Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Юность. Уложились.

Добавлена: 07.09.2012 09:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Повторный поединок между «Локо» и минской «Юностью» для ярославской команды венчал первую серию домашних игр нового сезона. В трёх предыдущих поединках подопечные Игоря Горбенко ни разу не уложились в основное время – дважды уступив «Динамо-Шиннику» (по буллитам и в овертайме), и обыграв ту же «Юность» днем ранее на первой минуте овертайма. Кстати, победный гол в той встрече на счету Вадима Хлопотова, который смело пошел на вратаря, и со второй попытки все же отпраздновал успех.

Не прошло и суток, а форвард вновь смог отличиться. Причем его стартовый гол в отчетном поединке был как две капли воды похож на шайбу в овертайме. Таким образом, уже на первой минуте встречи хозяева получили комфортное преимущество в счете, а вместе с ним захватили и инициативу на льду.

Правда, удержать его даже до первой сирены не удалось. Причиной тому стала нелепая случайность: удаление Дмитрия Орлова уже подошло к концу, но вовремя со скамейки оштрафованных его выпустить не удалось. Секундное замешательство обернулось тем, что гости смогли именно через эту зону организовать быструю атаку с выводом один – на – один с вратарем Александра Каракулько. Меткий бросок 94-го номера «Юности» - и 1:1.

После этого игра надолго перешла в «спящее» состояние: скорости были невысокими, а голевые моменты возникали лишь изредка. И только тренерский ход Игоря Горбенко в третьем отрезке смог встряхнуть «Локо». «Железнодорожники» перешли на игру в 3 звена, причем на скамейке оказался лучший снайпер команды Иван Краснов. Однако, именно это позволило взвинтить темп, и в одной из атак с обороной противника здорово разобрались командированные из ВХЛ Глеб Зырянов и Владислав Воробьев. Первый вовремя отдал передачу на партнера, а кистевой бросок Влада из круга вбрасывания был неотразим- 2:1!

В концовке «Юность» попыталась устроить штурм ярославских ворот, но больше он походил на навал. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого. «Локо» удержал победный результат и впервые в сезоне положил полновесные 3 очка в свою турнирную копилку. Поздравляем!

«Локо» (Ярославль, Россия) – «Юность» (Минск, Белоруссия) – 2:1 (1:1; 0:0; 1:0)
6 сентября 2012 года. Ярославль, УКРК «Арена-2000-Локомотив». 450 зрителей
Судейская бригада: М.Гордиенко (С.-Петербург), С.Хартин, И.Полетаев (оба – Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 – Хлопотов – 2 (00:56); 1:1 – Каракулько – 1 (Васько, Вальков, 06:26); 2:1 – Воробьев – 1 (Зырянов, 44:27)
Удаления: Орлов (Л, 04:21); Казакевич (Ю, 07:04); Желнеровский (Ю, 09:51); Ардашев (Л, 28:16, 2+2 мин); Воробьев (Л, 39:17); Васько (Ю, 51:44)
Штраф: 8 – 6;
Большинство: 0/3 – 0/4;
Броски по воротам: 36 (14+8+14) - 15 (3+5+7)
Лучшие игроки матча: Павел Хомченко («Локо»), Сергей Степанов («Юность»), Вадим Хлопотов («Локо»)
«Локо»: Хомченко; Коледов – Петров, Танкеев – Петраков – Шамин; Осипов – Манухов, Орлов – Хлопотов – Лебедев; Любушкин – Рафиков, Мокшанцев – Краснов – Ардашев; Маслов – Геращенко, Зырянов – Воробьев – Шубин
«Юность»: Степанов (00:00 – 59:30); Кравченко – Мицкевич, Кобус – Абметка – Касков; Заламай – Казакевич, Вальков – Васько – Каракулько; Глушкин – Козлов, Кубраков – Индра – Желнеровский; Линник – Журавлев - Кашкар

Комментарии:

Roman+51 (2598)
  Профиль 
 Мурманск 
По словам игра была хорошая .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.