Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Суперлига. 44 -й тур

Добавлена: 21.01.2008
Источник: Советский Спорт

АМУР - ХИМИК 0:4
Мытищинцы во второй раз в чемпионате выиграли в Хабаровске. На этот раз, правда, скромнее: 4:0 вместо 8:1. Голкипер Виталий Евдокимов сотворил первый "сухарь" за "Химик" и третий раз в сезоне сыграл на "ноль". А Альберту" Лещеву до вступления в клуб "100 бомбардиров" остается забросить всего 4 шайбы.

ДИНАМО - АВАНГАРД 3:4
Динамовцы в кризисе – четвертое поражение за 12 дней. У главкома москвичей Владимира Вуйтека одна радость: наконец-то его форварды забили больше двух шайб. Омичи же, наоборот, на ходу и победили в третий раз кряду. Вновь отличившийся "ястреб" Антон Курьянов набирает уже 8-е очко (5+3) в пяти матчах.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СИБИРЬ 4:1
Сибиряки Сергея Котова опять разочаровали – восьмое фиаско кряду. Того и гляди, грянет 13-я отставка сезона в суперлиге. 24-летний нападающий "Салавата" Александр Пережогин, сотворив дубль, забросил 20-ю шайбу в первенстве и вышел в единоличные лидеры клуба по голам и общей результативности.

МЕТАЛЛУРГ Мг - ЛАДА 3:2 от.
Воевода "Магнитки" Валерий Постников не знает поражений. С учетом выигранного Кубка европейских чемпионов, победная серия "металлургов" достигла 11 матчей. Вот и вчера, проигрывая 0:2, Постников вырвал викторию в овертайме благодаря дублю и решающей голевой передачи чеха Яна Марека.

СКА - ТРАКТОР 1:2 от.
Героем матча стал лучший защитник-снайпер суперлиги Олег Пиганович. 22-летний Пиганович собственноручно принес челябинцам вторую в сезоне викторию в дополнительное время. 30 сентября 2007 года на 17-й секунде овертайма Олег похоронил "Кузню". А вчера огорошил СКА за 18 секунд до сирены.

ЛОКОМОТИВ - НЕФТЕХИМИК 2:3 от.
После 1:10 от ЦСКА бойцы Геннадия Цыгурова впервые в сезоне выиграли в овертайме. При этом "Нефтехимик" является рекордсменом лиги по числу побед по буллитам – семь! Джокером команды в Ярославле стал Дмитрий Макаров, победный буллит которого месяц назад принес команде викторию над "Амуром".

АК БАРС - СЕВЕРСТАЛЬ 5:3
Подопечные Зинэтуллы Билялетдинова на сегодняшний день – самая негостеприимная дружина суперлиги – 10 побед подряд на родном льду. Никто не может обыграть их в гостях почти два месяца. Неудержим в январе чешский форвард казанцев Петр Чаянек: в шести последних встречах он заработал 9 очков (3+6).

СПАРТАК - МЕТАЛЛУРГ Нк 5:0
"Спартак" одержал историческую победу – 10 лет москвичи не могли одолеть в родных стенах "Кузню"! Порадовали чешского главкома "красно-белых" Милоша Ржигу: Павел Воробьев – дуплетом, Александр Юньков – двумя голевыми передачами и Константин Симчук – третьим в сезоне поединком на "ноль".

ВИТЯЗЬ - ТОРПЕДО 3:1
Итоги полуторамесячного пребывания Петра Воробьева в "Торпедо" откровенно разочаровывают: в 10-ти играх 9 поражений. Привело это к тому, что нижегородцы теперь прочно осели на предпоследнем месте. Тем временем лидер "витязей" Александр Королюк прервал голевое молчание спустя 54 дня!

ЦИФРА ДНЯ - 13
Столько очков по системе гол плюс пас остается набрать 28-летнему магнитогорцу Виталию Атюшову, чтобы побить рекорд результативности отечественного хоккея среди защитников. В сезоне 1983/84 великий армеец Вячеслав Фетисов набрал 49 (19+30) очков. Сейчас на счету Атюшова 37 (9+28). Если Виталий продолжить забивать голы и раздавать передачи в том же темпе, то после первого раунда плей-офф, куда "Магнитка" уже точно попадает, вечное достижение Фетисова уйдет в историю.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.