й минуте Алексей Михнов вновь получил удаление в зоне нижнекамцев, а через полторы минуты составы вновь сравнялись. Евгений Нурисламов задержал Геннадия Чурилова, а во время отложенного штрафа Алексей Яшин попытался сделать пас назад, но шайба не нашла адресата, пролетела все зоны и прошла в паре метров от ворот уже их покинувшего Юусо Риксмана.

На 29-й минуте неплохую комбинацию разыграли Соколов, Семин, Михнов и Салмелайнен. Михнов удачно под бросок финскому нападающему оставил шайбу, но Хорошун отлично отработал в этом эпизоде и поймал шайбу в ловушку. А на 34-й минуте Михнов в зоне соперника сфолил и в третий раз отправился на скамейку штрафников, за что в третьем периоде Кари Хейккиля усадил его на лавку.

Третий период ярославцы перешли на игру в три звена, начали в сочетании Непряев - Кудашов - Галимов и спустя 13 секунд пропустили шайбу. Кудашов проиграл вбрасывание, нижнекамцы перевели шайбу в зону ярославцев, у борта несогласованные действия продемонстрировали Горохов и Кудашов. В итоге Максим Пестушко выбросил шайбу на пятачок, и Андрей Галушкин переправил ее между ног Риксману, 1:2.

Однако гости вели в счете всего четырнадцать секунд. Атаку ярославцев начал Даниэль Чернквист и вбросил шайбу в зону "Нефтхимика", ее подхватил Алексей Яшин и с острого угла бросил в дальний угол Хорошуна. Шайба чиркнула ловушку и залетела в ворота - 2:2.

На 42-й минуте Иргл и Семин расстреливали Хорошуна, но вратарь парировал эти броски. Через минуту уже Александр Галимов с пятачка не смог грамотно распорядиться шайбой. Потом "Нефтехимик" антиусилиями братьев Макаровых играл шесть минут в меньшинстве. Правда, дивидендов в виде заброшенных шайб для "Локомотива" это не принесло.

В оставшееся время зрители на "Арене-2000" увидели, как Кари Хейккиля тасовал игроков в трех звеньях всеми возможными способами. Игроки "Локо" бежали вперед, пытались забросить шайбу, но "Нефтехимик" мужественно защищался, отлично играл Хорошун, и в итоге игра перешла в овертайм.

Экспериментальные сочетания у "Локо" привели к тому, что "Нефтехимик" нанес несколько опасных бросков, а в итоге на 65-й минуте Алексей Яшин зацепил Дениса Хлыстова и отправился отдыхать на скамейку штрафников на 19 секунд, потому что за это время шайба побывала в воротах ярославцев.

Максим Пестушко отдал пас на синюю линию Евгению Нурисламову, тот бросил, Дмитрий Макаров подставил клюшку, и шайба влетела в верхний угол ворот - 2:3.

Главный тренер "Нефтехимика" Геннадий Цыгуров:

- Я доволен результатом, что удалось у очень сильной команды взять два очка, тем более что команда проверялась на прочность и характер после поражения от ЦСКА 1:10. Я думаю, что мы были очень огорчены таким позорным поражением и не стали нагнетать обстановку, потому что ребята сами все понимали. Это что-то такое из ряда вон выходящее, и поэтому просто успокоили их и попросили вернуться к своей игре, которая нам приносила результат. Это строгая, надежная игра вторым номером и использование ошибок соперника. Я думаю, что нам сегодня повезло, хотя в обороне в двух пропущенных шайбах мы допустили грубейшие ошибки, значит, это вынудил нас соперник. Я очень доволен самим настроем ребят, отношением к делу и что взяли два очка.

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля:

- Нам реально сегодня было трудно начать игру, проблема была с дисциплиной. Мы заработали много удалений, никак не могли найти контакт друг с другом. Если играешь с шайбой, то не будешь удаляться, если используешь больше силовую игру, то удалений больше. В третьем периоде был нормальный хоккей, а второй период был, как всегда, неважным. Возможно, мы заслуживали и большего, но заработали только одно очко сегодня.

- С чем связаны постоянные перестановки в звеньях? С недовольством игрой тех сочетаний, которые были?

- Мы играли в три звена и в три центра два периода. Во время большинства мы играли уже в наигранные ранее звенья. Нам постоянно приходилось менять игру.

- Почему постоянно проходила перестановка игроков из звена в звено? Хотя впереди плей-офф, и хотелось бы иметь уже сыгранные сочетания?

- Хотелось как-то разбудить игроков, попробовать их в разных звеньях, найти новые ресурсы их игры и насколько нам позволяет пока время делать перестановки - мы это делаем, поскольку команда не работает на 100%.

- Почему сегодня не играл Сергей Коньков?

- Мне кажется, ему было бы полезно посмотреть одну игру глазами наблюдателя и он выйдет на следующую. Он не травмирован.

- Не было ли желания в концовке выпустить голодного до игры Васюнова, когда команда вся устала? Он, например, в Новосибирске победу принес команде?

- Но хорошая идея всегда приходит поздно. После игры.

- Хорошая идея к Вам пришла, на следующую игру выпустите Васюнова?

- Посмотрим.

"Локомотив" (Ярославль) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:3 OT (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)
Шайбы забросили: 1:0 - 11:44 Семин Дмитрий, меньш.; 1:1 - 17:16 Иванов Андрей; 1:2 - 40:13 Галушкин Андрей (Пестушко Максим); 2:2 - 40:27 Яшин Алексей (Чернквист Даниэль); 2:3 - 64:28 Макаров Дмитрий (Нурисламов Евгений, Пестушко Максим), больш.
Вратари: Риксман Юусо - Хорошун Сергей
Судьи: Киселев Владислав (Уфа), Гамалей Евгений, Захаренков Александр (оба - Москва).
Лучшие игроки: Семин Дмитрий - Макаров Дмитрий

Комментарии:

Lexus
 Ярославль 
Заголовок печален.. )
Andersen
  
надеюсь что слили надумано

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.